• +90 532 450 07 05
  • в Турции
    +90 532 450 07 05
  • в Киеве
    +380 44 383 61 40
  • в Казахстане (Алматы)
    +7 (727) 350 53 52
  • в Москве
    +7 (495) 668 06 85
  • в Казахстане (Астана)
    +7 (717) 247 29 73
  • +90 532 450 07 05
  • в Турции
    +90 532 450 07 05
  • в Киеве
    +380 44 383 61 40
  • в Казахстане (Алматы)
    +7 (727) 350 53 52
  • в Москве
    +7 (495) 668 06 85
  • в Казахстане (Астана)
    +7 (717) 247 29 73
  • info@restproperty.ru
Турецкая версия сайта
Немецкая версия сайта
Английская версия сайта
Русская версия сайта

4012 проверенных объектов недвижимости
Более 4000 довольных клиентов
Никаких комиссий и доплат!

  • +90 532 450 07 05
  • в Турции
    +90 532 450 07 05
  • в Киеве
    +380 44 383 61 40
  • в Казахстане (Алматы)
    +7 (727) 350 53 52
  • в Москве
    +7 (495) 668 06 85
  • в Казахстане (Астана)
    +7 (717) 247 29 73

info@restproperty.ru

Турецкая версия сайта
Немецкая версия сайта
Английская версия сайта
Русская версия сайта

Консультация юриста 

Компания RestProperty стремится быть максимально открытой для своих клиентов. Мы турецкая компания, наши специалисты живут Турции и постоянно в курсе всего происходящего в стране и в сфере недвижимости. Наши менеджеры внимательно следят за изменениями законодательства, проводят мониторинг рынка, отслеживают новые акции и интересные предложения  застройщиков.  А в наиболее сложных, с правовой точки зрения, ситуациях на помощь менеджерам приходит профессиональный опытный юрист.  

Юрист компании RestProperty госпожа Гамзе Чолак имеет диплом Унивеситета Чанкая (Çankaya Üniversitesi, Анкара) и внушительный профессиональный опыт, связанный с продажей турецкой недвижимости иностранным гражданам.  Г-жа Гамзе Чолак – авторитетный специалист, она член ALTSO (Торгово-Промышленной Палаты города Алания).

У вас возникли юридические вопросы по  покупке и регистрации недвижимости в Турции? Наш юрист проконсультирует вас по всем аспектам покупки недвижимости.

Укажите свой e-mail – и в максимально короткий срок Вы получите письмо с исчерпывающим ответом.

Элементы 1—10 из 21.

Вопрос или отзыв от: Константин 18.02.2016 10:45:00

Хочу продать апартаменты в Махмутларе, Тапу оформено на двоих, как правильно оформить доверенность в Р оссии если приехать может только один собственник?

Ответ специалиста:

Здравствуйте!
Вы можете оформить доверенность на того собственника который полетит в Турцию для продажи квартиры, в турецком консульстве. Возьмите рандеву в Турецком консульстве и с Тапу на квартиру, паспортами, фотографиями посетите консульство. Образец доверенности выслала Вам на почту.
С уважением, Гамзе Чолак

Вопрос или отзыв от: Anar 11.05.2015 12:11:00

Добрый день г-жа Gamze Çolak! моя сестра в прошлом году летом приобрела небольшую квартиру в турции. а зимой начались проблемы в этой квартире связанные с сыростью и покрытием плесенью практически во всех помещениях! ведь дом не новый (ок. 10лет), т.е. обслуживающая компания знала об этих проблемах и ничего не сказала сестре. можно ли считать это обманом и что как нам поступить? ведь сестра переехала по состоянию здоровья (у нее гепатит С, диабет, и легочное заболевание), т.е. проживание в такой квартире опасно для ее здоровья. мед справки у нас имеются. Незнаем что делать! помогите! Спасибо Вам за помощь!

Ответ специалиста:

Если вы уже оформили Тату на свое имя то все что происходит внутри вашей квартиры это Ваша ответственность. Управляющие компании могут ремонтировать только наружные фасады крыши. Если Вы приобрели эту недвижимость чрез агентство обратитесь за помощью к ним, обычно они имеют влияние на строительные компании и их просьбы о ремонтных работах застройщики исполняют хотя у вас срок сдачи объекта уже не маленький. Если я правильно поняла у вас проблема с изоляцией, для того чтобы привлечь строительную компанию к ответственности Вам необходимо через суд и судового эксперта получить экспертизу о нанесении ущерба и уже с этим документом открыть судебное дело и заставить строительную компанию сделать вам ремонтные работы.

С уважением, Гамзе Чолак

Вопрос или отзыв от: Оксана 11.05.2015 12:08:00

добрый день! подскажите, как происходит раздел имущества между двумя гражданами России, если она была приобретена в равнодолевое владение (50% на каждого указано в Тапу)?

Ответ специалиста:

Здравствуйте Оксана!

Соответственно указанному в Тапу процентному соотношению и будет произведен раздел имущества, если я правильно поняла речь идет о разделе имущества при разводе? Поскольку вы заранее уже провели раздел имущества и зафиксировали это в кадастровой книге относительно данного объекта недвижимости в Турции дополнительного раздела имущества не будет.

С уважением, Гамзе Чолак

Вопрос или отзыв от: Инна Ефименко 11.05.2015 02:07:00

Здравствуйте! Я в том году купила квартиру через ваше агенство и оформила ВНЖ. В этом году срок икамета заканчивается у меня 26 июня. Я пенсионерка. Какую справку надо предъявить в полиции о том, что мне перечисляют пенсию на карту? Перевод страховки можно сделать в России или необходимо его сделать в Турции?

Ответ специалиста:

Здравствуйте Инна!

Если я правильно поняла вы уже оформляли вид на жительство в прошлом году? Оформляя вид на жительство Вы должны были переводить свое пенсионное свидетельство? если нет то достаточно перевести и нотариально заверить только пенсионное свидетельство без каких либо данных о перечислении сумм. Все переводы лучше делать в Турции, из России часто переводы привозят переводы с ошибками.

С уважением, Гамзе Чолак

Вопрос или отзыв от: Андрей 16.03.2015 01:33:00

Добрый день! В 2013 г. с женой купили квартиру в Анталии, по 1/2 доли каждому. Сейчас мы в разводе. Вопрос 1: могу ли я свою долю передать нашему общему сыну 14 лет ? Вопрос 2: если я отдаю свою долю бывшей жене, каким образом происходит переоформление (смена собственника) квартиры.

Ответ специалиста:

Добрый день, Андрей! Сделать это можно, и в одном, и в другом случае – через передпродажу. То есть если Вы передаете супруге, то просто приезжаете в Турцию и в Кадастровом управлении продаете свою долю супруге. При этом нужно будет заплатить все пошлины и налог. Если передаете сыну, то тогда нужны документы: справка о разводе, решение о том, с кем остается ребенок и так как он несовершеннолетний, за него подписывать документ в Кадастровом управлении будет представляющий его интересы родитель. 

С уважением, Гамзе Чолак

Вопрос или отзыв от: Наталья 17.02.2015 02:40:00

Здравствуйте! Интересует возможно ли при оформлении ТАПУ через ипотеку ( банк) при оформлении в Кадастровом отделе переоформить ТАПУ на которое наложено отягощение? Возможно ли наложение отягощения на весь сид ( при каких условиях?) и какие последствия покупки квартиры в сиде на котором есть отягощения? Спасибо

Ответ специалиста:

Добрый день! Переоформить Тапу с обременением, конечно, возможно, причем как сначала закрыв задолженность (это делает предыдущий владелец, на имя которого оформлено Тапу), так и вместе с передачей долга по кредиту. Ипотеку иностранцы могут получить только на половину от стоимости квартиры, поэтому приобретая квартиру, на которой есть кредитный долг от владельца-иностранца, то и Вы как иностранец получите квартиру с обременением на половину от стоимости или с тем остатком, который есть на день покупки. 

С уважением, Гамзе Чолак

Вопрос или отзыв от: Юлия 01.12.2014 11:45:00

здравствуйте! а до какого возраста дают кредит пенсионерам? заранее спасибо.

Ответ специалиста:

Юлия, добрый день! Кредит на покупку недвижимости в Турции для иностранцев предлагает целый ряд банков, соответственно и условия несколько отличаются. Например, в "Дениз Банке" максимальный возраст заемщика составляет 70 лет. Более подробную информацию я Вам выслала на оставленную Вами электронную почту. Также перейдя по ссылке можно ознакомиться с общей информацией, относительно ипотечного кредита: http://www.restproperty.ru/article/pokupka_kvartiri_v_kredit

С уважением, Гамзе Чолак

Вопрос или отзыв от: Инна Ефименко 04.09.2014 01:16:00

Здравствуйте! Я пенсионерка. Для получения ВНЖ мне обязательно иметь счет в турецком банке и обязательно ли приобретать медицинскую страховку в Турции?

Ответ специалиста:

Добрый день!

Для получения ВНЖ обязательно иметь счет в турецком банке на Ваше имя или, например, совместный счет с супругом. На счете должна быть сумма из расчета 500 долларов на месяц пребывания по ВНЖ. То есть если ВНЖ на год, то на счету должно быть 6000 долларов. Разумеется, после оформления выписки со счета Вы можете как угодно пользоваться этими деньгами. К слову, если у Вас есть справка о получении пенсии на карту, с которой можно снимать средств в банкоматах Турции, эта сумма учитывается. В этом случае на счете может быть меньше средств. Что же касается страховки, то ее можно оформить и в России, а в Турции просто перевести. Однако есть обязательная фраза, которая должна быть в страховке: "Госпитализация в лежачем положении, покрытие стоимости лекарственных препаратов и лечение амбулаторно".

Еще информации по теме по ссылке: http://www.restproperty.ru/article/ikamet

С уважением, Гамзе Чолак

Вопрос или отзыв от: yaqut 20.08.2014 12:41:00

привет хочу в турции купить квартиру нужна ли справка о состоянии здоровья спасибо пока

Ответ специалиста:

Добрый день! Нет, справка о состоянии здоровья при приобретении недвижимости в Турции не нужна. Вам нужен только заграничный паспорт, фото и налоговый номер, который оформляется на месте.

С уважением, Гамзе Чолак

Вопрос или отзыв от: Рафаил 20.08.2014 02:18:00

Прошу ответить на вопрос: по Вашим условиям сделки ТАПУ оформляется на покупателя только после 100% предоплаты?

Ответ специалиста:

Добрый день, Рафаил! Не по нашим условиям, а согласно законодательству Турции, так как оформление Тапу на Ваше имя в Кадастровом управлении означает, что Вы являетесь полноправным владельцем и у предыдущего владельца не может быть к Вам имущественных претензий. Так или иначе, документы на собственность Тапу получаете только после свершения последнего платежа, его можно непосредственно и в кадастровом управлении совершить, можно и на счет продавца выслать.

С уважением, Гамзе Чолак


1 - 10 из 21
Перейти к странице: