Турция:
+90 532 777 2 777
Москва:
+7 (495) 668 06 85
Киев:
+380 44 383 61 40
Алматы:
+7 (727) 350 53 52
Россия:
8 (800) 5555 315
Ознакомительный тур
Гражданство Турции
Тип объявления
Продажа
Аренда
Тип объекта
Комнат
  • -
  • 0+1
  • 1+1
  • 2+1
  • 3+1
  • 4+1
  • 5+1
  • 6+1
  • 7+1
Расположение
Алания
- Авсаллар
- Алания / центр
- Демирташ
- Джикджилли
- Каргыджак
- Кестель
- Конаклы
- Махмутлар
- Оба
- Окурджалар
- Тепе
- Тосмур
- Тюрклер
Газипаша
Анталия
- Дошемеальты
- Кепез
- Коньяалты
- Лара
- Центр
Стамбул
- Авджылар
- Арнавуткёй
- Атакёй
- Аташехир
- Багджылар
- Байрампаша
- Бакыркёй
- Басын Експрес
- Бахчелиэвлер
- Бахчешехир
- Башакшехир
- Бейкоз
- Бейликдюзю
- Бейоглу
- Бешикташ
- Бююкчекмедже
- Газиосманпаша
- Гюнгёрен
- Зейтинбурну
- Кадыкёй
- Каракёй
- Картал
- Кючюкчекмедже
- Кягытхане
- Левент
- Малтепе
- Маслак
- Пендик
- Санджактепе
- Сарыер
- Силиври
- Султанбейли
- Султангази
- Тузла
- Умрание
- Ускюдар
- Фатих
- Чекмекёй
- Шиле
- Шишли
- Эсенлер
- Эсеньюрт
- Эюп
Кипр
- Алсанджак
- Газиверен
- Кирения
- Фамагуста
- Эсентепе
Другие города
- Белек
- Бодрум
- Измир
- Калкан
- Кемер
- Сиде
- Фетхие
Расположение
ID
Цена
Площадь (м2)
Этаж
Преимущества (advantages)
Год Строительства
До моря (м)
До Аэропорта (м)
Инфраструктура
Выбрать
больше фильтров
Сбросить фильтр

COVID-19 в Турции. Как борется страна

21.04.2020
COVID-19 в Турции. Как борется страна

Турция, как и весь мир, переживает сейчас непростые времена. Пандемия коронавируса нового типа COVID-19 сказывается на жизни обычных людей и звезд с мировым именем, крупных предприятиях и малом бизнесе. Но Турция борется активно, используя мировой опыт и свой, исключительно турецкий подход к проблеме.

На настоящее время (21 апреля 2020 года) в Турции зарегистрировано почти 91 тысяча заболевших. Большинство болеют в легкой форме. Полностью вылечены 13.430 человек. Благодаря усилиям турецких медиков, болезнь побеждают даже пожилые люди — недавно из больниц были выписаны 107-летняя женщина и 97-летний мужчина.

Турция держится уверенно и ситуация с распространением вируса под контролем, в отличие от многих других стран. А все благодаря тому, что власти оперативно отреагировали на самые первые сообщения о вирусе. Еще 14 марта было закрыто авиасообщение с некоторыми европейскими странами. А уже с 23 марта были приостановлены все международные рейсы. В аэропортах сразу установили специальные аппараты, каждый прилетающий проверялся, измерялась температура и т.д. При малейшем недомогании людям делались тесты.

Власть

Конечно, огромная заслуга в таких решительных действиях турецких властей. Президент Турции Реджеп Эрдоган едва ли не ежедневно обращается к нации, вводит все новые меры поддержки населения. Сейчас в стране закрыты все общественные заведения, введен карантин, уже в третий раз объявлен комендантский час. Государственные службы работают по гибкой системе, часть услуг проводится дистанционно.

Закрыты все учебные заведения, школьники и студенты переведены на дистанционное обучение. Призыв в армию перенесен на более поздний срок.

Указом президента запрещена продажа масок, их раздают бесплатно, можно заказать доставку на дом. На остановках общественного транспорта установлены аппараты для дезинфекции рук. А во многих городах есть даже специальные камеры, куда можно зайти и пойти полную дезинфекцию.

Оказывается огромная поддержка и бизнесу. К примеру, в Турции запрещено увольнять сотрудников на предприятиях. На выплату им зарплаты банки выдают кредиты по сниженным ставкам. Малоимущим и пожилым людям выплачиваются денежные пособия. На поддержку туристического сектора выделено 120 миллионов долларов. В секторе недвижимости все сделки по купле-продаже переведены в режим онлайн: купить квартиру или виллу дистанционно могут и иностранцы. Также, в Турции запущена кампания национальной солидарности. В рамках акции Эрдоган призвал делать пожертвования, которые направляются нуждающимся. Сам он пожертвовал свою зарплату за 7 месяцев. И всего за несколько недель было собрано более полутора миллиардов турецких лир!

Власти позаботились даже о бездомных животных, сейчас их подкармливают полицейские во время своих рейдов.

Медицина

Эта отрасль в Турции очень развита. Указом президента помощь зараженным коронавирусной инфекцией оказывается абсолютно бесплатно, какой бы дорогостоящей она не была. Сейчас страна полностью обеспечена масками, дезинфицирующими средствами. В Китае закуплены препараты, помогающие бороться с инфекцией. В ускоренных темпах в республике налажен выпуск отечественных аппаратов ИВЛ.

Ежедневно делаются, в среднем, 40 тысяч тестов. Всего в Турции уже протестированы более 673 тысяч человек. Работа проводится повсеместно, не только в крупных городах, но и в самых отдаленных провинциях. Цены на лекарства не выросли, за спекуляцию и повышение стоимости назначены огромные штрафы.

То есть в Турции медицинская помощь проводится на высоком уровне, нет недостатка ни в больницах, ни в медоборудовании. Турецкие ученые занимаются разработкой отечественной вакцины, сейчас работают над вторым этапом.

Общество

Но, пожалуй, одна из главных особенностей борьбы с коронавирусом по-турецки — необычайная сплоченность людей. В городах Турции появились витрины взаимопомощи. Там можно оставить продукты для тех, кто испытывает материальные трудности. Вечерами турки выходят на балконы и хлопают в ладоши, выражая солидарность друг с другом и благодарность турецким врачам. Работают сотни волонтерских организаций, которые разносят продукты для пожилых людей по домам. Каждый помогает каждому. Никто не забывает про ближних, власти заботятся о людях, а люди заботятся друг о друге.

Мир

Не забывает Турция и о гуманитарной помощи. Она была оказана уже десяткам стран и продолжаются отправки самолётов в разные государства.

Активность проводимых работ и эффективность мер оценили во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус заявил о том, что Турция является примером для всего мира. Примером того, как нужно заботиться о своем народе и помогать другим народам.

Благодаря такой целеустремленности и последовательности в борьбе с коронавирусом, уже сейчас турецкие власти заявляют о том, что количество вновь выявленных больных снижается. И дают оптимистичные прогнозы на ближайшее будущее. К примеру, на днях президент Турции заявил, что эпидемия в стране будет остановлена к концу мая. И уже с начала лета страна будет постепенно возвращаться к привычной жизни. По прогнозам аналитиков, Турецкая республика выйдет из борьбы с Ковид-19 с минимально возможными потерями.


Читайте также
Все Статьи
Остались вопросы?
Закажите консультацию у опытных менеджеров, которые помогут Вам во всех вопросах.
...
Заявка успешно отправленна
Спасибо за проявленный интерес. Наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время