На сайте 7745 предложений. Обновление цен от 17 октября 2019.
Тип объявления
Продажа
Аренда
Тип объекта
Комнат
  • -
  • 0+1
  • 1+1
  • 2+1
  • 3+1
  • 4+1
  • 5+1
  • 6+1
  • 7+1
Расположение
Алания
- Авсаллар
- Алания / центр
- Демирташ
- Джикджилли
- Каргыджак
- Кестель
- Конаклы
- Махмутлар
- Оба
- Окурджалар
- Тепе
- Тосмур
- Тюрклер
Газипаша
Анталия
- Дошемеальты
- Кепез
- Коньяалты
- Лара
- Центр
Стамбул
- Авджылар
- Арнавуткой
- Атакёй
- Аташехир
- Багджылар
- Байрампаша
- Бакыркёй
- Басын Експрес
- Бахчеливлер
- Бахчешехир
- Башакшехир
- Бейкоз
- Бейликдюзю
- Бейоглу
- Бешикташ
- Бююкчекмедже
- Газиосманпаша
- Гюнгёрен
- Зейтинбурну
- Кагытхане
- Кадыкёй
- Каракёй
- Картал
- Кючючукмедже
- Левент
- Малтепе
- Маслак
- Пендик
- Санджактепе
- Сапанджа
- Сарыер
- Силиври
- Султанбейли
- Султангази
- Таксим
- Умрание
- Ускюдар
- Фатих
- Чекмекёй
- Шишли
- Эйюп
- Эсеньюрт
Кипр
- Алсанджак
- Газиверен
- Кирения
- Фамагуста
- Эсентепе
Другие города
- Белек
- Бодрум
- Измир
- Калкан
- Кемер
- Сиде
- Фетхие
Расположение
ID
Цена
Площадь (м2)
Этаж
Преимущества (advantages)
Год Строительства
До моря (м)
До Аэропорта (м)
Инфраструктура
Выбрать
больше фильтров
Сбросить фильтр

Выгодно. Отельный бизнес в Турции

29.08.2019
378
Выгодно. Отельный бизнес в Турции

Туризм в Турции развивается гигантскими темпами. Ежегодно турпоток в страну растет — для десятков миллионов туристов Турция является излюбленным местом отдыха. Данная сфера находится под пристальным вниманием государства — правительство делает все возможное, чтобы привлекать как можно больше иностранцев в страну, а также вовлекать в турсферу инвесторов. Сейчас Турция одна из самых востребованных туристических стран. А это значит, что отельный бизнес — одна из наиболее выгодных и надежных инвестиций. Купить отель и заработать на нем деньги: прекрасная идея, которая точно окупится и которая будет приносить не просто стабильный, а прогрессивный доход. При этом выход на новые рынки гарантирует клиентов в любом случае. Европа, страны постсоветского пространства, Азия, Дальний и Ближний Восток — Турция привлекает туристов со всего мира. То есть отельный бизнес точно не будет убыточным, даже если граждане какой-то из стран вдруг перестанут отдыхать в Турции.

Выгоды инвестирования в турецкий отель

Туристы

Как отмечалось выше, туристы в Турцию летят отдыхать, буквально, нескончаемым потоком. В этом году ожидается очередной рекорд — по итогам года, порядка 50 миллионов иностранных гостей. Пляжный сезон на юге страны длится с апреля по ноябрь, все это время туристы с удовольствием посещают Турцию. Турецкое правительство сейчас активно рекламирует курорты в разных странах, а в самой Турции развиваются различные направления туризма. То есть Турция сегодня - это не только курортный отдых и исторические экскурсии. Сейчас страна предлагает горнолыжные курорты, эко-туризм, очень большое внимание уделяется туризму медицинскому. В Турции стараются активно развивать множество направлений туризма, причем круглогодичных. А значит, гости в отелях будут не только в пляжный сезон, но и во все времена года.

Правительство

Поскольку государство крайне заинтересовано в развитии туристической отрасли, иностранным инвесторам уделяется особенное внимание. К примеру, выдаются кредиты на льготных условиях, для крупных инвесторов предлагается так называемый «сертификат поощрений». Он дает право на освобождение от ряда налогов и таможенной пошлины. То есть, вкладывая деньги в коммерческую недвижимость, иностранный инвестор точно не останется без поддержки государства.

Быстрая окупаемость

Вкладывая деньги в бизнес, каждый инвестор рассчитывает на достаточно быструю прибыль. И как раз в Турции это прекрасно работает. Поскольку отель может работать круглогодично, а пляжный сезон, который, к примеру, в Анталии длится, минимум 5 месяцев, окупаемость отеля составит от 4 до 6 лет. Срок, возможно, сократиться и еще, это зависит от месторасположения отеля, его звездности и, конечно, уровня обслуживания. Доход отельеров достаточно существенен. В этом году заполняемость отелей, в среднем, составляет 76% и это очень неплохой показатель. Также, каждый год растут и цены, к примеру, в этом году цены на номера в отелях выросли, в среднем, на 10%, а средний доход от номера составил 49 евро. Кроме того, растут и цены на недвижимость. То есть уже через несколько лет стоимость отеля будет выше, чем та, по которой он приобретался.

Возможность выбора

Поскольку Турция нацелена на максимальное развитие туристической сферы, в стране бум строительства отелей. Новые гостиницы самых разных форматов строятся по всей стране. К примеру, в этом году будет построено почти двести отелей в 49 турецких провинциях. Также, правительство поощряет и тех иностранных инвесторов, которые не только покупают отели, но и сами строят их, полностью инвестируя проект. То есть покупателям отельной недвижимости есть из чего выбирать. Можно приобрести отель или даже готовый отельный бизнес, можно построить свой отель с нуля.

Какой отель купить?

Это, в первую очередь, зависит от финансовых возможностей. Наиболее привлекательными считаются отели в Стамбуле, в районах, наиболее посещаемых туристами, а также на побережьях Средиземного и Эгейского морей. Сейчас очень активно развивается отельный бизнес в провинции Анталия, кстати, именно там появится большая часть отелей, из тех, чье строительство запланировано в этом году.

По мнению экспертов, наиболее востребованными в обозримом будущем будут бутик-отели и апарт-отели.

Бутик-отели — небольшие по количеству мест, концептуальные и очень удобные. Они привлекают состоятельных туристов и становятся все более популярными. Кроме того, такие отели требуют меньше штатных сотрудников, ухода и хлопот, чем, к примеру, большие отельные комплексы. Часто бутик-отели премиум-класса становятся семейным бизнесом. И главное их преимущество в том, что они очень быстро окупаются.

Что касается апарт-отелей, то такие гостиницы лучше приобретать рядом с медицинскими центрами. Иностранцы едут в Турцию лечиться круглый год и сопровождающим их родственникам нужно где-то жить. Такие отели тоже быстро окупятся, главное, выбрать удачное место.

Также, при выборе отеля стоит обратить внимание не только на инфраструктуру самого отеля, но и на общественные объекты, находящиеся рядом. Очень важный критерий — качество пляжа и расстояние до моря. Конечно, самый идеальный вариант — наличие у отеля собственной прибрежной зоны.

Отельный бизнес в Турции становится все прибыльнее. Не случайно иностранные инвесторы так активно вкладывают свои деньги именно в это дело.


Читайте также
Все Статьи
Остались вопросы?
Закажите консультацию у опытных менеджеров, которые помогут Вам во всех вопросах.
Подписаться на новости
Заявка успешно отправленна
Спасибо за проявленный интерес. Наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время