На сайте 6483 предложения. Обновление цен от 13 декабря 2018.

Что такое «жилой комплекс» в Турции?

03.12.2018
43
Что такое «жилой комплекс» в Турции?

Понятие «жилой комплекс» в Турции известно уже давно. На протяжении десятков лет в стране возводят не только отдельные дома, но и целые жилые комплексы. Изначально строили их только в крупных городах, таких как Стамбул или Анкара. А сейчас стильные, современные ЖК стали привычны и для других населенных пунктов, к примеру, их очень много на средиземноморском побережье, в частности, в Алании и Анталии.

Жилой комплекс представляет собой несколько много- или малоквартирных жилых домов, у которых есть общая территория. Дома объединены не только территорией, они выстроены в едином архитектурном стиле. Это целый жилой массив, в котором общие коммуникации, инженерная инфраструктура, социальная сфера. ЖК имеют единую службу управления и все дома в них обслуживаются одними и тем же людьми.

Жилые комплексы бывают:

Закрытого и открытого типа. ЖК закрытого типа огорожены забором или решеткой. На ночь они закрываются, так что на территорию так просто не попасть. Днем открыты только ворота, войти можно только жителям комплексов и их гостям. Часто такие комплексы снабжены видеокамерами, работают сотрудники охранных предприятий. Комплексов открытого типа в Турции достаточно мало. На их территорию свободно может зайти любой, ограждения, даже если они и есть, имеют всегда открытые ворота.

Малоэтажные и многоэтажные. Многоэтажные — это жилые комплексы, которые состоят из домов высотой в 7-10 и больше этажей. Как правило, малоэтажные жилые комплексы включают в себя виллы и строятся там, где не разрешена или не удобна высотная застройка, к примеру, недалеко от моря или на склонах холмов.

Малоквартирные и многоквартирные. Сами комплексы бывают и разными по размеру. Некоторые состоят всего из 2-3 домов или вилл. Но есть и такие, что занимают целые кварталы, в них входит, в среднем, по 10 высоток, это настоящие «города в городах» со своей собственной инфраструктурой. Особенно много таких комплексов в огромном Стамбуле.

В Турции жить в жилом комплексе гораздо удобнее, чем в одиноко стоящем доме, из-за целого ряда особенностей:

Особенности жилых комплексов в Турции

Сейчас в Турции строят жилые комплексы со всеми удобствами отелей 5*. В них не только квартиры и виллы повышенной комфортности, но и есть все необходимое для жизни.

Собственная инфраструктура включает в себя тренажерные залы и фитнес-центры, хамамы и сауны, прекрасно оборудованные детские площадки и места для отдыха, парковки и стоянки, бассейны закрытого и открытого типа. У некоторых ЖК есть даже собственные пляжи. К примеру, в знаменитом жилом комплексе Голдсити (Алания) собственный пляж — 15 тысяч квадратных метров! Есть в Голдсити и свой кинотеатр, кафе, рестораны, прачечные, химчистки, аквапарк и более 95 бассейнов! Это отдельный мир, в котором можно жить, не покидая его пределы годами — все необходимое там есть.

Или, к примеру, другой тип ЖК — Azura Park. Это тоже очень известный и популярный в Алании жилой комплекс. В нем всего три многоэтажных дома, а также отдельно стоящее здание с инфраструктурой. И хотя до моря от комплекса несколько километров, зато для жителей комплекса предусмотрен специальный автобус, который курсирует между ЖК и пляжем. Как видите, в Турции все продумано до мелочей!

Еще одной важнейшей особенностью ЖК является безопасность жителей. Дети спокойно играют, где угодно, взрослые не переживают, что на территорию проникнет злоумышленник. Все под контролем, везде камеры видеонаблюдения, есть охрана. Жить в ЖК полностью безопасно.

Также в жилых комплексах Турции обычно представлены разные варианты недвижимости. Можно приобрести как небольшую квартиру 2+1, так и огромный, двухуровневый пентхаус. То есть, если вам понравился ЖК, то в нем вы легко сможете выбрать для себя оптимальный вариант недвижимости.

Обращайтесь в компанию RestProperty, мы обязательно подберем для вас квартиру или виллу в таком жилом комплексе, который идеально подойдет для комфортной жизни именно вашей семьи!


Будьте в курсе последних событий
Подпишитесь на новые статьи, новости и получайте информацию прямо на e-mail
Читайте также
Все Статьи
Остались вопросы?
Закажите консультацию у опытных менеджеров, которые помогут Вам во всех вопросах.
Заявка успешно отправленна
Спасибо за проявленный интерес. Наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время