На сайте 6483 предложения. Обновление цен от 13 декабря 2018.

Медицинский туризм в Турции — лечение на высшем уровне

07.12.2018
53
Медицинский туризм в Турции — лечение на высшем уровне

В последние годы все большую популярность стало приобретать такое направление туризма, как медицинское.

По сути, этот термин обозначает оказание профилактических, диагностических, а также медицинских услуг гражданам других стран.

Сейчас медицинский туризм становится все более востребованным. Особенно развито это направление в США, Израиле, Германии, Канаде, Индии, Таиланде и ряде других стран. Ежегодно туда отправляются тысячи людей, чтобы получить высококвалифицированные медуслуги. Доходы в этом секторе исчисляются триллионами долларов (в общем, у всех стран). Создан целый рынок медицинского туризма, со своими туроператорами и клиниками, которые специализируются на лечении иностранцев. Это глобальная отрасль со своей инфраструктурой.

В последние годы развивать медицинский туризм активно взялись и власти Турции. Дело это выгодное: туристы, которые приезжают в страну не просто отдыхать, а получать медицинские услуги, тратят денег в разы больше. К примеру, в Турции, если обычный турист, в среднем, за поездку тратит 600 долларов, то прибывший с оздоровительной целью — 2,5 тысячи долларов. Это прибыльная статья, которая существенно пополняет федеральный бюджет.

Тем более, что в Турции для медтуризма есть все возможности и уже сейчас, для лечения и диагностики, в страну приезжает порядка полумиллиона иностранцев ежегодно. Но этого, как отмечают в турецком Минздраве, очень мало. И к 2023 году число иностранцев, которые будут лечиться в Турции, планируется довести до 2 миллионов.

В Турции есть три основных направления медицинского туризма — это лечебно-оздоровительный, термальный и пластическая хирургия.

Плюсы лечения в Турции для иностранцев:

Высокое качество обслуживания

В первую очередь любого пациента волнует квалификация медика. Так вот в Турции медицинскую помощь оказывают действительно высококвалифицированные специалисты. В Турции нет покупных дипломов, студенты учатся основательно, экзамены сдают честно, поэтому медики всех специализаций отлично знают свое дело. Вообще в Турции врачи — уважаемые люди, к ним относятся с особым почтением, они регулярно подтверждают свою квалификацию не только в республике, но и за рубежом. Сейчас в стране около 60 медицинских факультетов, дипломы которых признаются в европейских странах. Кстати, в клиниках, где лечат иностранных пациентов, персонал говорит на разных иностранных языках, так что языковых барьеров не возникает, что очень важно.

Современная аппаратура

В Турции сейчас порядка 30 тысяч лечебных учреждений. И каждый год вводятся в эксплуатацию все новые медицинские центры. В них устанавливается самая современная диагностическая и лечебная аппаратура, высокоточная, позволяющая проводить лечение и диагностику на высшем уровне. Все клиники, в которых лечат иностранцев, имеют международные сертификаты.

Огромное количество разных услуг

В Турции оказываются самые разные услуги. Тут лечат такие сложнейшие заболевания, как онкология и туберкулез, глазные болезни и болезни сердечно-сосудистой системы, гинекологические заболевания. Высокое качество лечения помогает выздороветь пациентам даже в самых сложных и запущенных случаях. В Турции проводят и качественные пластические операции. К примеру, сейчас особенным спросом пользуется пересадка волос — в страну сотнями приезжают граждане арабских стран для проведения этих операций. Вообще косметические процедуры, включая такие, как массаж и спа-процедуры, в Турции проводятся на высшем уровне. Множество туристов приезжает сюда «за красотой».

Доступная стоимость

По сравнению с европейскими клиниками, в Турции лечение обходится на 30-40% дешевле. Не случайно, многие жители европейских стран предпочитают обследоваться и лечиться в Турции, нежели на своей родине. Тоже самое касается и арабов, которые все чаще выбирают Турцию, а не Европу. Даже жители Канады и США готовы пролететь через половину мира, чтобы пройти оздоровительные курсы в турецких клиниках.

Особенностью медицинского туризма в Турции является то, что тут предлагаются пакетные туры. В них четко прописано, что и как будет обследовано — этакий медицинский All inclusive. Это не только удобно — пациент заранее знает, какие процедуры и как будут ему проведены, но и более экономно. Тем более, что в медицинские туры входит не только диагностика и проведение определенных процедур, но и проживание в отелях с питанием.

С учетом того, что правительство страны очень активно развивает медицинский туризм, презентуя это направление за рубежом, можно говорить о том, Турция займет свое место среди стран-лидеров медицинского туризма. Уже сегодня понятно, что это вполне реальная перспектива на ближайшие годы.


Будьте в курсе последних событий
Подпишитесь на новые статьи, новости и получайте информацию прямо на e-mail
Читайте также
Все Статьи
Остались вопросы?
Закажите консультацию у опытных менеджеров, которые помогут Вам во всех вопросах.
Заявка успешно отправленна
Спасибо за проявленный интерес. Наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время