Турция:
+90 532 777 2 777
Москва:
+7 (495) 668 06 85
Киев:
+380 44 383 61 40
Алматы:
+7 (727) 350 53 52
Россия:
8 (800) 5555 315
Ознакомительный тур
Гражданство Турции
RestProperty TV
Тип объявления
Продажа
Аренда
Тип объекта
Выбрать
Комнат
  • -
  • 0+1
  • 1+1
  • 2+1
  • 3+1
  • 4+1
  • 5+1
  • 6+1
  • 7+1
Расположение
Выбрать
ID
Цена
Площадь (м2)
Этаж
Преимущества (advantages)
Год Строительства
До моря (м)
До Аэропорта (м)
Инфраструктура
Выбрать
больше фильтров
Сбросить фильтр

Зачем вам берег турецкий? Иностранцы о Турции

15.03.2021
Зачем вам берег турецкий? Иностранцы о Турции

Турецкая Ассоциация продвижения недвижимости за рубежом (GIGDER) опубликовала исследование, в котором иностранцы из разных стран рассказывают о недвижимости Турции, о том, почему они ее купили и о своем отношении к стране. Исследование проведено среди граждан 48 стран, которые купили недвижимость в 12 турецких городах.

Согласно опросу, более 83% оказались довольны покупкой. Среди тех, кто высказал наибольшее удовлетворение граждане Алжира (95,8%), России (92,6%) и Германии (92%). А вот среди наименее довольных граждане Саудовской Аравии.

Интересно, что более 70% из числа тех, кто купил в Турции недвижимость, выразили желание еще раз инвестировать в покупку турецкого жилья.

Другими словами, 7 из 10 инвесторов заявили, что намерены инвестировать в новую недвижимость, поскольку их представление о стране и о недвижимости в ней полностью соответствовало их ожиданиям. Лидирует в списке Иордания. Также большое количество желающих в Алжире, Ираке.

Результаты опроса прокомментировал президент GIGDER Омар Акбал.

"Это довольно хорошие показатели. Они говорят прежде всего о том, что иностранные инвесторы высоко оценивают Турцию и наша страна является привлекательной на мировом рынке недвижимости. Особенно приятно то, что те, кто уже купил в Турции свое жилье, планируют сделать это еще раз. Отмечу, что показатели растут год от года, что говорит о том, что Турция с каждым годом становится все более востребованной", ㅡ говорит Акбал.

Критерии выбора

Если говорить о том, почему иностранные покупатели недвижимости среди множества стран выбирают именно Турцию, то тут мнения разделяются.

Согласно данным опроса, для большинства самым важным фактором стала стоимость недвижимости. Критерий "цена" выбрали 63,4% опрошенных.

При одинаковом наборе качеств и уровня жилья, стоимость недвижимости в Турции ниже, чем в целом ряде стран. На втором месте по популярности был ответ "местоположение" и на третьем ㅡ "климат". Также, иностранцы выбирают турецкую недвижимость за рентабельность, за высокое качество строительства, за богатейшую историю и природную красоту.

"Могу сказать, что недвижимость в Турции пока не достигла своей настоящей ценности. К примеру, в Стамбуле средняя цена квадратного метра сегодня составляет 450 евро, а в Европе этот показатель составляет 2-4 тысячи евро. Но это не значит, что недвижимость в Турции хуже. Просто она менее известна и не так разрекламирована. И наша задача сейчас использовать все инструменты, чтобы доказать нашу конкурентоспособность. Еще одна особенность, которую мы отметили, это то, что у представителей разных стран разные критерии выбора страны и Турция способна удовлетворить их все, по крайней мере, большинство", ㅡ комментирует Акбал.

Если говорить о конкретных странах, то граждане Саудовской Аравии, России и Германии выбирают Турцию из-за климата, Ирака за безопасность и стабильность, а для граждан Великобритании оба этих показателя стали равнозначными.

А минусы?

Есть и минусы. Социальный опрос был бы неполным, если бы респондентов не спросили и о том, что в Турции, после покупки недвижимости, оказалось для них неприятным сюрпризом.

Названы три главных факта. Перенос сроков сдачи проекта в строящихся домах, неточные данные о расходах по коммунальным платежам и несогласие с рядом критериев по управлению жилыми комплексами. Тем не менее, почти все респонденты заявляют о том, что эти данные от них не утаивались намеренно, а были просто не уточнены самими покупателями недвижимости у своих агентов. В итоге оказалось, что представления и реальность немного друг другу не соответствуют.

Выводы

По заявлению Акбала, опрос в целом оказался позитивным и перспективным. Турции есть куда расти, вместе с тем, основные требования иностранцев к покупке недвижимости в стране выполняются на достаточно высоком уровне. И сами иностранные покупатели турецкого жилья не разочарованы тем, что приобрели в стране недвижимость.

Подробнее о том, как иностранцы, купившие в Турции жилье, описывают страну в нескольких словах, мы рассказывали тут.

Лучшая недвижимость Турции здесь.


Читайте также
Все Статьи
Остались вопросы?
Закажите консультацию у опытных менеджеров, которые помогут Вам во всех вопросах.
...
Заявка успешно отправленна
Спасибо за проявленный интерес. Наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время