На сайте 6853 предложения. Обновление цен от 22 февраля 2019.

Алания: какой район выбрать для покупки жилья?

29.01.2019
Алания: какой район выбрать для покупки жилья?

Алания — жемчужина провинции Анталия. Место, которое, кажется, отмечено какой-то силой свыше, там есть буквально все, что только может пожелать человек для полного счастья. Великолепное, теплое Средиземное море с десятками километров ухоженных, роскошных пляжей. Зеленые горы, которые защищают Аланию, создавая особый микроклимат, так что температура там всегда выше, чем в других городах провинции. Отличная экологическая обстановка: рядом с городом и в самом городе нет ни одного вредного производства. Власти города очень бережно относятся к природе. И очень заботятся о горожанах.

Все это — главные плюсы города, говорящие том, что жить в нем комфортно и приятно. Но покупать жилье в Алании еще и выгодно по целому ряду причин.

Алания — это город:

туристический (туристы приезжают тысячами, можно выгодно сдать или продать недвижимость)

строящийся (тысячи предложений на рынке недвижимости, всегда есть из чего выбрать)

многонациональный (в Алании живут представители 80 (!!!) стран мира, компания для общения точно найдется)

перспективный (Алания становится все больше и солиднее с каждым годом, это современный город, который развивается по всем направлениям)

Еще несколько десятков лет назад Алания представляла собой достаточно небольшой населенный пункт, рядом с которым располагались селения. Но сейчас все эти милые турецкие деревушки образовали новые районы Алании, в них идет массивная застройка, причем строятся не только жилые комплексы, но и сразу обустраивается вся инфраструктура.

Обзор наиболее востребованных районов Алании

Одним из самых перспективных районов города является Оба. Сейчас там строится новое здание муниципалитета, а это значит, что постепенно именно в Оба, вслед за городскими властями, переберутся и другие муниципальные и коммерческие структуры. Кстати, именно в Оба находятся новый больничный комплекс Алании и университет. Это будущий деловой центр нашего города и если вы хотите жить в таком месте, советуем не откладывать покупку недвижимости в Оба: совсем скоро цены на жилье там увеличатся в разы. Уже сейчас стоимость недвижимости в Оба выше, чем во многих других районах. Это обусловлено еще и тем, что мест для новой застройки в районе почти не осталось. Еще одной особенностью района является то, что недвижимость там покупают, в основном, европейцы, поэтому и сам район называют «европейским».

А вот у граждан России, Украины, Беларуси, Казахстана, Азербайджана и других стран постсоветского пространства наибольшую симпатию вызывает другой район Алании — Махмутлар. Его даже называют «маленьким СССР», так много там представителей русскоязычного населения. Махмутлар славится роскошными пейзажами, обилием мест для развлечений и современной, развитой инфраструктурой. Недвижимость в районе представлена, в основном, многоэтажными комплексами, можно найти очень выгодные по цене предложения.

Центр Алании, район Дамлаташ, тоже очень известен и популярен у иностранных граждан. Главным образом потому, что именно там находится известный на весь мир, великолепный пляж Клеопатры. В этом районе все обустроено очень удобно, есть абсолютно все для жизни и отдыха, а сдача недвижимости в аренду неизменно приносит высокий доход. Так что, если вы покупаете жилье в Алании с целью получения в будущем пассивного дохода, присмотритесь к центру города.

А вот другой район Алании, Конаклы, подойдет для тех, кто мечтает жить непременно в комфортабельных условиях, но обязательно в месте с живописнейшей природой. В Конаклы строят, в основном, виллы, там очень красиво, и в целом район идеально подходит для спокойной жизни или курортного отдыха.

Еще одним районом, где представлена, в основном, малоэтажная застройка, является Кестель. В Кестеле есть русская школа, поэтому его тоже часто выбирают для жизни русскоязычные семейные пары с детьми. Район удобен для проживания и жилье в аренду там пользуется большим спросом.

Вышеперечисленные районы — наиболее популярные у иностранных покупателей недвижимости в Алании. Наша компания продает жилье во всех частях города, обращайтесь к нам, вполне возможно, вам понравятся больше Каргыджак, Авсаллар, Тосмур, Демирташ или другие районы. Мы обязательно расскажем вам об особенностях и перспективах той или иной части Алании и подберем для вас вариант, который идеально вас устроит. Кстати, по данным Управления земельной регистрации Турции, сейчас в Алании и пригороде недвижимостью владеют свыше 46 тысяч иностранных граждан. Не упускайте и вы свой шанс!


Читайте также
Все Статьи
Остались вопросы?
Закажите консультацию у опытных менеджеров, которые помогут Вам во всех вопросах.
Заявка успешно отправленна
Спасибо за проявленный интерес. Наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время