На сайте 6398 предложений. Обновление цен от 19 ноября 2018.

Неудавшийся переворот сделал Турцию еще более популярной для инвесторов

23.07.2016
1629
Неудавшийся переворот сделал Турцию еще более популярной для инвесторов

Один из новостных Турецких порталов, Haber7, на днях опубликовал аналитический материал, касающийся долгосрочных инвестиций в Турецкую экономику. Согласно последним данным в течение шести месяцев ожидаются большие вливания в экономику Турции. По данным специалистов , Саудовская Аравия и Катар могут вложить в инвестиционные проекты порядка 250 миллиардов долларов.

Как сообщил накануне в выступлении перед журналистами президент республики Реджеп Эрдоган, в Турции приняты все меры для предотвращения экономического кризиса. И сегодня можно уверенно сказать, что эти меры оказались успешными .

Самые большие инвестиции со стороны Арабских стран
В 2015-2016 годах многие арабские страны стремились инвестировать в Турцию. Впрочем, такое рвение лего объяснимо. Дело в том, что последние годы турецкая экономика показывает стабильный рост, поэтому вклады в те или иные инвестиционные проекты приносят неплохие дивиденды. В ближайшие полгода Саудовская Аравия и Катар могут вложить в Турцию 250 миллиардов долларов. Как говорят арабские инвесторы, за 2016 год на вложениях в турецкую экономику есть шанс заработать неплохую сумму – порядка 200 миллиардов долларов.

Катарский экономист Амир-Эль-Буслеме говорит о том, что в Турции очень сильная экономика и слаженно работают все политические структуры. Он также поддерживает действующую легитимную власть. Экономист отметил, что первый «инвестиционный этап» в 50 миллиардов долларов в скором времени должен быть реализован. В долгосрочной перспективе речь идет о вложениях суммой в 250 миллиардов.

По данным издания Haber7 только катарские бизнесмены инвестируют в турецкую экономику порядка 1 миллиарда долларов в неделю. Не изменили свои планы и инвесторы из Саудовской Аравии. Они также продолжают активно участвовать в экономических проектах.

Самые популярные города среди инвесторов стран Персидского залива – это Стамбул, Ялова, Бурса и Трабзон.

Турция – инвестиционный центр
Подводя итоги, стоит сказать, что мятежники, затеяв переворот хотели разрушить Турецкую экономику, но у них это не получилось. А Турция, в свою очередь, показала себя как сильное, сплоченное государство, что сделало ее еще более привлекательной для иностранных инвесторов.

Это может быть интересно:
Чрезвычайное положение в Турции – каких ждать последствий?
Председатель Совета по рынкам капитала: «Сейчас прекрасное время для инвестиций в Турецкую экономику»
Читать все статьи


Будьте в курсе последних событий
Подпишитесь на новые статьи, новости и получайте информацию прямо на e-mail
Поможем выбрать подходящую для вас недвижимость
Заполните форму с вашими предпочтениями, и наша команда отдела продаж найдет для вас подходящий вариант.
Читайте также
Все Статьи
Остались вопросы?
Закажите консультацию у опытных менеджеров, которые помогут Вам во всех вопросах.
Заявка успешно отправленна
Спасибо за проявленный интерес. Наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время
DMCA.com Protection Status