Турция:
+90 532 777 2 777
Москва:
+7 (495) 668 06 85
Алматы:
+7 (727) 350 53 52
Россия:
8 (800) 5555 315
Ознакомительный тур
Гражданство Турции
RestProperty TV
Тип объявления
Продажа
Аренда
Тип объекта
Выбрать
Комнат
  • -
  • 0+1
  • 1+1
  • 2+1
  • 3+1
  • 4+1
  • 5+1
  • 6+1
  • 7+1
Город
Выбрать
Район
Выбрать
Цена
ID
Площадь (м2)
Этаж
Преимущества (advantages)
Выбрать
Год Строительства
До моря (м)
До Аэропорта (м)
Инфраструктура
Выбрать
больше фильтров
Сбросить фильтр

В Турции составили план действий по продажам жилья иностранцам

09.07.2021
В Турции составили план действий по продажам жилья иностранцам

В Ассоциации продвижения недвижимости Турции за рубежом (GIGDER) составили "Стратегический план действий по экспорту недвижимости на 2021-2025".

Турция предлагает множество вариантов недвижимости для покупки, которые могут удовлетворить все потребности иностранных инвесторов и это нужно использовать. Так считают в Ассоциации. Турция развивает все секторы экономики от автомобильной до фармацевтической, от текстикстильной до продуктовой. Все это активно экспортируется за рубеж. И продажа недвижимости иностранцам тоже может стать серьезной экспортной статьей доходов в бюджет государства.

В общем ВВП страны сектор недвижимости составляет чуть более 6%. И эту цифру планируется увеличить. С 2003 года Турция привлекла международных прямых инвестиций в общей сложности в размере 225 миллиардов долларов. Из них 57 миллиардов долларов составили доходы от продажи недвижимости иностранцам. И это не так много.

Целью стратегического плана является получение дохода от продажи недвижимости иностранцам к 2025 году в размере 20 миллиардов долларов в год.

"Продажа недвижимости в Турции иностранцам это не только выгодно с экономической точки зрения. Это еще и налаживание международных связей. Ведь каждый иностранец, сделавший выбор в пользу Турции в плане покупки недвижимости, является послом своей страны. Словно "мостик" от одной страны к другой. Это очень важный аспект, его следует учитывать", — заявляет президент Стамбульской Торговой палаты (ITO) Шекиб Авдагич.

Основные аспекты Стратегического плана.

Выход на новые рынки. Планируется больше рассказывать о турецкой недвижимости в таких странах, как Китай, Индия, Сингапур, африканские государства. Жители этих стран очень мало знают о Турции, о недвижимости в ней, вариантах и способах покупки жилья. Поэтому планируется проведение презентаций, ярмарок, совместных предприятий, главной целью которых будет привлечение инвесторов из этих стран.

Презентации всех провинций. Сейчас иностранные покупатели приобретают недвижимость в Турции, в основном, в Стамбуле, в провинциях Анталия и Мугла. Между тем, в Турции огромное количество других очень интересных и выгодных, в плане покупки недвижимости, мест. О них тоже будет рассказывать иностранцам. Это будет совершенно новая коммуникационная политика, направленная на рекламу разных регионов Турции.

Центры экспорта недвижимости. В разных странах будут созданы Центры экспорта недвижимости. Планируется, что они будут размещаться в самых известных торговых центрах Дубая, Лондона, Нью-Йорка и других городов. На специальных стендах будет представлена информация о Турции и о недвижимости в стране. Будут работать консультанты, рассказывающие о процедуре покупки и о ее юридическом оформлении.

Упрощение процедуры продажи. Планируется, что будут максимально упрощены условия продажи недвижимости иностранцам, а также до минимума сокращено время получения документов на собственность, ВНЖ. Сейчас прорабатывается механизм упрощения процедуры сделки по купле-продаже.

Защита прав иностранных инвесторов. Защита прав инвесторов, вкладывающих деньги в покупку недвижимости в Турции должна быть максимальной. По мнению создателей Стратегического плана, ни один иностранец не должен быть разочарован в покупке. Сейчас разрабатывается правовое урегулирование этого вопроса. Иностранцы будут максимально защищены не только от мошенников, но и от бюрократии.

Центры разрешения споров. В рамках проекта будут созданы и Центры разрешения споров, причем созданы они будут не только в Турции, но в других странах. Таким образом, иностранцы смогут защитить свои права в каких-либо имущественных спорах, даже не приезжая в Турцию. Так иностранцы смогут чувствовать себя максимально комфортно, без опасений вкладывая деньги в покупку жилья в Турции.

Защита в интернете. Риэлторские компании, а также частные лица, не имеющие лицензий на право продажи недвижимости, не смогут размещать объявления о продаже жилья в интернете. Контролировать это будет специальный дисциплинарный комитет, который уже начал свою работу.

Онлайн-сделки. Уже сейчас в Турции иностранец может приобрести недвижимость удаленно, посредством интернета. Однако далеко не у всех компаний этот механизм отлажен. Поэтому будет разработана общая форма работы между риэлторскими агентствами и государственными учреждениями.

Стамбул. Особая роль в Стратегическом плане отведена Стамбулу. На настоящее время почти половина от всей купленной в Турции недвижимости иностранцами, приходится на этот мегаполис. При этом, цены на недвижимость в Стамбуле значительно ниже, чем в других европейских городах. По мнению создателей плана, эту ситуацию нужно исправлять и повышать ценность недвижимости в Стамбуле.

Стратегический план уже начали воплощать в жизнь. Как отмечают в GIGDER, продажи жилья иностранцам выйдут на принципиально новый уровень и будут максимально эффективными уже в ближайшее время.


Читайте также
Все Статьи
Остались вопросы?
Закажите консультацию у опытных менеджеров, которые помогут Вам во всех вопросах.
...
Заявка успешно отправленна
Спасибо за проявленный интерес. Наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время