• +90 532 450 07 05
  • Бесплатный в России
    8 (800) 5555 315
  • в Москве
    +7 (495) 668 06 85
  • в Турции
    +90 532 450 07 05
  • в Санкт-Петербурге
    +7 (812) 607 68 18
  • в Казахстане (Астана)
    +7 (717) 247 29 73
  • в Киеве
    +380 44 383 61 40
  • в Казахстане (Алматы)
    +7 (727) 350 53 52
  • info@restproperty.ru
Турецкая версия сайта
Немецкая версия сайта
Английская версия сайта
Русская версия сайта

4004 проверенных объектов недвижимости
Более 4000 довольных клиентов
Никаких комиссий и доплат!

  • +90 532 450 07 05
  • в Турции
    +90 532 450 07 05
  • в Казахстане (Астана)
    +7 (717) 247 29 73
  • в Казахстане (Алматы)
    +7 (727) 350 53 52
  • в Киеве
    +380 44 383 61 40
  • в Москве
    +7 (495) 668 06 85

info@restproperty.ru

Турецкая версия сайта
Немецкая версия сайта
Английская версия сайта
Русская версия сайта

Вид на жительство в Турции


Приобретение недвижимости в Турции является основанием для получения вида на жительство в Турции (ВНЖ)

Соискателю ВНЖ необходимо: иметь в своей собственности или принадлежащее супругу(ге) (брачные узы должны быть оформлены официально) недвижимое имущество.

IkametWeb.jpgРодители, находящиеся на попечительстве детей и дети, не достигшие совершеннолетия, тоже могут воспользоваться данной возможностью после оформления ВНЖ владельцем недвижимости.

До недавнего времени по вопросам оформления долгосрочного вида на жительство требовалось обращаться в консульство. Теперь этими вопросами занимаются отделы полиции по месту нахождения жилья.

Сначала необходимо заполнить онлайн-заявку на получение документа. Если раньше с пакетом бумаг требовалось прийти в офис полиции, отстоять очередь и только потом передать документы на рассмотрение, сейчас все обстоит несколько иначе.

Первым делом соискатель должен зайти на сайт Главного Управления по Миграции и там выбрать иконку E-Ikamet. После чего оформить заявку и узнать дату рандеву (время и число, когда необходимо будет приехать в офис миграционного управления с пакетом документов): 

1. Ксерокопия Тапу

2. Справка из кадастрового управления касательно вашего Тапу

3. 4 цветные фотографии 3х4

4. ИНН (можно бесплатно получить в налоговом управлении по месту регистрации)

5. Выписка с банковского счёта (российского или турецкого банка), подтверждающая наличие у владельца недвижимости на счету 6 тысяч долларов (прежде на счету должна была быть сумма, равная прожиточному минимуму в размере 500 евро за каждый месяц проживания).

6. Международная медицинская страховка на весь срок пребывания в Турции (обратите внимание: страховку на жилье новые правила не требуют).

Причем, если у Вас есть полис медицинского страхования, оформленная на родине, его можно использовать, сделав перевод на турецкий язык. Там должна быть формулировка "госпитализация в лежачем положении, покрытие стоимости лекарственных препаратов и лечение амбулаторно".

Процесс оформления пока занимает срок до 2-х месяцев, в ближайшее время по мере отработки процедуры полицейскими управлениями, этот срок должен будет занимать около 7 дней (так что не спешите, пройдет ажиотаж первых дней действия нововведений и Вы спокойно и быстро получите ВНЖ).

К слову, при милицейских участках, как правило, существуют частные службы, которые помогают соискателям собрать весь пакет необходимых для получения документов и существенно облегчают иностранным гражданам получение ВНЖ. За подготовку документов гражданину России придется заплатить около 650 лир, гражданам Казахстана, Украины, Белоруссии – около 800-900 лир (мы указываем в данном случае цены, по которым работают частные службы, готовящие пакет документов).

Еще одна приятная новость: по прежним правилам, соискатель ВНЖ был обязан находиться в Турции весь период оформления и лично получать документы. Теперь этого не требуется. Готовые документы (пластиковая карта-виза) будут отправлены заказным письмом на адрес нахождения Вашей недвижимости, и получить их сможет Ваше доверенное лицо, которым может быть, допустим, управляющий комплекса.

По новым правилам документ на основании приобретения недвижимости оформляется максимум на год, потом его можно и нужно продлевать. Обратите внимание: новые правила сократили до 10 дней (до этого было 15 дней) срок, в течение которого соискатель должен повторить процедуру получения ВНЖ до момента прекращения его действия. Нарушение сроков переоформления визы приведет к необходимости повторения всей процедуры.

Если иностранный гражданин имеет недвижимость в Турции и у него есть вид на жительство в Турции, то этот факт является основанием для получения ВНЖ также и членами семьи собственника. Документ могут получить супруг(а), родители на попечении (пенсионеры) и дети в возрасте до 18 лет. Все остальные родственники старше 18 лет, родители, братья, сестры могут получить вид на жительство только при наличии у собственника турецкого гражданства.

Также согласно новому закону, если Вы желаете вписать туда своих несовершеннолетних детей, то на свидетельстве о рождении обязательно должен стоять апостиль.

Образцы заявлений на получение ВНЖ Вы можете получить у сотрудников агентства RestProperty.

 

Автор: RestProperty

 

Все материалы и статьи, опубликованные на сайте www.restproperty.ru, являются собственностью агентства RestProperty, защищены авторскими правами. Полное или частичное копирование, перепечатка и размещение в средствах массовой информации и интернете, без согласия компании RestProperty запрещена. После того как согласие получено, материалы могут быть опубликованы в сети интернет — и только при наличии активной ссылки на наш сайт.

 


0