На сайте 8539 предложений. Обновление цен от 7 июня 2020.
Тип объявления
Продажа
Аренда
Тип объекта
Комнат
  • -
  • 0+1
  • 1+1
  • 2+1
  • 3+1
  • 4+1
  • 5+1
  • 6+1
  • 7+1
Расположение
Алания
- Авсаллар
- Алания / центр
- Демирташ
- Джикджилли
- Каргыджак
- Кестель
- Конаклы
- Махмутлар
- Оба
- Окурджалар
- Тепе
- Тосмур
- Тюрклер
Газипаша
Анталия
- Дошемеальты
- Кепез
- Коньяалты
- Лара
- Центр
Стамбул
- Авджылар
- Арнавуткёй
- Атакёй
- Аташехир
- Багджылар
- Байрампаша
- Бакыркёй
- Басын Експрес
- Бахчелиэвлер
- Бахчешехир
- Башакшехир
- Бейкоз
- Бейликдюзю
- Бейоглу
- Бешикташ
- Бююкчекмедже
- Газиосманпаша
- Гюнгёрен
- Зейтинбурну
- Кадыкёй
- Каракёй
- Картал
- Кючюкчекмедже
- Кягытхане
- Левент
- Малтепе
- Маслак
- Пендик
- Санджактепе
- Сапанджа
- Сарыер
- Силиври
- Султанбейли
- Султангази
- Таксим
- Тузла
- Умрание
- Ускюдар
- Фатих
- Чекмекёй
- Шиле
- Шишли
- Эсенлер
- Эсеньюрт
- Эюп
Кипр
- Алсанджак
- Газиверен
- Кирения
- Фамагуста
- Эсентепе
Другие города
- Белек
- Бодрум
- Измир
- Калкан
- Кемер
- Сиде
- Фетхие
Расположение
ID
Цена
Площадь (м2)
Этаж
Преимущества (advantages)
Год Строительства
До моря (м)
До Аэропорта (м)
Инфраструктура
Выбрать
больше фильтров
Сбросить фильтр

Где купить дом у моря: Турция или Испания?

11.05.2013
6392
Где купить дом у моря: Турция или Испания?

Вы решили приобрести «домик у моря». Сначала в Вас зародились сомнения, что отельный отдых или поездки на море в арендованную квартиру – лучшее из возможного, потом Вы узнали, что сейчас купить недвижимость за границей совсем не проблема, а кое-где даже проще, чем на Родине, потом Вы стали узнавать дополнительную информацию и вот, наконец, Вы больше не можете думать ни о чем другом: конъюнктура рынка-то меняется, а сейчас самое лучшее время для покупки. Казалось бы, самое сложное уже позади. Но какую страну выбрать? Мы уже делали аналогичное сравнение с Болгарией – часто она является в некотором роде конкуренткой Турции. Сейчас мы попробуем сравнить две такие прекрасные страны, которые предлагают недвижимость иностранцам на Средиземном море, как Турция и Испания.

Обе эти страны обладают богатой историей, средиземноморские курорты обласканы ярким солнцем, которого нам так не хватает на любимой, но столь хмурой Родине, имеют яркий национальный колорит и привлекают множество туристов. Прекрасно, если Вы уже бывали и в Испании, и в Турции и можете сравнить. Тогда данная статья поможет Вам разобраться в законодательных различиях и тонкостях терминологии. Если же Вы не были здесь или были только в одной из стран, мы попробуем раскрыть для Вас их наиболее важные особенности.

Сначала об общих чертах:

  1. Высокая транспортная доступность: полет из Москвы длится около 3-4 часов как до Барселоны или Аликанте, так и до Анталии или Даламана (до турецих курортов в среднем 3 часа, до испанских – 3,5-4 часа).
  2. Доброжелательность и отзывчивость местного населения к иностранцам. Безусловно, никому не хочется вложить средства в курортную недвижимость и ловить на себе косые взгляды местных из-за одежды, цвета кожи или поведения.
  3. Прекрасный климат, длинный сезон, спокойное и ласковое море. Турция находится практически на одной и той же широте, что и Испания (39 и 40 соответственно), а это означает, что средняя температура января и июля здесь приблизительно одинаковая. Однако в Турции есть возможность выбрать не только Средиземное, но и более прохладное Эгейское море, если Вы не любите изнуряющую жару.
  4. Выгода инвестиций. Апартаменты в Турции традиционно были значительно дешевле, чем в Испании, а также в Турции были гораздо ниже цены на недвижимость непосредственно на первой береговой линии. Сейчас разница заключается в том, что в Испании квартиры на первой береговой линии продаются от хозяина, а на турецких курортах на самом берегу моря можно приобрести от застройщика совершенно новые.

Дом в Турции

Важным отличием является законодательство двух этих стран. Испания входит в ЕС, а это значит, что как Вам для поездки на выбор и оформление недвижимости, так и потенциальным арендаторам Вашей недвижимости или приехавшим в гости родственникам нужна виза. В Турции такой проблемы нет – граждане России и большинства стран СНГ могут находится на территории Турции от 30 до 60 дней единовременно (за этим нужно пристально следить, сроки меняются в зависимости от сезона) и не больше 90 дней в полгода.

Если Вы становитесь собственником недвижимости в Испании, Вы имеете право на оформление визы, в Турции – на получение вида на жительство. Визу нужно постоянно продлевать через посольство на Родине, вид на жительство либо один раз получается в турецком посольстве на Родине на год и затем беспрепятственно продлевается в Турции, либо раз в год на полгода получается в Турции. Через пять лет проживания не менее полугода в году и постоянного продлевания вида на жительство можно претендовать на гражданство. В Испании же гражданство получить весьма проблематично.

Транспортная доступность обеих этих стран весьма высокая, однако авиабилеты в Испанию стоят на 25-30% дороже, куда даже чартеры летают круглогодично из крупных городов стран СНГ. Другой важной отличительной особенностью является перенос знаменитого качества сервиса и заботы о клиентах в отелях на крупные комплексы, некоторые из которых не уступают знаменитым пятизвездочным отелям. Ипотека иностранцам выдается практически на одних и тех же условиях: на 50% от оценочной стоимости недвижимости под ее залог при предоставлении несложных документов. В Испании кредитная ставка около 5% годовых в евро, в Турции – 7% в евро.

Одним из наиболее важных преимуществ Турции является постоянный рост цен на недвижимость в течение последних двух лет, однако до сих пор в Алании, например, можно приобрести квартиру в превосходном комплексе в шаговой доступности от моря по цене от 50 000 евро, в то время как в Испании за комплекс в 1 км от моря нужно выложить не менее 70 000 евро (и это будет вторичный вариант), плюс рынок курортной недвижимости из-за всеобщего европейского кризиса находится на дне и с перспективами роста пока все туманно.

Все материалы и статьи, опубликованные на сайте www.restproperty.ru, являются собственностью агентства RestProperty, защищены авторскими правами. Полное или частичное копирование, перепечатка и размещение в средствах массовой информации и интернете, без согласия компании RestProperty запрещена. После того как согласие получено, материалы могут быть опубликованы в сети интернет — и только при наличии активной ссылки на наш сайт.

Дата публикации:

Автор: RestProperty

Это тоже может быть интересно:

Зачем Вам недвижимость за рубежом?

Турция или Болгария: что выбрать?

13 причин выбрать жилье в Алании, а не где-нибудь

назад к статьям о недвижимости в Турции

Читайте также
Все Статьи
Остались вопросы?
Закажите консультацию у опытных менеджеров, которые помогут Вам во всех вопросах.
Подписаться на новости
Заявка успешно отправленна
Спасибо за проявленный интерес. Наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время