• +90 532 450 07 05
  • Бесплатный в России
    8 (800) 5555 315
  • в Москве
    +7 (495) 668 06 85
  • в Турции
    +90 532 450 07 05
  • в Санкт-Петербурге
    +7 (812) 607 68 18
  • в Казахстане (Астана)
    +7 (717) 247 29 73
  • в Киеве
    +380 44 383 61 40
  • в Казахстане (Алматы)
    +7 (727) 350 53 52
  • info@restproperty.ru
Турецкая версия сайта
Немецкая версия сайта
Английская версия сайта
Русская версия сайта

3969 проверенных объектов недвижимости
Более 4000 довольных клиентов
Никаких комиссий и доплат!

  • +90 532 450 07 05
  • Бесплатный в России
    8 (800) 5555 315
  • в Москве
    +7 (495) 668 06 85
  • в Турции
    +90 532 450 07 05
  • в Санкт-Петербурге
    +7 (812) 607 68 18
  • в Казахстане (Астана)
    +7 (717) 247 29 73
  • в Киеве
    +380 44 383 61 40
  • в Казахстане (Алматы)
    +7 (727) 350 53 52

info@restproperty.ru

Турецкая версия сайта
Немецкая версия сайта
Английская версия сайта
Русская версия сайта

Пляжи Анталии

Пляжи Анталии

Расстояние до моря и пляжа – один из основных критериев оценки жилой недвижимости в любом приморском курортном городе. Анталия здесь не исключение. И в этом городе: чем ближе к пляжу, тем апартаменты привлекательнее.

Поэтому, чтобы не ошибиться, выбирая недвижимость в Анталии, нужно иметь хотя бы общее представление о её пляжах. А выбирать в этом городе есть из чего. Одних только пляжей, отмеченных международным сертификатом экологической чистоты – Голубым флагом – в Анталии больше, чем в любом другом месте в мире – 197! Голубой флаг ежегодно присуждается Международным фондом экологического образования, пляжам, вода которых отвечает всем стандартам экологической чистоты, а берег чист и безопасен для отдыхающих.
Каждый район многокилометрового берега Анталии имеет свою особенность. На западной его оконечности в районах Лиман и Коньяалты пляжи галечные. В центральной части города прибрежные скалы высокие и обрывистые, так что берег здесь подходит для созерцания великолепных морских просторов гораздо больше, чем для купания. Зато далее, к востоку от центра города, на многие километры среди гор тянутся песчаные дюны Лары.

Лара
К сожалению, в Анталии не много песчаных пляжей. Но те, что есть, замечательны. Примерно в 12 километрах к востоку от центральных кварталов Анталии находится один из самых любимых россиянами песчаных пляжей – Лара (так же называется и значительно «обрусевший» за последние годы один из районов Анталии). Пляж Лара тянется на два километра вплоть до нового жилого района Кунду. Ширина прибрежной полосы здесь составляет почти 50 метров и для удобства отдыхающих пляжи разделены и пронумерованы. Пляж Лара граничит с еще одной достопримечательностью Анталии – водопадами Дюден и знаменит тем, что летом здесь часто проводятся концерты турецких и российских звезд эстрады и международный фестиваль песчаных фигур.
Рассматривая пляжи с точки зрения их приближенности к жилым комплексам, нужно отметить, что не во всех местах района Лара возможен подход к морю. Берег здесь может быть и скалистый, обрывистый, более подходящий для созерцания потрясающей морской панорамы, но в любом случае, от любого комплекса до пляжа можно за 10 минут легко добраться на общественном транспорте.
И кроме этого район Лары удобен еще и тем, что совсем недалеко расположен международный аэропорт Анталии, поэтому дорога от аэропорта до жилых комплексов в Ларе, Кунду занимает не более 30 минут.

Коньяалты
Второй по популярности после Лары пляж Коньяалты находится на противоположной – западной – стороне набережной Анталии. Этот общественный пляж, получивший Голубой флаг за чистоту своих вод, пользуется большой популярностью и у туристов и у местных жителей, тем более что для того, чтобы попасть на пляж жителям городских кварталов района Коньяалты достаточно всего лишь перейти дорогу Konyaalti Caddesi.
В промежутке между портом (квартал Лиман) и Бичпарком пляж Коньяалты абсолютно дикий, но чистый, ухоженный и вполне комфортный.
Кстати, всего в 650 метрах от чистейшего пляжа Коньяалты в элитном районе Лиман, компания Restproperty предлагает свой собственный новый эксклюзивный проект - комплекс Voyage Residence.

Бичпарк
В локациях многих объектов на сайте RestProperty часто можно прочесть, что «комплекс находится рядом с Бичпарком». Так вот это замечательное место в треугольнике между Музеем Анталии, Аквапарком и отелем Sheraton Voyager Antalya отличается уникальным соединением собственно парка и множества пляжей. Бичпарк – это настоящий центр пляжного отдыха со множеством коммерческих пляжей, очень популярных особенно среди молодежи, ведь здесь, кроме всего прочего, проходят дискотеки и "живые концерты" под открытым небом.
И еще об одном пляже, считаем, нужно рассказать особо.

Мермерли
Старейший пляж Анталии Мермерли находится в историческом центре Анталии, вблизи городской гавани, вплотную к парку Мермерли, на фоне старинных волнорезов. Этот самый первый пляж города имеет ряд особенностей, делающих его уникальным и практически всегда немноголюдным. Из скалы здесь бьет ледяной ключ, а сам пляж представляет собой небольшую полоску под обрывистой, скалистой набережной. Вход на пляж возможен через ресторан "Mermerli" и стоит около 2 долларов.

Одним словом, прекрасных пляжей – множество, и любой, на ваш вкус, может стать ориентиром при выборе недвижимости в Анталии. Специалисты Restproperty готовы помочь вам подобрать самые лучшие апартаменты и оформить покупку.

Это может быть интересно:
Виллы в Турции |

>> Читать все статьи

Возврат к списку