На сайте 6483 предложения. Обновление цен от 13 декабря 2018.

Горнолыжные курорты Турции-2018

23.01.2018
1399
Горнолыжные курорты Турции-2018

В Турции идет активное развитие горнолыжного направления туризма. Каждый год горнолыжные курорты страны посещают миллионы туристов как местных, так и иностранных. Покататься на лыжах и сноубордах приезжают со всех концов мира, тем более, что в Турции большой выбор трасс, прекрасно развитая инфраструктура и отличное сервисное обслуживание.

Сейчас развитие горнолыжного вида отдыха в стране достигло мирового уровня, а сами горнолыжные курорты становятся все более популярными в мире.

Расскажем о самых известных и популярных у туристов местах, где можно заняться горнолыжным спортом.

Улудаг
Один из самых знаменитых, старейший горнолыжный курорт Турции. Находится он рядом с городом Бурса, на северо-западе Анатолии. Там прекрасно развита инфраструктура, более 10 отелей и более 20 лыжных трасс, самая длинная из которых до 3 километров. Трассы рассчитаны как на новичков, так и на профессионалов. Также, на курорте есть канатная дорога длиной 9 километров. Кстати, у каждого отеля есть свой подъемник.

Улудаг считается престижным, фешенебельным курортом, между тем, цены тут гораздо ниже, чем на горнолыжных курортах Франции или Австрии, а уровень сервиса и трасс ничуть не хуже.

Кататься на лыжах тут можно 4 месяца в году, с середины декабря до середины марта. Тут высокий снежный покров, который достигает 3 метров.

Горнолыжный курорт отлично походит для семейного отдыха, кроме собственно катания на лыжах там есть и масса других развлечений, например, катание на сноубордах. Для детей есть специальные занятия, где тренеры обучают основам катания.

Ылгаз
Турецкий горнолыжный комплекс, который располагается в северо-западной Анатолии. До ближайшего города Кастамону — порядка 40 километров, до Стамбула около 450 километров. Этот курорт начал развиваться с конца прошлого века, пока он довольно небольшой, но уютный, с разнообразными видами туристических предложений. На курорте 8 отелей, 4 трассы длиной от полу- до полутора километров. Есть подъемники. Кроме катания с трасс, курорт предлагает и катания на сноубордах.

Сезон начинается с середины декабря и длится до марта, а иногда, в зависимости от погоды, и до апреля.

В прошлом году в Ылгазе побывали более 100 тысяч туристов.

Джибылтепе
Горнолыжный курорт Джибылтепе находится в провинции Карс, в районе Сарыкамыш. До города Карс от курорта чуть больше 50 километров. Курорт пока не может похвалиться миллионными посещениями, тем не менее, его очень любят местные жители, приезжают сюда и иностранцы. Джибылтепе — очень красивый курорт, расположен в окружении соснового бора. Там есть девять трасс общей протяженностью 5 километров: горнолыжные и для катания на сноубордах. На территории шесть отелей со всеми удобствами. Еще одной особенностью курорта, кроме необыкновенной красоты местной природы, является отсутствие угрозы схода снежных лавин. Сейчас сезон в Джибылтепе открывается в декабре. Но на курорте ведутся работы по созданию зон, где будет насыпан искусственный снег, так что кататься можно будет уже с конца осени.

Сарыкамыш
Еще один горнолыжный курорт, который находится в одноименном районе. Это довольно молодой курорт с прекрасной инфраструктурой, который идеально подходит для семейного отдыха. Тут красивейшие горы, пологие склоны, трассы не сложные, так что кататься на них смогут и новички. Пока тут всего два отеля, но в ближайшее время будут построены и еще несколько. Общая протяженность трасс составляет около 16 километров. Есть современные подъемники. Сезон в Сарыкамыше начинается с середины октября и длится до начала апреля. Снежный покров в декабре достигает двух метров, поэтому именно это время считается лучшим для отдыха. Курорт обещает стать одной из жемчужин восточного региона уже в ближайшее время.

Паландокен
Один из самых известных турецких горнолыжных курортов. Находится недалеко от города Эрзурум. Кстати, на этот курорт можно добираться и прямо из аэропорта, который расположен всего в нескольких десятках километров. Несмотря на то, что курорт этот достаточно молодой, но уже снискал себе славу у местных и иностранных туристов. Особенно любят отдыхать тут семьи с детьми. На курорте прекрасные отели, есть большое количество простых трас, которые подходят для тех, кто занимается горнолыжным спортом совсем недавно. Еще одним плюсом Паландокена является то, что кататься на лыжах и сноубордах тут можно 7 месяцев в году. Сезон начинается в ноябре и длится до мая, так что, прямо со снежных трасс, можно отправляться на пляжный отдых, к примеру, в Анталию.

Но не стоит думать, что Паландокен готов принять только новичков — есть здесь и очень сложная трасса длиной 12 километров, а также две «черные» трассы. Тут проводятся различные спортивные соревнования, в частности лыжные кроссы и скоростные спуски. Конечно, есть современные подъемники. Общая протяженность трасс в Паландокене составляет 40 километров.

Этот курорт очень популярен у жителей арабских стран, а в прошлом году сюда стало приезжать и большое количество российских туристов, благодаря тому, чтобы были запущены чартерные рейсы из России до Эрзурума.

Карталая
Горнолыжный курорт, который находится в Национальном парке «Кероглу», на расстоянии чуть больше 300 километров от Стамбула, в провинции Болу. Тут замечательная инфраструктура, можно покататься не только на лыжах, но и на сноубордах. А еще курорт популярен у тех, кто занимается слаломом и биатлоном. Трассы разного уровня сложности, общей протяженностью 20 километров, есть как новичков, так и для профессионалов. Толщина снежного покрова на склонах доходит до трех метров, а сезон начинается примерно с середины декабря и длится до середины марта.

Собственно, курорт состоит из двух частей — Картал и Дорук, в каждой есть трассы, подъемники и вся необходимая инфраструктура.

Давраз
Горнолыжный курорт Давраз заслуженно называют одним из самых красивых в Турции. Расположен он в 160 км от Анталии, рядом с городом Ыспарта. Это по-настоящему роскошный курорт, там очень красивая местность, а неподалеку находятся три горных озера с прозрачной водой. В Давразе будет чем заняться как новичкам горнолыжного спорта, так и профессионалам. Тут есть трассы разных уровней, от самых простых до самых сложных. Так что скучно точно не будет. Конечно, курорт оснащен подъемниками, есть отели и другие объекты инфраструктуры. Особенностью курорта являются его довольно демократичные, по сравнению с другими горнолыжными курортами, цены.

Тут очень «уютная» температура, которая редко опускается ниже минус пяти градусов. Сезон начинается с 1 декабря и длится до начала апреля.

Общая информация
Общим для всех турецких горнолыжных курортов являются комфорт и максимальная забота об отдыхающих. Большинство отелей на курортах работает по системе «все включено». На всех курортах есть инструкторы, которые позанимаются с новичками, на многих есть даже специальные «школы» для детей. Кроме отелей, турецкие горнолыжные курорты предлагают множество и других вариантов отдыха: на территории есть хамамы, организуются экскурсии по распложенным недалеко достопримечательностям, есть кафе, дискотеки, аниматоры для детей.

В новом 2018 году, по словам председателя Горнолыжной Федерации Турции Эрола Мехмета Айара, горнолыжному туризму будет уделяться еще больше внимания. В этом году ожидается, что туристов на турецких горнолыжных курортах побывает не менее двух миллионов человек.

«Турцию знают как страну пляжного отдыха. К нам едут в экскурсионные и медицинские туры. И мы будем еще активнее развивать горнолыжный туризм, покажем, что зимняя Турция ничуть не хуже летней. У нас есть для этого все возможности и ресурсы», — заявляет Айар.

Обращаем ваше внимание, что информация носит общий справочный характер. Количество трасс может меняться, точное время работы зависит от погодных условий. Поэтому, более подробно о трассах, отелях и режиме работы можно узнать на официальных сайтах горнолыжных курортов Турции.

Будьте в курсе последних событий
Подпишитесь на новые статьи, новости и получайте информацию прямо на e-mail
Читайте также
Все Статьи
Остались вопросы?
Закажите консультацию у опытных менеджеров, которые помогут Вам во всех вопросах.
Заявка успешно отправленна
Спасибо за проявленный интерес. Наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время