На сайте 7626 предложений. Обновление цен от 21 сентября 2019.
Тип объявления
Продажа
Аренда
Тип объекта
Комнат
  • -
  • 0+1
  • 1+1
  • 2+1
  • 3+1
  • 4+1
  • 5+1
  • 6+1
  • 7+1
Расположение
Алания
- Авсаллар
- Алания / центр
- Демирташ
- Джикджилли
- Каргыджак
- Кестель
- Конаклы
- Махмутлар
- Оба
- Окурджалар
- Тепе
- Тосмур
- Тюрклер
Газипаша
Анталия
- Дошемеальты
- Кепез
- Коньяалты
- Лара
- Центр
Стамбул
- Авджылар
- Арнавуткой
- Атакёй
- Аташехир
- Багджылар
- Байрампаша
- Бакыркёй
- Басын Експрес
- Бахчеливлер
- Бахчешехир
- Башакшехир
- Бейкоз
- Бейликдюзю
- Бейоглу
- Бешикташ
- Бююкчекмедже
- Газиосманпаша
- Гюнгёрен
- Зейтинбурну
- Кагытхане
- Кадыкёй
- Каракёй
- Картал
- Кючючукмедже
- Левент
- Малтепе
- Маслак
- Пендик
- Санджактепе
- Сапанджа
- Сарыер
- Силиври
- Султанбейли
- Султангази
- Таксим
- Умрание
- Ускюдар
- Фатих
- Чекмекёй
- Шишли
- Эйюп
- Эсеньюрт
Кипр
- Алсанджак
- Газиверен
- Кирения
- Фамагуста
- Эсентепе
Другие города
- Белек
- Бодрум
- Измир
- Калкан
- Кемер
- Сиде
- Фетхие
Расположение
ID
Цена
Площадь (м2)
Этаж
Преимущества (advantages)
Год Строительства
До моря (м)
До Аэропорта (м)
Инфраструктура
Выбрать
больше фильтров
Сбросить фильтр

Туризм в Турции в 2019: что предлагает страна?

22.02.2019
1152
Туризм в Турции в 2019: что предлагает страна?

Туризм в Турции — это не просто отрасль, приносящая Турции серьезный доход. Это настоящая индустрия, огромная сфера, в которой есть множество направлений и у каждого свои особенности.

Какие виды туризма предлагает Турция в новом сезоне 2019 года иностранцам и гражданам своей страны?

Оздоровительный туризм

Турция сегодня очень активно развивает это направление. В стране работают сотни современных медицинских центров, именно в Турции находится самая большая в Европе больница. Высокая квалификация турецких медиков, применение высококачественных аппаратов, использование передовых технологий и, при этом, доступные цены — все это делает Турцию очень привлекательной в плане оздоровительного туризма. Более того, сейчас в стране очень успешно лечат сложнейшие заболевания, какие как сердечно-сосудистые, онкологические, заболевания дыхательных путей и т.д. Поэтому в страну приезжают лечиться, делать пластические операции, проводить диагностику, тысячи людей со всей планеты.

Термальный туризм

Является разновидностью медицинского. В Турции сотни термальных источников, один из самых известных находится в Памуккале. В стране работают оздоровительные центры, где туристы проходят курсы процедур, направленных на укрепление здоровья. Особенно увлекаются таким видом туризма граждане Европы и арабских стран, считая, что термальная вода — один из лучших и безопасных способов оздоровления. Считается, что природная минеральная вода помогает в лечении опорно-двигательного аппарата, кожных заболеваний и при различных невралгиях.

Конгресс-туризм

Этот вид туризма в Турции развит очень хорошо, направлению уже несколько десятков лет. Одним из мировых центров конгресс-туризма является Стамбул. В турецкий мегаполис ежегодно приезжают тысячи бизнесменов со всего мира, чтобы встретиться с зарубежными партнерами, провести конференции, форумы, фестивали и совещания. Поэтому в Стамбуле множество отелей, созданных специально для этой туристической отрасли: с большими конференц-залами и прекрасным оборудованием. Стамбул для деловых встреч выбирают еще и потому, что там можно не только продуктивно поработать, в городе сотни возможностей для отдыха на любой вкус.

Свадебный туризм

Свадебный туризм — относительно новое направление для Турции. Особенно любят отмечать в Турции свадьбы гости из Индии. Последнюю громкую свадьбу индийцы праздновали три дня — сняли несколько фешенебельных отелей в провинции Анталия, всего было 700 гостей. Такие свадьбы приносят хороший доход туристической сфере, поэтому в стране развивают это направление. В Турции для проведения пышных торжеств есть все условия: прекрасный сервис, красота природы и, конечно, замечательная кухня.

Гастрономический туризм

Тоже сейчас весьма популярен в Турции. В стране восхитительная кухня, как местная, так и европейская. Особенно привлекает туристов тот факт, что в Турции огромный выбор самых разных блюд. Мясные, морепродукты, сыры, чай и кофе, знаменитые на весь мир и, безусловно, вкуснейшие восточные сладости. В любом, самом небольшом кафе туристов угощают так, что они запоминают эти «пиры вкуса» на всю жизнь. Еще одной особенностью гастрономической Турции является то, что тут, буквально в каждой провинции, есть свои традиционные блюда и варианты их приготовления. Поэтому многие иностранцы специально составляют гастрономический маршрутный лист и ездят по Турции, угощаясь в кафе и ресторанах.

Детский туризм

Турция — одна из самых безопасных для детей стран. К тому же она удачно расположена: перелеты из России и стран Европы занимают совсем немного времени. Поэтому сюда часто приезжают на каникулы, спортивные сборы или просто экскурсии школьники из разных стран мира. В Турции есть множество достопримечательностей, прекрасная экология, море и много солнца: как раз то, что нужно детям для здоровья и получения положительных эмоций.

Туризм для людей с ограниченными физическими возможностями

Есть в Турции и такое направление туризма. В страну приезжает много людей с ограниченными физическими возможностями: тут созданы все условия для их отдыха. Есть специально оборудованные автобусы для экскурсий, отели со всеми удобствами, спортивные площадки и даже специально оборудованные пляжи. Чаще всего такие туристические группы прибывают из стран Европы.

Спортивный туризм

Тут Турция предлагает буквально колоссальное количество развлечений! Туризм конный и горнолыжный, рафтинг, дайвинг, альпинизм, гольф, любые виды полетов и прыжков, пешие и велосипедные путешествия. Стране, пожалуй, нет равных в этом плане. Обладая большой территорией, где есть моря, горы, равнины, реки и даже пустыня, Турция каждое место старается использовать для разных видов спортивного туризма. Это очень здорово и удобно: можно утром кататься на горных лыжах, а вечером плавать в море и нежиться на пляже.

Сельский или эко-туризм

Тоже достаточно новое, но перспективное направление. Жители больших городов, уставшие от бесконечной спешки и потока информации, просто обожают приезжать в Турцию, селиться на какой-нибудь ферме и заниматься сельским хозяйством. Или просто отдыхать, наслаждаясь ароматами природы и голосами домашних животных. На такую релаксацию сейчас в Турцию приезжают тысячи иностранцев, что уже успели подметить местные фермеры и вовсю открывают эко-туры у себя на фермах.

Шоппинг-туризм

Побывать в Турции и привезти лишь магнитик? Такого просто не бывает! Из Турции туристы едут с битком набитыми чемоданами. Ювелирные изделия, ковры ручной работы, шикарные наборы посуды, чай и кофе, оливковое масло и сладости, текстиль, который ценится во всем мире, и многое-многое другое. Турецкие магазины никогда не бывают пустыми. И привезти из Турции можно, действительно, много полезного и красивого.

Культурный туризм

После пляжного, это самый распространённый вид туризма в Турции. Знаменитые Каппадокия и Троя, древнейшие поселения, удивительные подземные города, ликийские гробницы, старинные мечети и крепости — в Турции, в любом городе, в любой, самой небольшой деревушке, обязательно есть какая-нибудь достопримечательность. И буквально каждый день здесь еще что-нибудь находят. Турция — музей под открытым небом, побывать в этой стране стоит хотя бы для того, чтобы прикоснуться к истории человеческой цивилизации.

Пляжный

Самый известный и популярный вид туризма на сегодняшний день. Пляжей в Турции тысячи. Сотни из них награждены Голубыми флагами, как лучшие пляжи мира. Великолепный сервис, развитая пляжная инфраструктура — десятки миллионов людей ежегодно приезжают в Турцию на отдых. А те, кто по-настоящему влюбляются в страну, покупают тут недвижимость и остаются жить.

Туризм и Турция связаны неразрывно. Турция предлагает для вас все! Нет такого развлечения, которого не было бы в стране! Приезжайте, убедитесь сами.


Читайте также
Все Статьи
Остались вопросы?
Закажите консультацию у опытных менеджеров, которые помогут Вам во всех вопросах.
Подписаться на новости
Заявка успешно отправленна
Спасибо за проявленный интерес. Наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время