На сайте 6935 предложений. Обновление цен от 22 марта 2019.

Перспективы покупки жилья в Турции в 2019

24.12.2018
1210
Перспективы покупки жилья в Турции в 2019

По предварительным данным, в 2019 году в Турции продажи жилья опять будут расти. Предпосылок к этому целый ряд.

Прежде всего, это снижение инвестиционного порога при покупке недвижимости, при котором дают гражданство страны. Так, если ранее, чтобы получить турецкий паспорт, нужно было купить недвижимость стоимостью не менее 1 миллиона долларов, то теперь оформить гражданство по упрощенной схеме можно при покупке всего за 250 тысяч долларов. Уже в этом году стало понятно, что новый закон турецких властей отлично работает. Продажи резко возросли — только за 11 месяцев 2018 года иностранцы купили в стране жилья больше, чем за весь 2017 год. И это настоящий исторический рекорд.

По мнению экспертов, рост продаж сохранится и в 2019 году. Так стоит ли тратить деньги, чтобы купить домик у одного из четырех турецких морей?

Однозначно, стоит! Перспективы такой покупки самые благоприятные.

Развитие экономики

Несмотря на колебания курсов валют осенью 2018 года, Турция продолжает оставаться одним из лидеров Европы по росту экономики. Правительство чутко реагирует на все изменения и тут же вводит различные превентивные меры. К примеру, как только доллар по отношению к лире, вырос, тут же был введен запрет на увеличение стоимости целого ряда товаров. Была оказана помощь частному бизнесу, банки снизили ставки по займам. Все это говорит в пользу покупки недвижимости в Турции. Чтобы не случилось, власти держат ситуацию на контроле, а значит, стране можно доверять и недвижимость покупать спокойно, не опасаясь любых вероятных экономических кризисов. Кстати, в Турции курс лиры выровнялся достаточно быстро. Хорошо еще и то, что страна не зацикливается на развитии какой-то одной экономической сферы. Тут развивают и сельское хозяйство, и промышленность, расширяют старые и налаживают новые экспортные связи.То есть работу можно найти всегда.

Развитие социальной сферы

Социальной сфере в Турции тоже уделяется максимум внимания. Только в конце 2018 года были открыты 8 новых медицинских центров, а всего за год их было построено 40. В следующем году штат врачей пополнится на 25 тысяч специалистов. При том, что мединица в Турции на европейском уровне, стоимость практически любого лечения в несколько раз ниже, чем в Европе. Поэтому сюда все чаще едут лечиться из ОАЭ, европейских стран и даже далекой Америки. Тоже самое касается и образования. Правительством поставлена задача, давать максимально качественное образование, открывать новые вузы и филиалы, школы и детские сады. Уже сейчас турецкие дипломы котируются в мире, а университеты входят в ТОПы лучших университетов мира. Так что жить в Турции удобно, причем людям самого разного возраста, от детей до пенсионеров. Кстати, очень заботятся в Турции и о людях с ограниченными возможностями. Для них работают специальные пляжи и рынки, в магазинах и автобусах обязательно есть пандусы и пр.

Развитие туризма

Еще одним большим плюсом Турции является очень развитая туристическая сфера. В 2018 году страну посетило более 40 миллионов туристов — это новый рекорд. Поэтому тут выгодно сдавать недвижимость в аренду, желающие всегда найдутся. Многие собственники так и делают: покупают жилье, сдают его и живут на вырученные деньги. Развитие туризма выгодно и в плане рабочих мест. Иностранцы работают тут в самых разных сферах, в том числе и в туристической. И открыть свое дело в Турции очень просто, всегда найдутся потребители и покупатели.

Но даже если жить или сдавать жилье в Турции вам, со временем, покажется не комфортным, квартиру всегда можно выгодно продать. Цены на недвижимость растут вслед за спросом. Особенно прибыльно покупать жилье в строящемся объекте — после его сдачи квартиру или виллу можно продать, в среднем, на 20% дороже, чем вы за нее заплатили.

Если оценивать Турцию, как страну для выгодного вложения инвестиций в недвижимость, то лучшей, пожалуй, найти будет сложно. Развитая инфраструктура, доступные цены, отличная экология, помощь правительства — все это является весомыми аргументами в пользу покупки жилой и коммерческой недвижимости в Турции в 2019 году. Что уже успели оценить десятки тысяч иностранцев, скупающих жилье в стране целыми домами.


Читайте также
Все Статьи
Остались вопросы?
Закажите консультацию у опытных менеджеров, которые помогут Вам во всех вопросах.
Заявка успешно отправленна
Спасибо за проявленный интерес. Наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время