На сайте 6414 предложений. Обновление цен от 21 ноября 2018.

Турецкий кофе – традиционный напиток востока

15.04.2016
2392
Турецкий кофе – традиционный напиток востока

Турецкий кофе – напиток, без которого невозможно представить жизнь востока. Каждый, кто приезжал в Турцию хоть раз наверяка пробовал этот крепкий ароматный напиток, который придает сил и поднимает настроение.

Немного истории
Впервые в Турции кофе появился в 15 веке, когда два сирийских торговца привезли в Стамбул доселе неизвестный на этих землях продукт. Напиток, полученный из зерен так понравился местным, что уже через несколько лет в городе на берегах Босфора была открыта первая кофейня «Кива-Хан». И уже к 17 веку кофе прочно вошел в жизнь Османской знати. Теперь без этого напитка не обходится ни одно застолье.

Турецкий кофе полезен для здоровья
Натуральный кофе в разумных количествах очень полезен для здоровья. Ароматный напиток успокаивает нервную систему, помогает расслабиться и поднимает настроение. Кофе нужно пить исключительно после еды, на сытый желудок. Напиток улучшает пищеварение. А кофе без сахара хороший помощник тем, кто собирается похудеть.

Как приготовить турецкий кофе
Турецкий кофе варится особым способом, и многие до сих пор придерживаются мнения, что готовить его нужно непременно на песке. Но в повседневной жизни это не совсем удобно. Чтобы сврить вкусный и ароматный напиток, достаточно просто иметь турку (джезве), плиту, собственно сам кофе и чистую воду. Главное соблюдать рецепт.

Турка обязательно должна быть медной, а чашки для кофе фарфоровыми. Идеальные пропорции – 5-7 грамм кофе мелкого помола на одну маленькую кофейную чашку. Вода обязательно должна быть холодной. Турецкий кофе варится на медленном огне, чтобы образовалась пенка. Стоит отметить, что на песке кофе готовится 20-30 минут. Конечно, в домашних условиях это все происходит гораздо быстрее. Сахар добавляется по желанию, причем не тогда когда кофе готов, а перед приготовлением.

За кофе нужно тщательно следить, чтобы он не убежал, иначе напиток потеряет свой вкус. Кипятить кофе тоже нельзя иначе он станет горьким. Жители востока говорят, что в момент «закипания» кофе «умирает» Подают напиток со стаканом холодной воды, половину которого выпивают до, а половину после кофе. Вода снимает неприятное ощущение сухости во рту, которое оставляет после себя крепкий напиток.

Это может быть интересно:
Такая разная Алания
Загадочная Турция – о чем не расскажут тур-гиды
Читать все статьи


Будьте в курсе последних событий
Подпишитесь на новые статьи, новости и получайте информацию прямо на e-mail
Поможем выбрать подходящую для вас недвижимость
Заполните форму с вашими предпочтениями, и наша команда отдела продаж найдет для вас подходящий вариант.
Читайте также
Все Статьи
Остались вопросы?
Закажите консультацию у опытных менеджеров, которые помогут Вам во всех вопросах.
Заявка успешно отправленна
Спасибо за проявленный интерес. Наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время
DMCA.com Protection Status