Ознакомительный тур
Гражданство Турции
RestProperty TV
Тип объявления
Продажа
Аренда
Тип объекта
Выбрать
Комнат
  • -
  • 0+1
  • 1+1
  • 2+1
  • 3+1
  • 4+1
  • 5+1
  • 6+1
  • 7+1
Город
Выбрать
Район
Выбрать
Цена
ID
Площадь (м2)
Этаж
Преимущества (advantages)
Выбрать
Год Строительства
До моря (м)
До Аэропорта (м)
Инфраструктура
Выбрать
больше фильтров
Сбросить фильтр

У кого выгоднее всего покупать недвижимость в Турции?

23.07.2021
199
У кого выгоднее всего покупать недвижимость в Турции?

Купить недвижимость в Турции можно тремя способами:

у застройщика, организации, которая непосредственно занимается строительством жилого фонда

у крупных агентств, которые продают недвижимость

у небольших агентств, которые, также, занимаются продажами недвижимости.

Есть и еще один вариант: покупка жилья непосредственно у собственника. Но иностранцы им почти не пользуются, слишком велик риск "нарваться" на мошенников. К тому же, сервиса не предоставляется и все документы нужно оформлять самим, что для иностранных покупателей неудобно. Поэтому такой способ мы рассматривать не будем, а постараемся разобраться, у какой из вышеперечисленных компаний покупать коммерческую и жилую недвижимость более целесообразно и выгодно.

Покупка квартиры, виллы или земли в Турции иностранными гражданами сегодня дело привычное и простое. Налоги небольшие, зарубежным инвесторам всегда рады, экономическое положение в стране устойчивое, инфраструктура прекрасная.

Согласно данным Института статистики Турции, продажи недвижимости иностранцам в стране растут с каждым годом. Даже во время эпидемии коронавируса они не снизились, а увеличились. К примеру, за первое полугодие 2021 года иностранцы купили в Турции 20 с половиной тысяч объектов недвижимости. И это на 44% больше, чем за тот же период прошлого года.

Так что покупать в Турции жилье можно смело и с полной уверенностью в изначальной перспективности такой идеи.

Но вот у кого покупать выгоднее? У застройщика, небольшого или крупного агентства?

Цена

Многие поначалу придерживаются ошибочного мнения, что в крупных компаниях по продажам недвижимости большие "накрутки" и что гораздо выгоднее покупать квартиру или виллу напрямую от застройщика. Или, в крайнем случае, обращаться в небольшое агентство. Почему-то считается, что если агентство небольшое, то комиссию с покупателей там берут небольшую, а значит и жилье обойдется дешевле. Это в корне неверно! Во-первых, крупным агентствам проще сделать комиссию меньше за счет большого оборота продаж. В отличие от небольших агентств, где продажи существенно меньше. Если крупное агентство, условно, в год продает 100 квартир, а мелкое ㅡ 5 квартир, вполне естественно, что им нужно зарабатывать больше, чтобы покрывать свои расходы и что-то заработать. И единственный способ сделать это ㅡ поднять цены на объекты недвижимости для покупателя.

Во-вторых, застройщики очень дорожат именно крупными агентствами, ведь они ㅡ главная движущая сила, те, кто реально продают их объекты недвижимости. А значит, застройщики крайне заинтересованы в том, чтобы сотрудничать с такими компаниями. Поэтому самые выгодные и горячие предложения в первую очередь поступают в крупные агентства. Также, как и дополнительные скидки и бонусы, которые застройщики всегда предоставляют и которые потом получают клиенты, обращающиеся в агентства по продажам. То есть цена от застройщика и цена от крупной компании будет, как минимум, одинаковой: даже в прайс-листах у застройщиков и крупных компаний стоят одни и те же суммы. Что касается небольших компаний, то они зачастую продают жилье по гораздо более высокой цене, им супербонусы застройщики не предоставляют.

Законы рынка одинаковы для всех сфер: купить продукты в большом супермаркете всегда будет дешевле, чем в небольшом киоске у дома. Это логично и то же самое происходит с другими товарами, в том числе и с объектами недвижимости.

Надежность и удобство

На втором месте по значимости для большинства покупателей ㅡ надежность. Особенно, если дело касается такой крупной покупки, как недвижимость и особенно, в другой стране. Жилье должно быть юридически чистым, качественным, документы оформлены максимально корректно. Кто следит за этим наиболее пристально? Конечно, крупные компании по продажам недвижимости. В штате всегда есть юристы, которые занимаются оформлением бумаг. Есть специалисты по оценке, переводчики и множество менеджеров, у каждого из которых своя специализация. Причем дополнительный сервис по оформлению документов предоставляет бесплатно.

В мелких компаниях за все дополнительные услуги берут большие деньги. Часто вышеперечисленных специалистов даже нет в штате и они работают на условиях аутсорсинга. А все расходы ложатся на покупателей. Получается, что гораздо надежнее и удобнее обращаться в крупную компанию, где заботятся о каждом клиенте, предоставляя услуги "под ключ". Покупателям вообще не о чем беспокоиться: только выбрать объект недвижимости. Всю остальную работу за них проведут профессионалы.

Возможность выбора

Застройщики могут предложить покупателю недвижимость в одном, максимум 2-3 жилых комплексах. Небольшие компании тоже довольно ограничены в выборе: застройщики в первую очередь все самые привлекательные объекты отдают для продажи в крупные компании, тем самым подтверждая свою лояльность по отношению к ним.

Поэтому крупные компании - настоящий кладезь для покупателя, который зачастую и сам точно не знает, чего хочет. Объекты недорогие и элитные, на самом побережье и удаленно от него, в строящихся и готовых ЖК, в десятках городов и сотнях районов: тысячи актуальных предложений из которых наверняка найдется что-то подходящее. Плюс - возможность все эти объекты посмотреть.

Крупные компании, в частности RestProperty, всегда предлагают бесплатные ознакомительные туры. Можно посмотреть множество объектов вместе с менеджером. Все оценить лично. Застройщики такую возможность дают только по своим объектам. А небольшие компании зачастую ознакомительные туры и вовсе не предоставляют, либо предоставляют их за деньги.

Послепродажный сервис

Услуга, которую застройщики не предлагают. Небольшие агентства предлагают крайне редко и крайне неохотно, потому что это для них лишняя работа за небольшие деньги.

Зато эта услуга есть в каждой, уважающей себя и своих клиентов, крупной компании по продаже недвижимости. К примеру, наша компания оказывает самый полный спектр таких услуг. Мы помогаем с оформлением ВНЖ и гражданства, с арендой авто, с дизайном и уборкой в квартире и даже с бизнесом: продаем готовый, посоветуем, в какой сфере лучше заниматься предпринимательством в Турции. Мы помогаем и в адаптации, наши клиенты звонят нам буквально по любому поводу: где купить мебель, в какую школу отдать ребенка, где выучить турецкий.

Многопрофильность агентства, возможность заниматься разными видами деятельности говорит о высокой степени заинтересованности в результативности работы. Мы искренне переживаем за своих клиентов. Поэтому, многие из тех, кто покупают у нас недвижимость, теперь наши друзья.

Репутация

Иностранные покупатели, к счастью, стали больше обращать внимания на репутацию компании. В крупных агентствах ею дорожат.

Только они, заинтересованные не просто в продаже, но и в будущем своей компании, наиболее тщательно подбирают застройщиков, сотрудничая с самыми благонадежными, потому что потом за их работу придется отвечать.

Только они, дорожащие своей репутацией, никогда не пойдут на то, чтобы получить сиюминутную выгоду, продав жилье низкого качества или жилье с юридическими проблемами. При этом, далеко не все небольшие агентства об этом заботятся: их мало знают и их репутацию сложно отследить. А значит, можно где-то поступить и не совсем честно.

Крупные агентства всегда на виду. Они просто не имеют права работать плохо: это удар по имиджу, который кропотливо создается годами.

Кстати, об имидже. При выборе компании, очень важно обращать внимание, насколько она заботится о том, какое впечатление производит. Позитивные сотрудники, уютная обстановка в офисах, добротная мебель, дорогая оргтехника говорят не только о том, что дела в компании идут успешно. Но и о том, что руководство компании заботится о своих работниках. А значит, они дорожат своим рабочим местом. А значит, будут делать все, что клиент ушел довольным.

Из таких, казалось бы, незначительных вещей и складывается имидж и репутация крупных компаний. И к таким "мелочам" следует внимательно присматриваться.

В совокупности всех приведенных выше фактов становится очевидно, куда обращаться, если вам нужна недвижимость в Турции: к застройщику, в небольшое или в крупное агентство по продаже недвижимости.

Мы желаем сделать вам правильный выбор!


Читайте также
Все Статьи
Остались вопросы?
Закажите консультацию у опытных менеджеров, которые помогут Вам во всех вопросах.
Подписаться на новости
Заявка успешно отправленна
Спасибо за проявленный интерес. Наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время