На сайте 7762 предложения. Обновление цен от 21 октября 2019.
Тип объявления
Продажа
Аренда
Тип объекта
Комнат
  • -
  • 0+1
  • 1+1
  • 2+1
  • 3+1
  • 4+1
  • 5+1
  • 6+1
  • 7+1
Расположение
Алания
- Авсаллар
- Алания / центр
- Демирташ
- Джикджилли
- Каргыджак
- Кестель
- Конаклы
- Махмутлар
- Оба
- Окурджалар
- Тепе
- Тосмур
- Тюрклер
Газипаша
Анталия
- Дошемеальты
- Кепез
- Коньяалты
- Лара
- Центр
Стамбул
- Авджылар
- Арнавуткой
- Атакёй
- Аташехир
- Багджылар
- Байрампаша
- Бакыркёй
- Басын Експрес
- Бахчеливлер
- Бахчешехир
- Башакшехир
- Бейкоз
- Бейликдюзю
- Бейоглу
- Бешикташ
- Бююкчекмедже
- Газиосманпаша
- Гюнгёрен
- Зейтинбурну
- Кагытхане
- Кадыкёй
- Каракёй
- Картал
- Кючючукмедже
- Левент
- Малтепе
- Маслак
- Пендик
- Санджактепе
- Сапанджа
- Сарыер
- Силиври
- Султанбейли
- Султангази
- Таксим
- Умрание
- Ускюдар
- Фатих
- Чекмекёй
- Шишли
- Эйюп
- Эсеньюрт
Кипр
- Алсанджак
- Газиверен
- Кирения
- Фамагуста
- Эсентепе
Другие города
- Белек
- Бодрум
- Измир
- Калкан
- Кемер
- Сиде
- Фетхие
Расположение
ID
Цена
Площадь (м2)
Этаж
Преимущества (advantages)
Год Строительства
До моря (м)
До Аэропорта (м)
Инфраструктура
Выбрать
больше фильтров
Сбросить фильтр

В Турцию — без туроператора: как отдохнуть самостоятельно

08.04.2019
1340
В Турцию — без туроператора: как отдохнуть самостоятельно

Сейчас в Турцию приезжает все больше самостоятельных туристов. Так называют тех, кто решается отправится в другую страну без помощи туроператоров. Иностранцы самостоятельно покупают билеты, бронируют номера в отелях или арендуют жилье, составляют маршрут путешествий. Плюсов у такого вида туризма огромное количество.

1) Независимость. Самостоятельные туристы не зависят от отельных завтраков и ужинов, они могут сами планировать свое время, питаться в кафе или готовить самостоятельно.

2) Можно выбрать любые даты — самостоятельные путешественники не «привязаны» к чартерным рейсам.

3) И самое главное — это возможность составлять любой маршрут, заказывать любые экскурсии и познакомиться со страной изнутри.

Пакетные туры — это 2-3 базовые экскурсии, стандартные развлечения. Как правило, такие туристы не часто выходят за пределы отеля, а значит, знают только ту сторону страны, которую предлагают туроператоры. А это очень мало. Путешествуя самостоятельно, можно узнать за одну только поездку в десятки раз больше, чем «пакетный» турист.

Не все решаются отправиться в самостоятельное путешествие, но на самом деле это очень просто.

Выбираем маршрут

Турция — страна очень популярная и узнать о ней максимум информации можно из интернета. Для начала стоит определиться, какой вид отдыха вы хотите получить. Пляжный — провинции Анталия и Мугла. Там шикарные пляжи и отличная инфраструктура. Если хочется веселых тусовок, выбирайте Мармарис или Бодрум. Для тех, кто хочет познакомиться с историческими ценностями лучше Стамбула не найти: там просто невероятное количество памятников разных эпох. Для незабываемых впечатлений посетите Каппадокию с ее подземными городами, для здоровья — термальные источники Памуккале.

Авиабилеты и трансфер

Купить авиабилеты в Турцию можно без проблем — самолеты летают во все провинции. Особенно много прямых рейсов добавляется в летний период. К примеру, улететь в любой международный турецкий аэропорт можно из любого крупного российского города. Стоит сравнить стоимость билетов на разных сайтах и обязательно начинать мониторить ресурсы заранее: так можно узнать об акциях и купить билеты по совсем низким ценам. Что касается трансфера из аэропорта, то из любой турецкой воздушной гавани можно уехать как на автобусе, так и на такси. И тот, и другой вид общественного транспорта удобен и не заставит себя долго ждать. Также, если самостоятельный путешественник решает арендовать недвижимость, то можно договориться о специальном трансфере и с компанией, у которой жилье арендуется — это наиболее удобный способ.

Туристическая страховка

Медицинская страховка при покупке турпутевки оформляется туроператором и входит в стоимость путевки. При самостоятельном путешествии ее стоит обязательно оформить самостоятельно. Мало ли какие могут случиться ситуации: лечение без страховки обойдется гораздо дороже. По страховке можно будет вылечиться бесплатно, стоит она не так дорого и зависит от того количества страховых случаев, которые покрывает. Страховые компании, также, можно найти в интернете, оформить страховку очень просто и, поверьте, она будет надежной защитой для самостоятельного путешественника. Обязательно стоит взять с собой в путешествие и аптечку с самым необходимым: противовоспалительными препаратами, лекарствами от аллергии и пр.

Экскурсии

В Турции, особенно в курортных городах, экскурсии предлагают буквально на каждом шагу. Для того, чтобы выбрать самые интересные, стоит заранее изучить достопримечательности, которые есть в месте, куда вы направляетесь. Так сориентироваться будет проще. И не стоит бояться языкового барьера! В Турции, опять же, особенно в курортных зонах, местные жители прекрасно говорят и по-английски, и по-русски — договориться точно можно!

Жилье

Иностранцы в Турции либо бронируют места в отелях, либо арендуют квартиры или виллы. Отель для самостоятельного туриста менее удобен. По цене он обойдется примерно также, как и арендованное жилье. А вот шум от туристов-«пакетников» и все те же аниматоры-развлечения вряд ли сделают отдых самобытным. Поэтому арендовать жилье гораздо более предпочтительнее. Сейчас в Турции сдаются квартиры и виллы в ЖК с отельной инфраструктурой. Вы сможете пользоваться бассейном и хамамом, тренажерным залом и парковкой для авто. И никаких толп туристов, только размеренная турецкая жизнь во всей красе и колоритные местные жители. Стоит помнить, что сейчас в Турции нельзя брать жилье в краткосрочную аренду у владельцев недвижимости, не имеющих специальной лицензии на данный вид деятельности. Если придет полиция с проверкой и окажется, что у владельца нет такого документа, арендаторы окажутся на улице и деньги им никто не вернет. Поэтому главная рекомендация — не снимайте жилье у случайных людей! Обращайтесь в проверенные компании. У них большой выбор недвижимости на любой вкус, главное, точно сказать, что вы хотите. В таких компаниях помогут и с другими вопросами, например, подскажут, где в городе самое недорогое кафе или где можно купить качественные одежду и обувь.

Но самое важное, что на все время отдыха можно быть спокойным — никто из арендованного жилья не выселит. Перед тем, как обращаться в компанию, следует составить список пожеланий. Как далеко от моря или центра города должна находится квартира, должны ли быть поблизости крупные магазины, сколько нужно комнат и пр. Чем полнее будет список, тем больше квартира или вилла будут соответствовать вашим требованиям.


Читайте также
Все Статьи
Остались вопросы?
Закажите консультацию у опытных менеджеров, которые помогут Вам во всех вопросах.
Подписаться на новости
Заявка успешно отправленна
Спасибо за проявленный интерес. Наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время