На сайте 7366 предложений. Обновление цен от 18 июля 2019.

Недвижимость Турции: основные виды жилья

17.01.2019
1032
Недвижимость Турции: основные виды жилья

Жилая недвижимость в Турции имеет целый ряд своих особенностей.

К примеру, в Турции практически во всех жилых комплексах индивидуальные планировки квартир. Типовые многоэтажки хоть и встречаются, но крайне редко. Застройщики стараются строить как можно более разнообразные варианты, чтобы потенциальным покупателям было из чего выбирать.

Еще одна особенность квартир в Турции — балконы. Даже если сама квартира небольшая по площади, то балкон у нее все равно будет достаточно вместительным. Часто на него есть выход из нескольких комнат. Это полноценное пространство, которое в Турции не принято загромождать вещами из серии «вдруг когда-нибудь пригодится». Турки используют балконы для отдыха и для того, чтобы принимать там пищу. Устанавливают там плетеную мебель и наслаждаются свежим воздухом в любое время суток.

Что касается ванных комнат, то в бюджетом жилье обычно устанавливаются душевые кабины, а в элитном — ванны.

Все квартиры в Турции называются апартаменты. Это слово пришло из французского языка — так жители этой европейской страны называли съёмные квартиры, в которых они отдыхали в Турции. Слово отлично прижилось и теперь так называют любые жилые помещения.

Отдельно следует сказать и о жилых комплексах. В стране редко можно встретить одиноко стоящий дом, как правило, застройщики строят сразу несколько домов с общей инфраструктурой. Подробнее о жилых комплексах Турции вы можете узнать здесь.

Основные варианты недвижимости в жилых комплексах, это обычные, привычные нам квартиры, а также дуплексы и пентхаусы.

Дуплексом в Турции называют квартиру (апартаменты), которая расположена сразу на двух этажах (уровнях). Между собой уровни соединяются лестницей. Причём дуплекс может располагаться на любых этажах здания, кроме последних. Если дуплекс находится на первом-втором этажах, то он может иметь даже отдельный выход на территорию жилого комплекса. Дуплексы относятся к разряду элитного жилья и, как правило, занимают площадь от 100 квадратных метров.

Пентхаусом в Турции называют двухуровневые квартиры, которые находятся на верхних этажах жилого здания. Это тоже элитное жилье, пентхаусы имеют выход на крышу здания: там располагается место для отдыха, зимний сад или даже бассейн. Пентхаусы обычно дороже дуплексов — если речь идет о квартирах с одинаковым метражом, которые находятся в одном и том же доме.

В компании Рестпроперти вы можете приобрести любой вариант жилья — от элитного до бюджетного. Мы предлагаем для вас не только самые низкие цены, но и самый большой выбор недвижимости: в нашем каталоге более 6 тысяч объектов.


Читайте также
Все Статьи
Остались вопросы?
Закажите консультацию у опытных менеджеров, которые помогут Вам во всех вопросах.
Заявка успешно отправленна
Спасибо за проявленный интерес. Наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время