На сайте 7240 предложений. Обновление цен от 18 июня 2019.

Как купить коммерческую недвижимость в Турции в 2019 году

24.01.2019
722
Как купить коммерческую недвижимость в Турции в 2019 году

Коммерческая недвижимость — это такой вид недвижимости, который предназначен для осуществления в нем различной деятельности с целью извлечения прибыли. В Турции коммерческую недвижимость продают как физическим, так и юридическим лицам.

Отметим, что коммерческую недвижимость в Турции сейчас можно купить и иностранным гражданам. Продается она в любых турецких городах и оформить ее в собственность поможет вам наша компания RestProperty. По данным за прошлый, 2018 год, продажи коммерческой недвижимости в Турции резко выросли. Покупают ее представители самых разных государств — азиатских, европейских, стран постсоветского пространства. Иностранные инвесторы понимают выгодность такого капиталовложения: коммерческую недвижимость используют как для самостоятельной работы, так и для сдачи ее в аренду.

Выбор объекта

Сейчас на рынке недвижимости Турции есть самые разнообразные предложения. Чаще всего предлагаются для продажи отели, складские и торговые помещения, помещения под медицинские кабинеты, к примеру, стоматологические, а также под образовательные учреждения, например, частные детские сады. Востребованы объекты под производственные помещения, цеха, помещения для автосервисов, спа-салонов, парикмахерских и других видов услуг населению. Как правило, покупатели обращаются за конкретным объектом, уже зная, какой вид бизнеса они будут вести. Но есть и те, кто просто хотел бы открыть свое дело в Турции и пока не определился с тем, что будет наиболее рентабельным. Для второй категории покупателей мы можем предложить подробную обзорную консультацию, в которой расскажем, какой вид бизнеса в Турции приносит хороший доход на настоящее время и что, скорее всего, будет востребовано в будущем. С учетом суммы, которую предполагает потратить клиент, мы подберем для него оптимальный вариант. Рынок коммерческой недвижимости в нашей стране сейчас достаточно объемный, но самые выгодные предложения разбираются, конечно, в первую очередь. Поэтому рекомендуем вам в любом случае позвонить нам и, если интересующего объекта не будет в наличии, мы занесем вас в нашу базу данных и, как только появится что-то подходящее, мы сами с вами свяжемся.

Выбор месторасположения

Что касается стоимости объектов коммерческой недвижимости, то она зависит не только от размеров, вида и инфраструктуры объекта, но и в большой степени, от его месторасположения. Это обязательно стоит учитывать при выборе! Конечно, цена на объект в Стамбуле и, к примеру, в Алании, будет отличаться в разы. Но и в одном и том же городе стоимость может быть очень разной. Но это как раз тот случай, когда скупиться не стоит. Если объект расположен в удобном месте, то и доход он принесет гораздо больший. Для разных объектов — разные критерии. К примеру, очень выгодна покупка отеля, расположенного на первой линии, а вот помещение под детский сад, наоборот, лучше если будет находиться в районе, где много семей с детьми. Все это очень индивидуально, мы обязательно поможем вам и с выбором оптимального места.

Налоги

Ежегодный налог, который придется платить владельцам коммерческой недвижимости, составляет от 0,2 до 0,4 процента, в зависимости от вида объекта и его месторасположения.

Доходы с объекта можно получать как физическое или как юридическое лицо. Но есть свой нюанс. Если получать доход, как физическое лицо, то сумма до 27 тысяч турецких лир налогом облагаться не будет. Но если прибыль составит более 27 тысяч лир в год, то тогда налог будет от 15 до 35% от годовой прибыли. В этом случае выгоднее оформить юридическое лицо и тогда ставка налога будет фиксированной и составит 20% в год. Это достаточно удобно и, как правило, именно так и платят налоги те, кто приобретает в Турции коммерческую недвижимость.

Сейчас рентабельность коммерческой недвижимости в нашей стране достаточно высока — Турция развивается, рост экономических показателей устойчив и выше, чем в среднем, по Европе.

Для вас в компании RestProperty мы сможем подобрать любой вид недвижимости, предназначенной для коммерческой деятельности. Более того, опытные юристы нашего агентства подскажут вам, что покупать рентабельнее.


Читайте также
Все Статьи
Остались вопросы?
Закажите консультацию у опытных менеджеров, которые помогут Вам во всех вопросах.
Заявка успешно отправленна
Спасибо за проявленный интерес. Наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время