Турция:
+90 532 777 2 777
Москва:
+7 (495) 668 06 85
Киев:
+380 44 383 61 40
Алматы:
+7 (727) 350 53 52
Россия:
8 (800) 5555 315
Ознакомительный тур
Гражданство Турции
RestProperty TV
Тип объявления
Продажа
Аренда
Тип объекта
Выбрать
Комнат
  • -
  • 0+1
  • 1+1
  • 2+1
  • 3+1
  • 4+1
  • 5+1
  • 6+1
  • 7+1
Расположение
Выбрать
ID
Цена
Площадь (м2)
Этаж
Преимущества (advantages)
Выбрать
Год Строительства
До моря (м)
До Аэропорта (м)
Инфраструктура
Выбрать
больше фильтров
Сбросить фильтр

Локдаун в Турции. Подробности о правилах

30.04.2021
Локдаун в Турции. Подробности о правилах

В Турецкой республике, указом президента Турции Реджепа Эрдогана введен локдаун, который продлится до 17 мая. Решение принято для того, чтобы максимально снизить число заражений Ковид-19 за минимально возможный срок.

Что ждет страну в ближайшие несколько недель?

Масштаб

Эта блокировка станет одной из самых строгих, введенных Анкарой с тех пор, как в марте прошлого года заболеваемость коронавирусом перешла в разряд пандемии. Запрет вступил в силу во всех провинциях страны. Как и в случае с предыдущими блокировками, людям разрешается выходить только для того, чтобы купить необходимые продукты в ближайших к дому магазинах, посетить аптеку. То есть любые поездки или пешие прогулки запрещены.

Временные рамки

Блокировка началась с вечера 29 апреля и закончится в 5 часов утра в понедельник, 17 мая. Это означает, что запрет будет действовать и 1 мая, в День труда, и во время 4-х дневного празднования Рамадан-Байрам (Ид аль-Фитр). Локдаун действует без каких-либо перерывов.

Исключения

По распоряжению Министерства внутренних дел Турции, от блокировки освобождаются люди, работающие в ключевых секторах экономики и в социальных службах. В частности, к ним относятся медики, сотрудники государственных учреждений (в ограниченном режиме), сотрудники служб доставки. При этом, для того чтобы добираться до места работы и обратно, таким людям будут выписываться специальные разрешения. Еще одним исключением станут иностранные туристы. Им разрешено выходить на улицу, если они арендуют жилье, и покидать территории отелей, если они отдыхают там. В любое время иностранные туристы могут спокойно передвигаться по стране. При себе необходимо иметь документы, подтверждающие, что человек ─ иностранный турист. Также, им можно посещать музеи и другие культурные заведения, которые будут работать для туристов. Важно! Те иностранцы, которые имеют ВНЖ или гражданство Турции, работают или просто живут в стране, от локдауна не освобождаются. Им предписано соблюдать все правила, как и местным жителям.

Штрафы

Тех, кто не соблюдает правила, ждут большие штрафы. Штраф за нарушение режима составляет примерно 385 долларов (3.150 турецких лир). За нахождение в общественном месте, на улице или в помещении, без маски, даже если есть разрешение на освобождение от локдауна, налагается штраф в размере 110 долларов (900 лир).

Здравоохранение

Государственные и частные больницы будут продолжать работать в полном объеме. Людям, которые нуждаются в медицинской помощи, а также тем, кому надо поставить прививку от Ковид-19, можно посещать больницы. При этом с собой должен быть документ, подтверждающий это. Аптеки, также, будут работать.

Продукты и предметы первой необходимости

Продуктовые магазины, мясные лавки, пекарни, овощные лавки и специализированные магазины, торгующие сухофруктами и орехами, будут работать с 10 утра до 17 часов вечера в течение всего локдауна. Сетевые супермаркеты будут закрыты по воскресеньям. Продукты можно заказывать на дом. Магазины, где продается спиртное (Tekel shops) и секции алкогольных напитков в супермаркетах закрыты на все время блокировки.

Общепит

Рестораны, кафе, закусочные и пр. работают только на доставку круглосуточно до 14 мая. После 14 мая доставка из заведений общепита будет осуществляться только до 1 часа ночи.

Междугородний транспорт

Все междугородние поездки во время блокировки запрещены, кроме исключительных случаев, например, лечение в другом городе, похороны, экзамены и т.д. Для поездки нужно получить специальное разрешение. Это касается и иностранцев, проживающих в Турции (с ВНЖ или гражданством). Иностранные туристы могут посещать другие города без всяких разрешений.

Городской транспорт

Общественный транспорт работать будет, но с 50% заполняемостью. Кроме того, количество рейсов автобусов, поездов метро и паромов сократится. Сведения о возможных корректировках в работе общественного транспорта нужно уточнять в транспортных компаниях конкретных городов. В Стамбуле до 17 мая метро будет работать ежедневно до 9 часов вечера, но есть и ряд ограничений. При любых поездках обязателен HES-код.

Авиасообщение

Международные рейсы будут проводиться в обычном режиме. Внутренние рейсы тоже проводятся, но чтобы куда-то улететь местным жителям, нужно получить специальное разрешение. Условия те же, что и при междугородних поездках. При этом, при наличии билета на самолет, можно отправляться в аэропорт в любое удобное время на любом транспорте. Иностранные туристы могут путешествовать на самолетах без ограничений и без спецразрешения.

Домашние животные

Владельцам домашних животных разрешается выгул животных в непосредственной близости от своего дома. Ветеринарные клиники будут работать в обычном режиме. Животных возить на лечение можно только в экстренных случаях.

Спорт

Спортивные залы, стадионы и пр. закрыты. Занятия спортом на уличных тренажерах тоже под запретом.

Религия

Мечети будут открыты. Однако посетить можно только ближайшую к дому мечеть. Также, с 11 утра и 18 часов вечера будут открыты православные и католические церкви.

Разрешения

Чтобы получить разрешение, позволяющее отправиться куда-либо, кроме разрешенных для посещения мест, нужно пройти по ссылке E-BAŞVURU. Также, можно позвонить по телефону 199.

RestProperty

Международная компания по продаже недвижимости RestProperty на связи с вами! Пока мы работаем в ограниченном режиме, но обязательно вам поможем с выбором и покупкой недвижимости в Турции, а также с арендой жилья.

эл.почта: info@restproperty.ru

телефоны:

в Турции моб: +90 532 777 2 777 (WhatsApp, Viber, Telegram)

в Казахстане: +7 (727) 350 53 52

в Москве: +7 (495) 668 06 85

в Киеве: +380 44 383 61 40



Читайте также
Все Статьи
Остались вопросы?
Закажите консультацию у опытных менеджеров, которые помогут Вам во всех вопросах.
...
Заявка успешно отправленна
Спасибо за проявленный интерес. Наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время