На сайте 6483 предложения. Обновление цен от 13 декабря 2018.

Турция-2018: закон и порядок

25.01.2018
3641
Турция-2018: закон и порядок

Жить и отдыхать в Турции вполне безопасно. Это отмечают большинство тех, кто переехал в страну на ПМЖ. Законы Турции просты, но знать, а тем более, соблюдать их стоит неукоснительно.

Конечно, многое зависит от города. К примеру, в огромном Стамбуле, конечно, встречаются преступные элементы. А вот, в уютной и доброжелательной Алании их почти нет.

Отношение местных жителей
Одна из самых приятных особенностей Турции — прекрасное отношение к иностранцам. Тут никто не скажет вам «понаехали», тут мило и вежливо улыбаются всем, проявляя поистине мусульманскую терпимость даже к людям с не совсем корректным поведением. Здесь женщинам можно без страха ходить по улицам, никто не будет назойливо приставать. Тут дети спокойно играют во дворах одни, в случае чего, даже совершенно незнакомые люди предостерегут их и помогут. Однако в Турции крайне отрицательное отношение к сильно пьяным людям и наркоманам. Местные жители, конечно, не будут читать нотаций или как-то обижать таких людей, но презрительных взглядов не избежать точно. В целом, местное население не озлобленное, настроено дружелюбно. Привыкшие к тысячам переехавших и миллионам отдыхающих, местные жители относятся к ним совершенно спокойно.

Полиция
Полицейских в Турции достаточно много. Они работают во всех общественных местах, в курортные сезоны их можно увидеть даже на пляжах. Стражи порядка прекрасно оснащены самыми современными техническими средствами. К примеру, недавно полицейским в Турции стали выдавать очки виртуальной реальности, с помощью которых они сразу могут определить, привлекался ли ранее человек к уголовной ответственности, есть ли у него штрафы и т.д. Полиция Турции беспощадно карает за преступления и кстати, такое понятие, как коррупция в этой сфере почти отсутствует. Еще одной особенностью турецкой полиции являются специальные отряды, сотрудники которых работают не в форме, а в обычной одежде. Например, полицейским может оказаться продавец мороженого, пассажир в общественном транспорте (полицейские специально ездят по многим маршрутам), и даже Санта Клаусы, которые в новогодние праздники гуляют по улицам и поздравляют прохожих. Это очень удобно: потенциальные преступники всегда под контролем, а граждан не напрягает большое число людей в форме и с оружием.

Преступность
Уровень преступности в Турции невысокий. За преступления, связанные с наркотиками, торговлей оружием, тяжкие преступления можно попасть в тюрьму на всю жизнь: меры жесткие и сроки тут устанавливаются довольно большие.

Уличная преступность в основном, есть в крупных городах. Самые распространенные нарушения закона в мегаполисах — карманные кражи.

Поэтому туристам обычно советуют быть более осмотрительными, подальше убирать деньги, не брать с собой документы, если они отправляются в места с большим количеством людей и ограничиться небольшими наличными суммами.

Дороги и аэропорты
И если с уровнем преступности, работой полицейских и отношением местных жителей в Турции все достаточно благоприятно, то про дорожные нарушения этого сказать нельзя. Водители часто нарушают правила дорожного движения, превышают скорость, поэтому на дорогах стоит быть особенно внимательными. С начала 2018 года правительство в очередной раз повысило суммы штрафов, будет ли от этого ожидаемый эффект, пока не ясно. Хотя дорожная полиция работает отлично, число постов особенно увеличивается в курортный сезон. Но пока агрессивное вождение остается, к сожалению, проблемой «горячих турецких парней».

Что касается аэропортов, особенно, крупных, международных, то тут меры безопасности чрезвычайные. К примеру, в анталийском аэропорте проверяют все, без исключения, въезжающие на территорию машины, а все люди проходят тщательный досмотр. В ближайшее время по периметру аэропорта будут установлены радиолокаторы и камеры ночного видения.

В стамбульских аэропортах, в частности, аэропорте им. Ататюрка тоже приняты беспрецедентные меры безопасности. К примеру, там установлен сканер, который «просвечивает» пассажиров, а багаж проходит особый рентген.

Самые безопасные города Турции
Согласно данным статистики, одними из самых безопасных городов Турции на Эгейском побережье считаются Чешме и Мерсин. А на побережье Средиземного моря, в частности, в провинции Анталия — Алания, Белек и Кемер. Эти три города очень удачно расположены, с одной стороны — море, с другой — горы. Поэтому все выезды и въезды в город всегда под контролем. И преступники обходят эти города стороной, а вот иностранцы, совсем наоборот, предпочитают жить именно в них.

В Турции довольно спокойная обстановка, общество не криминализировано. Власти уделяют этому огромное внимание, поэтому и преступлений, особенно тяжких, тут совершается немного, а жители страны чувствуют себя защищенными.

antalya-villa.png alanya-villa.png

Будьте в курсе последних событий
Подпишитесь на новые статьи, новости и получайте информацию прямо на e-mail
Читайте также
Все Статьи
Остались вопросы?
Закажите консультацию у опытных менеджеров, которые помогут Вам во всех вопросах.
Заявка успешно отправленна
Спасибо за проявленный интерес. Наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время