На сайте 6483 предложения. Обновление цен от 13 декабря 2018.

Как выбрать компанию по продаже недвижимости?

30.11.2018
58
Как выбрать компанию по продаже недвижимости?

Если вы решили купить жилье, самое главное, что нужно сделать ㅡ подобрать хорошую компанию по продаже недвижимости. При правильном выборе все остальные заботы исчезнут сами собой, все возьмут на себя менеджеры выбранного агентства.

Особенно тщательно следует подходить к выбору компании по продаже недвижимости, если вы хотите купить жилье за рубежом.

На что обращаем внимание в первую очередь:

Интернет

Сейчас в эпоху интернета, большинство людей ищут тех, кто будет оказывать самые разные услуги с помощью всемирной сети. И это разумно, хоть и велик риск нарваться на аферистов. Поэтому, если вы выбрали какую-либо компанию, постарайтесь собрать о ней максимум информации. У компании, которая дорожит своей репутацией, обязательно должен быть солидный, красиво оформленный, с удобной навигацией, сайт. Причем это не просто набор объектов, выставленных на продажу. На таких сайтах уважающие себя и своих клиентов фирмы обычно размещают и описания объектов, и полезную информацию по сделкам купли-продажи, и статьи о законах, и даже новости.

Оформление сайта, на самом деле, говорит о многом! Те, кто небрежно относятся к своему сайту, зачастую также относятся и к своим клиентам. Если на сайте устаревшая информация, сложно найти обратную связь, есть объекты, которые уже давно проданы, не обновляются цены 一 можно сделать вполне определенный вывод о том, как оказываются остальные услуги.

Важно внимательно изучить не только сайт, но и странички в социальных сетях: насколько активно там ведется работа. У солидных компаний есть даже свои каналы на видеохостингах. Кстати, у нашего агентства есть не просто свой канал, мы регулярно выходим в прямой эфир, рассказывая о самом важном и интересном, что есть в Турции. Обязательно стоит почитать и отзывы о компании на сторонних сайтах. Негатив скрыть сложно, поэтому, если компания работает плохо, это можно выяснить в любом случае.

Опыт работы

Второе, на что стоит обратить внимание при выборе компании-риэлтера, это опыт работы. Конечно, можно рискнуть и остановить свой выбор на фирме-новичке. Оплату за свои услуги они почти наверняка берут небольшую, но велик и риск остаться совсем без денег из-за некомпетентности работников компании. Поэтому лучше такие эксперименты не проводить, по крайней мере, если речь идет о покупке жилья за рубежом. И выбирать тех специалистов, которые смогут, в случае необходимости, подсказать решения абсолютно любых вопросов. Они должны идеально разбираться в законах своей страны и страны, из которой к ним обращается покупатель. Должны уметь составить грамотно любые документы. Отлично ориентироваться в сфере недвижимости: предлагать объекты, точно отвечающие вашим условиям и знать о них как можно больше. Очень важно, чтобы менеджер владел не только турецким, но и родным языком клиента, для того, чтобы хорошо понимать друг друга. Если компания на рынке недвижимости более 10 лет, можно смело говорить о том, что это фирма с честью прошла все испытания и кризисы, а значит, специалистам можно смело доверять свои деньги, документы и жилье.

Офисы и ознакомительные туры

Да, это тоже очень важная часть выбора агентства по продаже недвижимости. Если вы имеете дело с компанией, которая продает недвижимость не только гражданам своей страны, но и иностранцам, то и свои офисы у нее должны быть в разных странах. Как минимум, в нескольких. Это говорит о том, что работа отлажена серьезно, а самое главное, что есть клиенты и бизнес процветает. Потому что содержание большого штата сотрудников в разных странах — это всегда большие затраты, которые убыточная фирма просто не сможет себе позволить.

Что касается ознакомительных туров, то рекомендуем вам обязательно воспользоваться такой услугой. Всегда лучше посмотреть выбранные заранее объекты лично, убедившись в их качестве. А заодно и лично пообщаться с представителями компании, посмотреть их отношение к клиентам, проверить все документы, узнать, на каком уровне сервис обслуживания. Из этих моментов и складывается общая картина, на основании которой можно сделать вполне определенный вывод: можно ли доверять такой компании.

Послепродажный сервис

Если фирма только продает вам квартиру или виллу и больше не желает иметь с вами никаких дел, следует, как минимум, насторожиться. Респектабельные компании так не поступают. Они предлагают массу услуг по послепродажному сервису. К примеру, могут помочь с выбором ремонтной бригады, если вы решите что-то изменить в своем новом жилье. Помогают с выбором мебели и бытовой техники, с оформлением документов на ВНЖ и ПМЖ. К ним всегда можно обратиться с вопросами по последующей сдаче или продаже жилья, да и вообще по любым бытовым вопросам. Это указывает на высокий уровень профессионализма и лояльности компании к своим клиентам.

Прозрачность сделок, честность и открытость в общении, вот что предлагают лучшие компании по продаже недвижимости!

Впрочем, тем, кто сейчас читает этот материал, можно уже не мучиться с выбором: компанию, которая на 100% отвечает всем вышеперечисленным требованиям, вы уже нашли!


Будьте в курсе последних событий
Подпишитесь на новые статьи, новости и получайте информацию прямо на e-mail
Читайте также
Все Статьи
Остались вопросы?
Закажите консультацию у опытных менеджеров, которые помогут Вам во всех вопросах.
Заявка успешно отправленна
Спасибо за проявленный интерес. Наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время