Турция:
+90 532 777 2 777
Москва:
+7 (495) 668 06 85
Алматы:
+7 (727) 350 53 52
Россия:
8 (800) 5555 315
Ознакомительный тур
Гражданство Турции
RestProperty TV
Тип объявления
Продажа
Аренда
Тип объекта
Выбрать
Комнат
  • -
  • 0+1
  • 1+1
  • 2+1
  • 3+1
  • 4+1
  • 5+1
  • 6+1
  • 7+1
Город
Выбрать
Район
Выбрать
Цена
ID
Площадь (м2)
Этаж
Преимущества (advantages)
Выбрать
Год Строительства
До моря (м)
До Аэропорта (м)
Инфраструктура
Выбрать
больше фильтров
Сбросить фильтр

Переезд в Турцию с детьми: вопросы и ответы

30.07.2021
Переезд в Турцию с детьми: вопросы и ответы

В Турецкую республику сейчас переезжают много иностранцев на ПМЖ. Едут молодые люди, пенсионеры и семьи с детьми. Пожалуй, последняя категория самая «тревожная». Родители переживают за детей, стараются еще до переезда разобраться, как смогут адаптироваться в чужой стране их дочки-сыночки.

Мы подготовили для вас ответы на самые распространенные вопросы, которые задают нам покупатели недвижимости.

Где и как учиться детям?

В Турции есть государственные школы и частные. В государственные дети-иностранцы берутся по прописке, на основании ВНЖ, который дается всем, кто покупает недвижимость в Турции. То есть вам будут обязаны предоставить место в образовательном учреждении или в детском саду по месту жительства. Обучение в турецких школах ведется на турецком языке. Есть вариант отдать ребенка в русскоязычную частную школу или садик. Таких в Турции тоже много, особенно в таких городах как Стамбул, Анталия, Аланья, то есть в тех, куда обычно переезжают иностранцы на ПМЖ. При выборе недвижимости важно учитывать этот момент, если планируется, что ребенок будет учиться в частной школе, то есть выбирать жилье в том же районе, что и школа. Почти во всех образовательных учреждениях есть служба трансфера, детей возят в школу и развозят по домам после уроков. Что касается вузов, то иностранцы могут поступить в них на общих основаниях или по специальным программам для иностранцев. Подробные условия таких наборов есть на сайтах всех вузов. Например, в вузах Алании обучается очень много граждан из других стран. Конечно, в Турции просто огромное количество секций, заниматься спортом почти во всех можно бесплатно.

Безопасно ли в Турции детям-иностранцам?

Этот вопрос задают лишь те, кто никогда не был в Турции даже в качестве туриста. А тем, кто побывал хоть раз, совершенно очевидно, что к детям в стране особое отношение. Детей в Турции очень любят, оказывают им всяческое внимание. Даже на прогулке на детской площадке за вашим малышом и другими детьми будут ненавязчиво приглядывать все мамы. Просто на всякий случай, чтобы он упал или не ушел, даже если вы выпустите его на какое-то время из поля зрения. Мамы всегда "подстраховывают" друг друга, так что дети под присмотром и на улице, и на территории ЖК, и на пляже. А если готовить о безопасности в целом, то Турцию можно сравнить с такими, достаточно благополучными в плане безопасности странами, как Великобритания или США. Там уровень преступности фиксируется 4,5 на 100 тысяч населения. А в Турции этот показатель 3,3 на 100 тысяч. Речь идет о серьезных преступлениях против личности и цифры говорят сами за себя. Конечно и в Турции бывают нарушения закона. Но полиция работает очень четко, на вызовы мгновенная реакция всегда. То есть детям в Турции точно не опаснее, чем в своей стране. В Турции подрастающее поколение на особом контроле.

Сложно ли адаптироваться детям?

Научный факт: дети адаптируются всегда легче и проще, чем взрослые. Тем более, если предполагается жить в таких городах, как Анталья или Аланья. Там русская речь давно уже смешалась с турецкой, проживает множество иностранцев, всегда можно найти товарищей по играм. Чтобы ребенок быстрее адаптировался, лучше отдавать его в турецкую школу. По многочисленным отзывам тех, кто переехал в Турцию и отдал ребенка в государственное образовательное заведение, тяжело там только первые полгода. А потом дети быстро учат турецкий, вращаясь в языковой среде, заводят друзей и прекрасно себя чувствуют.

Как оказываются медицинские услуги?

В Турции действует система обязательного медицинского страхования. По полису оказывают множество услуг, детские больницы прекрасно оборудованы. Также, можно получать необходимую медпомощь и в частных клиниках, причем ряд из них оказывают услуги и по полисам. Медицина — одна из сфер, которой в Турции особенно гордятся. Развитию отрасли уделяется огромное внимание, государственное финансирование внушительное, поэтому и медпомощь, даже в самых небольших населенных пунктах, высококвалифицированная.

Турция — отличное место для детей любого возраста. Прекрасная экология, свежие фрукты и овощи, море, солнце, доброжелательное население. Особую атмосферу заботы и любви, в которой растут дети в Турции, отмечают все, кто переезжает жить в страну всей семьей. Мы ждем и вас!


Читайте также
Все Статьи
Остались вопросы?
Закажите консультацию у опытных менеджеров, которые помогут Вам во всех вопросах.
...
Заявка успешно отправленна
Спасибо за проявленный интерес. Наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время