На сайте 7623 предложения. Обновление цен от 19 сентября 2019.
Тип объявления
Продажа
Аренда
Тип объекта
Комнат
  • -
  • 0+1
  • 1+1
  • 2+1
  • 3+1
  • 4+1
  • 5+1
  • 6+1
  • 7+1
Расположение
Алания
- Авсаллар
- Алания / центр
- Демирташ
- Джикджилли
- Каргыджак
- Кестель
- Конаклы
- Махмутлар
- Оба
- Окурджалар
- Тепе
- Тосмур
- Тюрклер
Газипаша
Анталия
- Дошемеальты
- Кепез
- Коньяалты
- Лара
- Центр
Стамбул
- Авджылар
- Арнавуткой
- Атакёй
- Аташехир
- Багджылар
- Байрампаша
- Бакыркёй
- Басын Експрес
- Бахчеливлер
- Бахчешехир
- Башакшехир
- Бейкоз
- Бейликдюзю
- Бейоглу
- Бешикташ
- Бююкчекмедже
- Газиосманпаша
- Гюнгёрен
- Зейтинбурну
- Кагытхане
- Кадыкёй
- Каракёй
- Картал
- Кючючукмедже
- Левент
- Малтепе
- Маслак
- Пендик
- Санджактепе
- Сапанджа
- Сарыер
- Силиври
- Султанбейли
- Султангази
- Таксим
- Умрание
- Ускюдар
- Фатих
- Чекмекёй
- Шишли
- Эйюп
- Эсеньюрт
Кипр
- Алсанджак
- Газиверен
- Кирения
- Фамагуста
- Эсентепе
Другие города
- Белек
- Бодрум
- Измир
- Калкан
- Кемер
- Сиде
- Фетхие
Расположение
ID
Цена
Площадь (м2)
Этаж
Преимущества (advantages)
Год Строительства
До моря (м)
До Аэропорта (м)
Инфраструктура
Выбрать
больше фильтров
Сбросить фильтр

Экономика Турции: 2019 год

10.06.2019
1115
Экономика Турции: 2019 год

Экономика Турции с начала 2019 года достаточно стабильна, более того, согласно статистическим данным, прослеживается тенденция к ее росту. Как отмечается в отчете Центрального банка Турции, задолженность реального сектора в иностранной валюте сокращается, а все экономические процессы, включая внутреннюю торговлю, кредитные отношения, а также экспорт, продолжают уверенно повышаться.

С начала года достигнут уже целый ряд успехов в экономической деятельности страны. В частности, отмечается рост иностранных инвестиций, к примеру продолжит инвестировать в Турцию азербайджанская SOCAR — инвестиции достигнут 19,5 миллиардов долларов. Активными инвесторами выступают страны Европы, США, а в последнее время увеличивается интерес к Турции в плане инвестиций у Китая и стран Африки.

Также, Турция стремится и к импортозамещению. Планируется уже в ближайшие годы полностью отказаться от импортных лекарств и перейти на отечественные препараты. А импортозамещение в сфере производственного оборудования будет доведено до 80%.

Еще одним глобальным решением, которое принято в этом году, стал проект по превращению Стамбула в международный финансовый хаб. Планируется, что в 2022 году в главном турецком мегаполисе откроется глобальный финансовый центр — к проекту уже сейчас проявляют интерес европейские и восточные страны. Также, в Стамбуле будет создан и финансовый технопарк, главной задачей которого станет поддержка стартапов.

Экспорт

Растет в Турции и экспорт. За первые пять месяцев текущего года уровень продаж за рубеж достиг 76,6 миллиардов долларов, что превышает показатели прошлого года. В то же время импорт сократился почти 20%, Турция старается все, что можно, производить самостоятельно и это огромный плюс экономики страны. Достижением текущего года является и снижение внешнеторгового дефицита, который за 5 месяцев сократился на 25,5 миллиардов долларов.

Растет и присутствие Турции на рынках других стран. Строители увеличивают количество проектов, открываются все новые брендовые магазины. К примеру, в этом году их число за рубежом достигнет 4,5 тысяч.

Недвижимость

За последние пять лет рост продаж недвижимости в стране составил 16%. К примеру, за прошлый год в стране было продано более 2,5 миллионов объектов жилой и коммерческой недвижимости на общую сумму почти в 55 миллиардов долларов. Благодаря активной политике турецкого правительства, которое привлекает иностранных инвесторов различными поощрительными программами, в Турции с каждым годом растет число иностранных покупателей недвижимости. Так, в 2018 году иностранцы приобрели в Турции почти 40 тысяч квартир, вилл и коммерческих объектов.

По данным департамента стратегического развития Главного управления земельного регистра и кадастра Турции с начала этого года иностранцы купили в Турции более 13 тысяч объектов, что на 82% больше, чем за тот же период прошлого года.

В Турции стали чаще стали покупать курортную недвижимость, особенно пользуется спросом Средиземноморское побережье страны. То есть продажа недвижимости, как сфера экономики, тоже уверенно идет в рост.

Туризм

Еще одним серьезным спектром турецкой экономики является туризм. И тут страна достигла огромных успехов — туристические рекорды с начала года устанавливаются, буквально, каждую неделю! Рост турпотока с начала года составил более 12% и это данные только за 1 квартал, то есть до начала курортного сезона. На настоящее время в Турции уже отдохнуло более 9 миллионов человек. Рекордные показатели, которые прекрасно характеризуют активность Турции.

Страна не стоит на месте, продвижения есть во всех экономических сферах. И именно поэтому иностранные инвесторы торопятся вкладывать свои деньги в Турцию: покупают недвижимость, открывают коммерческие предприятия и т.д. Турция перспективна и благонадежна, экономика стабильна, потому жить в стране выгодно, удобно и безопасно.


Читайте также
Все Статьи
Остались вопросы?
Закажите консультацию у опытных менеджеров, которые помогут Вам во всех вопросах.
Подписаться на новости
Заявка успешно отправленна
Спасибо за проявленный интерес. Наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время