На сайте 6924 предложения. Обновление цен от 19 марта 2019.

Недвижимость Турции весной: в чем плюсы покупки?

01.03.2019
317
Недвижимость Турции весной: в чем плюсы покупки?

Покупать недвижимость в Турции можно, конечно, в любое время года, никаких сезонных ограничений нет. Но все-таки, именно на весенние и осенние месяцы приходится наибольшее количество продаж. В чем секрет таких предпочтений у иностранных покупателей? Да все просто!

Удобно выбирать недвижимость

Весна, время года, когда в Турции еще не жарко, природа пробуждается ото сна и можно спокойно смотреть хоть десять вариантов объектов в день — усталости совершенно не чувствуется. Кроме того, к туристическому сезону в городах, особенно в курортных, наводят идеальную чистоту. А в марте-начале апреля муниципальные службы только начинают свои работы, еще не высажены тысячи цветов, не подновлены скамейки в парках и т.д. Словом, есть возможность увидеть город таким, какой он есть, в каком вам придется жить не только в «нарядные» летние дни, но и в остальные месяцы

Оценить качество квартир

Не секрет, что в Турции, в большинстве домов нет центрального отопления. А это значит, что зимой и в межсезонье температура в квартирах ниже, чем летом. Конечно, сейчас многие укладывают теплые полы, обязательны в каждой квартире кондиционеры, но оценить общую атмосферу дома поможет как раз весна. Время, когда еще нет яркого солнца и легкого морского бриза. А есть облака и, временами, дожди. Заодно, кстати, можно проверить дом и на его устойчивость к непогоде: не продуваются ли панельные швы и не протекает ли крыша. В Турции строят очень качественно, есть множество госстандартов, которые строго соблюдаются, но в таком деле, как выбор качественной недвижимости, всегда лучше подстраховаться. Особенно, если приобретается вторичное жилье.

Действуют сезонные скидки

Справедливости ради, следует отметить, что сезонные скидки есть во все времена года. Но именно весной они особенно привлекательны. Зимний ажиотаж в покупке недвижимости уже закончился, летний — еще не наступил. Поэтому застройщики, а вслед за ними и агентства по продаже недвижимости, предлагают хорошие бонусы тем, кто покупает недвижимость именно в весеннее время года. Есть действительно отличные предложения и вполне можно найти квартиру или виллу по достаточно привлекательной цене.

Бонусы весны-2019

Этой весной Турции есть что предложить иностранным покупателям недвижимости! Во-первых, до 31 марта действует скидка на оформление ТАПУ. Главный документ собственника можно оформить всего за 3% от кадастровой стоимости недвижимости. Пока не известно, будет ли продлена эта выгодная скидка, поэтому покупатели жилья на турецком рынке активизировались: те, кто хотят сэкономить, стараются не упустить эту возможность. Также, по-прежнему, можно купить недвижимость и стать гражданином Турции буквально за несколько месяцев. При приобретении жилья на сумму от 250 тысяч долларов, правительство нашей страны дает гражданство. Такой закон был принят прошлой осенью и пока он действует.

Хочется перемен и обновлений

Именно весной совершать покупки особенно приятно. Эмоции и чувства переполняют, хочется изменений и обновлений, хочется делать что-то, что никогда не делал раньше. К тому же, если покупать недвижимость сейчас, то отдыхать на море, в своей вилле или квартире, можно будет уже в этом туристическом сезоне! Оформление сделки проводится буквально за несколько дней. Еще несколько недель потребуется для получения ТАПУ. И вот вы уже не просто гость в Турции, а владелец собственной недвижимости за границей.

А это, согласитесь, совершенно разный уровень и статус. Купить недвижимость в Турции этой весной стоит еще и потому, что цены на жилье в стране растут постоянно. К примеру, за прошлый год, недвижимость стала дороже, в среднем, на 10%. И ни разу с 2010 года, цена на жилье в Турции в годовом исчислении не снижалась! Поэтому, чем дольше откладывается покупка, тем дороже, в итоге, обойдется квартира, вилла, а особенно пентахус или таунхаус — элитное жилье, как правило, дорожает быстрее и больше.

Удачных весенних покупок!


Читайте также
Все Статьи
Остались вопросы?
Закажите консультацию у опытных менеджеров, которые помогут Вам во всех вопросах.
Заявка успешно отправленна
Спасибо за проявленный интерес. Наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время