На сайте 7508 предложений. Обновление цен от 25 августа 2019.

Бассейны Турции: виды и особенности

23.07.2019
315
Бассейны Турции: виды и особенности

В Турции бассейны сейчас есть абсолютно в любом отеле. И в 95% жилых комплексов. То есть на территории страны создано сотни тысяч искусственных водоемов и, пожалуй, ни в одной другой стране мира нет такого разнообразия, которое предлагают турецкие строители и дизайнеры.

Основные виды турецких бассейнов:

Бассейн открытый. Самый распространенный тип, есть практически в каждом жилом комплексе. Это искусственно созданный водоем под открытым небом, причем такие бассейны могут быть самых разных размеров, от крошечных до огромных. Обычно в холодный период воду из таких бассейнов сливают, а весной их наполняют вновь.

Бассейн закрытый. Это бассейн, который находится в помещении. Особенностью его является то, что там можно купаться в любое время года. Закрытые бассейны, как правило, невелики по размеру, хотя есть и исключения.

Бассейн с подогревом. Так называют бассейны, вода в которых подогревается в холодное время года. Бассейны с подогревом могут быть как открытого, так и закрытого типа. Купаться в них можно в любую погоду, правда стоимость использования такого бассейна для жильцов жилого комплекса увеличивается.

Бассейн-инфинити. Или бассейн безбортный, также его называют переливным. Это бассейн, вода в котором переливается через край, таким образом создается впечатление, что границ у бассейна нет. Чаще всего в жилых комплексах такие бассейны устанавливают в пентхаусах. Также, есть такие искусственные водоемы и в фешенебельных отелях.

Другие варианты: есть в турецких жилых комплексах и отелях бассейны детские и взрослые, с водяными горками и другими аттракционами, бассейны только для женщин и детей, бассейны с фонтанами и с подсветкой, словом, Турция - настоящий рай для тех, кто обожает плавать в бассейнах!

При выборе жилого комплекса с бассейном советуем обращать внимание на следующие моменты.

Состояние бассейна

Этот параметр следует рассматривать только если покупается недвижимость в уже действующем ЖК. Понятно, что в только что сданном объекте все бассейны выглядят идеально. А вот если комплексу 2-3 года, то на состояние бассейна обязательно нужно обратить внимание. Насколько он ухожен, чистая ли в нем вода, пользуется ли он вниманием у жильцов.

Расположение квартиры

Для тех, кто не любит шума, советуем присмотреться к квартирам, которые не выходят окнами на бассейн. Особенно если это бассейн детский. Летом там почти всегда есть люди, веселые и шумные дети, так что тишины можно и не дождаться. Ну или закрывать наглухо окна.

Размер

Важный параметр. Если бассейн совсем уж небольшой, то и большой пользы от него ждать не стоит. Это скорее декоративное украшение или развлечение для детей. Потому что в жаркие дни в таком искусственом водоеме поплавать спокойно вряд ли удастся — желающих точно будет больше, чем места в бассейне.

Расходы и уборка

Бассейн — это всегда дополнительные расходы при ежемесячных выплатах айдата. И чем больше на территории комплекса бассейнов, чем они внушительнее по размеру, а тем более, если с подсветкой или обогревом, тем больше будет плата. Но, с учетом того, что в ЖК много квартир, сумма наверняка будет незначительной. Тем не менее, если вы не предполагаете плавать в бассейне, а, следовательно, и необходимости в нем нет, выбирайте дом без искусственного водоема во дворе, чтобы не платить лишнего. Стоит отметить, что за качеством и чистотой бассейна следят сами жильцы. Управляющий комплекса нанимает специальных рабочих, которые регулярно проводят чистку и дезинфекцию. Если качество работ не устраивает жильцов, то работников всегда можно заменить.

Но у любого бассейна плюсов все равно больше, чем минусов. Прохладная водичка, возможность в любое время дня и ночи окунуться в нее прямо во дворе дома — роскошь, доступная в Турции каждому!


Читайте также
Все Статьи
Остались вопросы?
Закажите консультацию у опытных менеджеров, которые помогут Вам во всех вопросах.
Заявка успешно отправленна
Спасибо за проявленный интерес. Наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время