На сайте 7899 предложений. Обновление цен от 21 ноября 2019.
Тип объявления
Продажа
Аренда
Тип объекта
Комнат
  • -
  • 0+1
  • 1+1
  • 2+1
  • 3+1
  • 4+1
  • 5+1
  • 6+1
  • 7+1
Расположение
Алания
- Авсаллар
- Алания / центр
- Демирташ
- Джикджилли
- Каргыджак
- Кестель
- Конаклы
- Махмутлар
- Оба
- Окурджалар
- Тепе
- Тосмур
- Тюрклер
Газипаша
Анталия
- Дошемеальты
- Кепез
- Коньяалты
- Лара
- Центр
Стамбул
- Авджылар
- Арнавуткой
- Атакёй
- Аташехир
- Багджылар
- Байрампаша
- Бакыркёй
- Басын Експрес
- Бахчеливлер
- Бахчешехир
- Башакшехир
- Бейкоз
- Бейликдюзю
- Бейоглу
- Бешикташ
- Бююкчекмедже
- Газиосманпаша
- Гюнгёрен
- Зейтинбурну
- Кагытхане
- Кадыкёй
- Каракёй
- Картал
- Кючючукмедже
- Левент
- Малтепе
- Маслак
- Пендик
- Санджактепе
- Сапанджа
- Сарыер
- Силиври
- Султанбейли
- Султангази
- Таксим
- Умрание
- Ускюдар
- Фатих
- Чекмекёй
- Шишли
- Эйюп
- Эсеньюрт
Кипр
- Алсанджак
- Газиверен
- Кирения
- Фамагуста
- Эсентепе
Другие города
- Белек
- Бодрум
- Измир
- Калкан
- Кемер
- Сиде
- Фетхие
Расположение
ID
Цена
Площадь (м2)
Этаж
Преимущества (advantages)
Год Строительства
До моря (м)
До Аэропорта (м)
Инфраструктура
Выбрать
больше фильтров
Сбросить фильтр

Медицинская помощь иностранцам в Турции

19.07.2013
5677
Медицинская помощь иностранцам в Турции

Если Ваш ВНЖ оформлен на срок менее одного года или оформляется частично в течение года, то каждый раз, отправляясь а свой турецкий дом у моря, Вы должны оформить, так же, как любой турист, медицинский страховой полис, который и будет являться гарантом вашего непредвиденного лечения. Бесплатно в Турции оказывается медицинская помощь только иностранцам, попавшим в автомобильную аварию.

Важно знать еще и то, что по инициативе министерства здравоохранения в стране работает «горячая линия» медицинской помощи для туристов, приехавших из-за рубежа. Обратившиеся на «горячую линию» могут получить исчерпывающую информацию, в том числе и на русском языке. Центр медицинской помощи сотрудничает со всеми государственными клиниками страны и заведениями экстренной медицинской помощи. Специалисты «горячей линии» могут стать Вашим переводчиком и при разговоре с врачами узкой специальности. Дозвониться до центра медицинской помощи можно по номеру 444-47-28 либо по коротким номерам: 112 или 184.

Но как будут обстоять дела в случае, если Вы, приобретая недвижимость, намерены проживать в этой стране постоянно?

Еще недавно обращение за врачебной помощью для иностранцев, постоянно проживающих в Турции, было сопряжено с массой организационных проблем и расходов. Но с января 2012 года в стране заработала новая общенациональная система Обязательного медицинского страхования. Согласно ей доступ к национальной системе здравоохранения теперь имеет не только каждый гражданин но, по желанию, и иностранцы, проживающие в Турции более 12 месяцев. Если раньше иностранный владельцы турецкой недвижимости должны были либо иметь частную медицинскую страховку, либо платить наличными за каждое посещение турецкой государственной больницы или поликлиники, а это, поверьте, недешевое «удовольствие», то теперь они смогут пользоваться такими же медицинскими правами, как и их граждане.

В чем же суть схемы турецкого Обязательного медицинского страхования? Сегодня все работающие турецкие граждане могут застраховать себя, уплатив фиксированную сумму, зависящую от размера дохода. При этом ежемесячный платеж покрывает не только расходы на лечение держателя страхового полиса, но также его супруги/супруга и детей младше 18 лет, живущих под одной крышей с родителями. Возрастной ценз для детей увеличивается до 25 лет, если они обучаются в профессиональных и высших образовательных учреждениях.

Ежемесячный платеж исчисляется в зависимости от минимального размера оплаты труда (МРОТ), установленного в Турции. На пример, на январь-июнь 2012 года МРОТ составляет 886.50 TL, на июль-декабрь – 940.50 TL. Управляет системой обязательного медицинского страхования Учреждение социального обеспечения Турции (Sosyal Güvenlik Kurumu (SGK).

Пример расчёта суммы ежемесячных взносов для иностранцев таков: "минимальный размер оплаты труда" умножаем на 2 и от полученной суммы берём 12%.

На период январь-июнь 2012 года получаем: 886.50 х 2 = 1 773 TL, 12% от этой суммы составит 212.76 TL.
На период июль-декабрь 2012 года получаем: 940.50 х 2 = 1 881 TL, 12% от этой суммы составит 225.72 TL.

Еще раз подчеркнем, что обязательное медицинское страхование распространяется лишь на тех иностранцев, которые оформили вид на жительство, официально не работают и не являются здесь же работодателями.

Если иностранцы, попадающие под закон, тем не менее не желают оплачивать обязательную страховку, они должны принести в ближайший офис SGK два документа:

1. Пенсионеры: пенсионное удостоверение апостилем Министерства Юстиции России и заверенное консульством ( или официальныйперевод, оформленный нотариально).

2. Документ об обязательном социальном страховании в своей стране (государственный медицинский полис) и доказать, что в своей стране они получают обязательное медицинское обслуживание и не желают оформлять обязательный медицинский полис в Турции.

Главный смысл здесь – иметь обязательное медицинское страхование. Если вообще нет никакого полиса об обязательном медицинском страховании, то граждане обязаны застраховаться.

Это может быть интересно:

Купить недвижимость в Турции | Как дорого содержать жилье в Турции | Жилье на этапе строительства в Турции

>> Читать все статьи

Читайте также
Все Статьи
Остались вопросы?
Закажите консультацию у опытных менеджеров, которые помогут Вам во всех вопросах.
Подписаться на новости
Заявка успешно отправленна
Спасибо за проявленный интерес. Наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время