Турция:
+90 532 777 2 777
Москва:
+7 (495) 668 06 85
Киев:
+380 44 383 61 40
Алматы:
+7 (727) 350 53 52
Россия:
8 (800) 5555 315
Ознакомительный тур
Гражданство Турции
RestProperty TV
Тип объявления
Продажа
Аренда
Тип объекта
Выбрать
Комнат
  • -
  • 0+1
  • 1+1
  • 2+1
  • 3+1
  • 4+1
  • 5+1
  • 6+1
  • 7+1
Расположение
Выбрать
ID
Цена
Площадь (м2)
Этаж
Преимущества (advantages)
Год Строительства
До моря (м)
До Аэропорта (м)
Инфраструктура
Выбрать
больше фильтров
Сбросить фильтр

Счастье по-турецки или Турция ㅡ страна хорошего настроения

23.02.2021
Счастье по-турецки или Турция ㅡ страна хорошего настроения

У жителей Турции, как, впрочем, и у жителей любой страны мира, бывают проблемы с работой, проблемы в личной жизни и другие неприятности. Но с ними турки справляются на удивление бодро, предпочитая во всем видеть позитив и стараться не огорчать себя и других. В чем секрет счастья по-турецки? Почему в стране, даже когда в мире свирепствовала пандемия коронавируса, более половины населения, согласно соцопросу, называли себя счастливыми людьми?

Делиться и помогать

Турки известны своим гостеприимством, которое, другими словами, означает их щедрость духа. Без малейшего колебания они будут предлагать гостям, а зачастую и совершенно незнакомым людям, чай и угощения. Даже совершенно незнакомому человеку будет оказана необходимая помощь, если он в этом нуждается. Дружеский совет, помощь продуктами или помощь на дороге, в любой ситуации в Турции обязательно помогают друг другу. И это общая система поддержки, уверенности в людях, очень настраивает на позитивный лад. Что еще более важно, в Турции это совершенно естественный процесс, помощь никогда не предусматривает какое-то вознаграждение. Даже религиозные праздники подразумевают обязательное пожертвование денег или продуктов, для тех, кто нуждается. Между тем, согласно научным исследованиям, благотворительность и щедрость способствуют чувству удовлетворения жизнью.

Социализация

Турки ㅡ очень социализированные люди. Они обожают общение и даже простая поездка в магазин может легко превратиться в новые знакомство с чаепитием, на которое вас пригласит совершенно незнакомый человек. Турки любознательны, они задают множество вопросов, им интересны новые люди, они любят устанавливать новые связи и заводить знакомства. Все мероприятия в стране проходят с большим размахом, люди общаются, гуляют, знакомятся. И это в значительной степени способствует сильному чувству общности, сплоченности нации. А значит и повышенному уровню комфортности жизни.

Пусть весь мир подождет

А вот пунктуальность для турков вовсе не характерна. Это часто приводит в смятение эмигрантов (особенно тех, кто живет в стране недавно), но на самом деле это жизнеутверждающая черта. Турки часто опаздывают, могут легко отклоняться от намеченных планов, если появляется что-то более, на их взгляд, интересное. Но если уж они добираются туда, куда собирались, отдаются делу целиком и полностью. Зато никогда не будут сердиться, если и их кто-то заставит ждать. Они прекрасно понимают, что пробка на дороге или неожиданное чаепитие с соседом могут быть одинаково важными причинами для опоздания и относятся к этому абсолютно спокойно. Такая терпимость по отношению к другим и возможность не придерживаться жестких рамок для себя ㅡ отличный способ избежать стресса.

Спокойствие, только спокойствие

В Турции не злятся из-за мелких неприятностей, бытовых мелочей, воспринимая все с удивительным спокойствием. Отключили электричество, опаздывает партнер по бизнесу, сломалась машина, не получается какое-то дело: все это пустяки. И не стоит из-за этого расстраиваться. Турки не склонны к пессимизму и избегают таких людей в общении. Хотя и они могут пожаловаться на жизнь, но это лишь минутное расслабление. В Турции стараются видеть общую позитивную картину жизни и не придавать значения мелким неурядицам. А вот благодарить жизнь обязательно надо. И это состояние благодарности тоже приносит душевное спокойствие и позитивный настрой.

Духовность

Турция ㅡ светское государство, но религия в жизни людей занимает огромное место и имеет огромное значение. Вера является лучшей поддержкой для турков. Они верят, все, что случается, происходит по воле Аллаха и каким бы трагичным не было событие, все это предопределено и для чего-то обязательно нужно. Это форма принятия является хорошей защитой от любых трагедий, не страдая при этом от чувства вины и не ища виноватых. Способность отпустить ситуацию и принять все, что случилось ㅡ это очень помогает справляться с любыми бедами.

Турция ㅡ уникальная страна! Жить в ней здорово, она словно наполнена позитивом и исходит он от людей. Обаятельных, общительных и очень доброжелательных.



Читайте также
Все Статьи
Остались вопросы?
Закажите консультацию у опытных менеджеров, которые помогут Вам во всех вопросах.
...
Заявка успешно отправленна
Спасибо за проявленный интерес. Наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время