Турция:
+90 532 777 27 77
Алматы:
+7 (727) 350 53 52
Россия:
8 (800) 5555 315
Сравнение
Сравнение
Сравнение
Тип объявления
Продажа
Аренда
Тип объекта
Выбрать
Комнат
  • -
  • 0+1
  • 1+1
  • 2+1
  • 3+1
  • 3+2
  • 4+1
  • 5+1
  • 6+1
  • 7+1
Город
Выбрать
Район
Выбрать
Город
Выбрать
Район
Выбрать
Город
Выбрать
Город
Выбрать
Район
Выбрать
Город
Выбрать
Район
Выбрать
Цена
ID
Площадь (м2)
Этаж
Преимущества (advantages)
Выбрать
Инфраструктура
Выбрать
Год Строительства
До моря (м)
До Аэропорта (м)
больше фильтров
Сбросить фильтр
Путеводитель по турецкому кофе Путеводитель по турецкому кофе Путеводитель по турецкому кофе 21.10.2022 Restproperty Restproperty +90 (532) 673 63 50 info@restproperty.ru Бакыркёй, бизнес центр Dünya Ticaret Merkezi, блок B2, №38-39 34149 Стамбул

Кофе по-турецки. Сегодня это не просто название, это настоящий бренд, который известен во всем мире. Это одна из самых ценных и аутентичных традиций, которые есть в стране. И за века искусство приготовления кофе в Турции достигло совершенства. Впервые кофе был доставлен османскому султану Сулейману I в 1540 году. Зерна кофе были привезены из Эфиопии, но османы разработали особый стиль их обжарки и измельчения. Именно так и получается тот самый кофе по-турецки, который обожают миллионы людей.

Первая кофейня была открыта в Константинополе (Стамбул) в 1550 году. А в 1555 году турки изобрели первую в мире кофемолку. И в Европе кофе стал так распространен именно потому, что османы настолько любили этот напиток, что брали с собой в любое путешествие мешки с зернами кофе.

В 2013 году кофе по-турецки внесен в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО, и с тех пор 5 декабря отмечается Всемирный день кофе по-турецки.

Кофе по-турецки, измельченный до консистенции мелкого порошка, варят в турке, которая представляет собой небольшую медную чашку с длинной деревянной ручкой и горлышком. Обычно кофе готовят отдельными порциями для каждого, либо в чистом виде, либо с добавлением сахара. Это традиционный способ, однако в разных регионах Турции предпочитают разные виды кофе, с различными добавками и вкусами.

Расскажем о самых интересных: в любой кофейне вы сможете сразу понять, что скрывается за тем или иным названием.

Sütlü Türk Kahvesi

В Турции пить кофе с молоком не принято. Но сейчас такой вариант предлагается во многих кафе. И сложное "sütlü Türk kahvesi" означает всего лишь обычный кофе с молоком.

Damla Sakızlı Türk Kahvesi

Мастика, по-турецки называемая "дамла сакызы", очень популярна в Турции, есть даже мороженое с таким вкусом. И, конечно, есть кофе с этим непередаваемым ароматом. Мастику измельчают в мелкий порошок, затем смешивают с кофе и сахаром, а потом варят. Получается уникальный по своим ароматическим особенностям кофе, который тоже встречается в Турции почти во всех заведениях.

Menengiç Kahvesi

Этот вид кофе на самом деле и вовсе не кофе. Изготавливают напиток из молотых плодов теребинта, разновидности фисташкового дерева, растущего в юго-восточной Анатолии. Кстати, именно там этот вариант "кофе" больше всего и популярен. По вкусу напиток похож на кофе и заваривается таким же способом, но кофеина не содержит.

Dibek Kahvesi

Этот вид кофе называют еще "кервансарай кахвеси" или "Османлы". В напитке содержится не только кофе, но и различные специи, в частности, теребинт, мастика, сахлеп и другие. Все вместе измельчается до состояния муки и из этой смеси варится необычный, но очень вкусный кофе.

Kül Kahvesi

Другое название "Пепельный кофе". Варят его тоже с помощью медной джезвы, но исключительно на горящих углях, отсюда и название.

Mırra Kahvesi

В переводе с арабского это выражение означает "горький". Это достаточно крепкий вариант кофе по-турецки. Заваривается он с кардамоном и подается в круглых чашках без ручек (пиалах). Этот вид кофе популярен в юго-восточном регионе Турции.

Tatar Kahvesi

Или татарский кофе. Подается с ложкой взбитых сливок (каймак) и в особой чашке, которая называется Тостакай. Она больше, чем обычная чашка для турецкого кофе. Особенность напитка в том, что он делается со сливками.

Hatay Kahvesi

Кофе двойной обжарки. Он получается более темным, чем обычный кофе. Кроме того, он в несколько раз ароматнее и крепче, чем обычный кофе по-турецки.

Devebatmaz Kahvesi

Название переводится как "верблюд не утонет в кофе". И главное в этом виде напитка - пенка. Кофе готовится особым образом с большим количеством пенки. Напиток получается не только вкусным, но и очень красивым.

Cilveli Kahve

Этот вид кофе название которого переводится как "флирт и застенчивость", обожают в Манисе, регионе на западе Анатолии. Кофе подается с посыпкой из обжаренной крошки миндаля. А название такое напиток получил в давние времена, когда девушка с помощью кофе давала понять, нравится ей молодой человек или нет. Чем больше было посыпки, тем большую симпатию выражали девушки.

Süvari Kahvesi

Кофе по-турецки, который варится обычно, а подается только в классический турецких чайных стаканах под названием "армуды", это особые стаканы с тонкой "талией" посередине. Считается, что обычай пить кофе не из чашек, а из армудов пришел от солдат. В стаканах кофе дольше не остывал и во время привалов можно было наслаждаться ароматным напитком дольше.

Рекомендуем вам попробовать разные виды кофе по-турецки. Это действительно уникальный напиток, равного которому в мире нет. Приезжайте в Турцию, мы угостим вас настоящим кофе по-турецки. И обязательно подберем лучшую недвижимость, где вы сможете на собственной террасе или балконе хоть каждый день наслаждаться этим уникальным напитком!


Путеводитель по турецкому кофе

21.10.2022
2755
Путеводитель по турецкому кофе

Кофе по-турецки. Сегодня это не просто название, это настоящий бренд, который известен во всем мире. Это одна из самых ценных и аутентичных традиций, которые есть в стране. И за века искусство приготовления кофе в Турции достигло совершенства. Впервые кофе был доставлен османскому султану Сулейману I в 1540 году. Зерна кофе были привезены из Эфиопии, но османы разработали особый стиль их обжарки и измельчения. Именно так и получается тот самый кофе по-турецки, который обожают миллионы людей.

Первая кофейня была открыта в Константинополе (Стамбул) в 1550 году. А в 1555 году турки изобрели первую в мире кофемолку. И в Европе кофе стал так распространен именно потому, что османы настолько любили этот напиток, что брали с собой в любое путешествие мешки с зернами кофе.

В 2013 году кофе по-турецки внесен в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО, и с тех пор 5 декабря отмечается Всемирный день кофе по-турецки.

Кофе по-турецки, измельченный до консистенции мелкого порошка, варят в турке, которая представляет собой небольшую медную чашку с длинной деревянной ручкой и горлышком. Обычно кофе готовят отдельными порциями для каждого, либо в чистом виде, либо с добавлением сахара. Это традиционный способ, однако в разных регионах Турции предпочитают разные виды кофе, с различными добавками и вкусами.

Расскажем о самых интересных: в любой кофейне вы сможете сразу понять, что скрывается за тем или иным названием.

Sütlü Türk Kahvesi

В Турции пить кофе с молоком не принято. Но сейчас такой вариант предлагается во многих кафе. И сложное "sütlü Türk kahvesi" означает всего лишь обычный кофе с молоком.

Damla Sakızlı Türk Kahvesi

Мастика, по-турецки называемая "дамла сакызы", очень популярна в Турции, есть даже мороженое с таким вкусом. И, конечно, есть кофе с этим непередаваемым ароматом. Мастику измельчают в мелкий порошок, затем смешивают с кофе и сахаром, а потом варят. Получается уникальный по своим ароматическим особенностям кофе, который тоже встречается в Турции почти во всех заведениях.

Menengiç Kahvesi

Этот вид кофе на самом деле и вовсе не кофе. Изготавливают напиток из молотых плодов теребинта, разновидности фисташкового дерева, растущего в юго-восточной Анатолии. Кстати, именно там этот вариант "кофе" больше всего и популярен. По вкусу напиток похож на кофе и заваривается таким же способом, но кофеина не содержит.

Dibek Kahvesi

Этот вид кофе называют еще "кервансарай кахвеси" или "Османлы". В напитке содержится не только кофе, но и различные специи, в частности, теребинт, мастика, сахлеп и другие. Все вместе измельчается до состояния муки и из этой смеси варится необычный, но очень вкусный кофе.

Kül Kahvesi

Другое название "Пепельный кофе". Варят его тоже с помощью медной джезвы, но исключительно на горящих углях, отсюда и название.

Mırra Kahvesi

В переводе с арабского это выражение означает "горький". Это достаточно крепкий вариант кофе по-турецки. Заваривается он с кардамоном и подается в круглых чашках без ручек (пиалах). Этот вид кофе популярен в юго-восточном регионе Турции.

Tatar Kahvesi

Или татарский кофе. Подается с ложкой взбитых сливок (каймак) и в особой чашке, которая называется Тостакай. Она больше, чем обычная чашка для турецкого кофе. Особенность напитка в том, что он делается со сливками.

Hatay Kahvesi

Кофе двойной обжарки. Он получается более темным, чем обычный кофе. Кроме того, он в несколько раз ароматнее и крепче, чем обычный кофе по-турецки.

Devebatmaz Kahvesi

Название переводится как "верблюд не утонет в кофе". И главное в этом виде напитка - пенка. Кофе готовится особым образом с большим количеством пенки. Напиток получается не только вкусным, но и очень красивым.

Cilveli Kahve

Этот вид кофе название которого переводится как "флирт и застенчивость", обожают в Манисе, регионе на западе Анатолии. Кофе подается с посыпкой из обжаренной крошки миндаля. А название такое напиток получил в давние времена, когда девушка с помощью кофе давала понять, нравится ей молодой человек или нет. Чем больше было посыпки, тем большую симпатию выражали девушки.

Süvari Kahvesi

Кофе по-турецки, который варится обычно, а подается только в классический турецких чайных стаканах под названием "армуды", это особые стаканы с тонкой "талией" посередине. Считается, что обычай пить кофе не из чашек, а из армудов пришел от солдат. В стаканах кофе дольше не остывал и во время привалов можно было наслаждаться ароматным напитком дольше.

Рекомендуем вам попробовать разные виды кофе по-турецки. Это действительно уникальный напиток, равного которому в мире нет. Приезжайте в Турцию, мы угостим вас настоящим кофе по-турецки. И обязательно подберем лучшую недвижимость, где вы сможете на собственной террасе или балконе хоть каждый день наслаждаться этим уникальным напитком!


Читайте также
Все Статьи
Заявка успешно отправленна
Спасибо за проявленный интерес. Наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время