Турция:
+90 532 777 2 777
Москва:
+7 (495) 668 06 85
Киев:
+380 44 383 61 40
Алматы:
+7 (727) 350 53 52
Россия:
8 (800) 5555 315
Ознакомительный тур
Гражданство Турции
Тип объявления
Продажа
Аренда
Тип объекта
Комнат
  • -
  • 0+1
  • 1+1
  • 2+1
  • 3+1
  • 4+1
  • 5+1
  • 6+1
  • 7+1
Расположение
Выбрать
ID
Цена
Площадь (м2)
Этаж
Преимущества (advantages)
Год Строительства
До моря (м)
До Аэропорта (м)
Инфраструктура
Выбрать
больше фильтров
Сбросить фильтр

Турция-2020: вспомнить все. Факты и даты

21.12.2020
Турция-2020: вспомнить все. Факты и даты

В Турции в 2020 году, несмотря на эпидемию коронавируса нового типа, активно реализовывались многие проекты, строились жилые дома и больницы, открывались заводы и прокладывались дороги, запускались новые линии метро и создавались национальные сады.

Только факты

Турецкая республика открыла 2020 год историческим событием. В январе начались первые поставки российского газа по газопроводу "Турецкий поток". Первая из двух ниток газопровода предназначена для поставок газа в саму Турцию, вторая — для газоснабжения жителей стран Южной и Юго-Восточной Европы. Часть газопровода «Турецкий поток» проходит по дну Черного моря. Торжественная церемония открытия газопровода состоялась 8 января, на ней присутствовали президент Турции Реджеп Эрдоган и президент России Владимир Путин.

В феврале в Антарктиде турецкие ученые открыли первую базовую станцию спутниковой навигации GNSS.

19 мая запущена новая ГЭС Илису.

29 мая начались разведывательные работы первым отечественным буровым судном Турции "Фатих" на предмет поиска нефти и природного газа в Черном море.

В июне прошел тестовые испытания первый отечественный электропоезд.

В начале июля, впервые после 86-летнего перерыва, состоялось открытие мечети Айя-София в Стамбуле. Событие стало историческим.

В июле выведен новый сорт турецких роз.

11 июля состоялось открытие самого высокого моста в Турции. Высота сооружения 165 метров. Мост соединил Ван и Сиирт.

С 1 августа было возобновлено международное авиасообщение между Турцией и Россией.

В августе в Стамбуле был открыт гигантский технопарк с 40 заводами.

В августе в Турции открылся первый завод по производству солнечных панелей.

В сентябре был презентован первый турецкий летающий автомобиль Cezeri.

6 октября была завершена реставрация одной из самых значительных достопримечательностей Стамбула, Галатской башни.

В октябре в Черном море турецким исследовательским судном "Фатих" были обнаружены запасы природного газа на новом месторождении.

В октябре в Конье открылась одна из самых больших больниц в стране. Всего в этом году в Турции было открыто более 10 больниц.

3 декабря открылось новое здание Президентского симфонического оркестра в Анкаре.

Сейчас в Турции завершаются работы по созданию новых базовых станций, которые будут обслуживать спутники Türksat 5A и Türksat 5В. Запуск спутников связи состоится весной 2021 года.

За год в стране были созданы сотни километров новых автодорог и железных дорог.

Ковид-19

По решению Минздрава, с 23 января у всех пассажиров самолетов из Китая стали проверять температуру. И уже 31 января, когда в Турции еще не было выявлено ни одного заболевшего коронавирусом, был собран Научный совет под председательством Минздрава, где были разработаны конкретные действия, на случай возникновения эпидемии в Турции.

Первый случай Ковида-19 в Турции обнаружен 11 марта, а о первом летальном исходе объявлено спустя 7 дней.

Из-за эпидемии было принято решение, что ученики начальных, средних и старших классов продолжат свое образование дистанционно. Затем дистанционное образование было отменено и сейчас введено вновь до 31 января 2021 года.

Весной были отменены спортивные соревнования, запрещены молитвы в мечетях, отменены концерты и все массовые мероприятия, включая свадьбы. Введен комендантский час.

18 марта правительство объявило о создании проекта "Щит экономической стабильности", главной целью которого стала поддержка людей, а также бизнеса.

14 апреля в Турции от Ковида-19 был вылечен один из старейших жителей страны 107-летний Хавахан Карадениз.

В мае началась "контролируемая социальная жизнь". Были открыты заведения общепита, салоны красоты и магазины по продаже непродовольственных товаров. Все они работали с ограничениями.

С началом лета постепенно снимались ограничения, обстановка в Турции стабилизировалась. С 1 июня разрешены междугородние поездки, открылись детские сады, национальные парки и т.д. Количество ежедневных случаев коронавируса снизилось ниже тысячи с 14 июля. Все лето показатели держались на невысоком уровне, а в сентябре вновь стали расти. Тогда постепенно снова стали вводиться ограничительные меры, которые действуют до сих пор.

Всего с начала эпидемии в Турции было сделано почти 23 миллиона тестирований. Заболело свыше двух миллионов человек. Из них более 1 миллиона 800 тысяч уже выздоровели. Количество летальных исходов по данным на декабрь составило 18.097 человек.

Турция разработала собственные вакцины от Ковид-19. Ставить их начнут в будущем году. Пока вакцинация будет проводиться китайскими вакцинами. Турция стала одной из стран, которая максимально успешно борется с коронавирусом нового типа.

Экономика

Весной наблюдалось сокращение темпов роста экономических показателей. Но уже летом и осенью во всех сферах отмечался рост. Примечательно, что по итогам года вырос экспорт, увеличились показатели в промышленном секторе, выросла занятость в сфере строительства. В Турции в этом году появились тысячи новых предприятий малого, среднего и крупного бизнеса.

Туризм

В этом году в Турции туризм стал одной из сфер, которая наиболее пострадала от коронавируса нового типа. Тем не менее, турпоток был, в стране побывало более 14 миллионов иностранцев. Больше всего прибыло россиян. Правительство оказывало и продолжает оказывать всевозможные меры поддержки сектору. В Турции введены "Сертификаты здорового туризма". Их, после тщательной проверки, выдают заведениям общепита, а также отелям и другим местам отдыха для туристов. Таким образом подтверждается, что отдыхать в заведении полностью безопасно. Турция стала единственной страной, где введены такие сертификаты.

Турецкая республика, несмотря на землетрясения и засуху, которые были в этом году, несмотря на коронавирус и проблемы связанные с ним, продолжает развиваться, идти к намеченным целям, продолжает реализацию всех запланированных проектов. Конкретные дела - лучшее доказательство того, что государство справляется со всеми трудностями, не забывая ни о крупном бизнесе, ни о простых людях.




Читайте также
Все Статьи
Остались вопросы?
Закажите консультацию у опытных менеджеров, которые помогут Вам во всех вопросах.
...
Заявка успешно отправленна
Спасибо за проявленный интерес. Наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время