На сайте 8393 предложения. Обновление цен от 2 апреля 2020.
Тип объявления
Продажа
Аренда
Тип объекта
Комнат
  • -
  • 0+1
  • 1+1
  • 2+1
  • 3+1
  • 4+1
  • 5+1
  • 6+1
  • 7+1
Расположение
Алания
- Авсаллар
- Алания / центр
- Демирташ
- Джикджилли
- Каргыджак
- Кестель
- Конаклы
- Махмутлар
- Оба
- Окурджалар
- Тепе
- Тосмур
- Тюрклер
Газипаша
Анталия
- Дошемеальты
- Кепез
- Коньяалты
- Лара
- Центр
Стамбул
- Авджылар
- Арнавуткой
- Атакёй
- Аташехир
- Багджылар
- Байрампаша
- Бакыркёй
- Басын Експрес
- Бахчеливлер
- Бахчешехир
- Башакшехир
- Бейкоз
- Бейликдюзю
- Бейоглу
- Бешикташ
- Бююкчекмедже
- Газиосманпаша
- Гюнгёрен
- Зейтинбурну
- Кагытхане
- Кадыкёй
- Каракёй
- Картал
- Кючючукмедже
- Левент
- Малтепе
- Маслак
- Пендик
- Санджактепе
- Сапанджа
- Сарыер
- Силиври
- Султанбейли
- Султангази
- Таксим
- Умрание
- Ускюдар
- Фатих
- Чекмекёй
- Шишли
- Эйюп
- Эсеньюрт
Кипр
- Алсанджак
- Газиверен
- Кирения
- Фамагуста
- Эсентепе
Другие города
- Белек
- Бодрум
- Измир
- Калкан
- Кемер
- Сиде
- Фетхие
Расположение
ID
Цена
Площадь (м2)
Этаж
Преимущества (advantages)
Год Строительства
До моря (м)
До Аэропорта (м)
Инфраструктура
Выбрать
больше фильтров
Сбросить фильтр

Загадочная Турция – о чем не расскажут тур-гиды

11.01.2016
3616
Загадочная Турция – о чем не расскажут тур-гиды

О том, что Турция – страна богатая историческими архитектурными и природными памятниками знают многие. Те, кто часто приезжает в теплую страну на отдых в большинстве случаев уже успели познакомиться с достопримечательностями курортных городов, посетить «разрекламированные» Демре и Памуккале. Именно поэтому, тем, кто имеет в Турции собственную квартиру, а соответственно приезжает сюда постоянно и на долгий срок, зачастую хочется чего-то нового. Какие же достопримечательности таит в себе Турецкая земля о которых не рассказывают тур гиды?

Идем на Восток
Удивительный город, где соседствуют разные цивилизации – Антакья. Находится он на востоке Турции, в провинции Хатай. Antakya.jpgПервое поселение здесь появилось еще за триста лет до нашей эры. Именно здесь находится первая в мире христианская церковь – храм Святого Петра. Церковь «спрятана» от посторонних глаз в пещере, а ее создание датируется серединой первого века нашей эры. Сегодня здесь сохранились древняя мозаика, каменный алтарь. В дальнем углу церкви располагается источник. Говорят, что вода здесь целебная и помогает избавиться от разных заболеваний.

Рядом с церковью можно увидеть гигантский бюст, вырубленный в скале. Его «рождение» относят к 3 веку до н.э. Историки предполагают, что в скале изображен Хорон – древний бог, перевозящий мертвых через реку Стикс.

Как добраться: Расстояние от Анталии до Антакьи – 800 километров. Можно доехать на рейсовом автобусе, который следует через Адану, а можно отправиться на автомобиле.

Следующая остановка – город Урфа (Шанлыурфа) – город пяти пророков. Это самый религиозный город Турции, куда съезжаются Шанылурфа, Турцияпаломники со всего света. Считается, что именно здесь был рожден пророк Авраам, которого считают праотцом мусульманства. Главная достопримечательность города – мечеть Халиль Раман, внутри которой находится озеро со священными карпами. Возле храмового комплекса Дергях находится пещера, где родился пророк. В Урфе находятся самые древние развалины храмов, создание которых относят к середине 11-12 веков до н.э.

Как добраться: расстояние от Анталии до Урфы – 1000 километров. В Шанлыурфу можно добраться самолетом. Рейсы туда выполняют многие турецкие авиакомпании. Добраться до города можно на рейсовом автобусе или автомобиле.

Недалеко от Урфы находится удивительное место Немрут Даг. Загадочные гигантские каменные головы богов словно Немрут Даг«спрятаны» от туристических групп в восточной части Турции. Гора Немрут – это место, куда добираются немногие. Путь к турецкому «олимпу» лежит через горные серпантины. Но это место, которое действительно стоит посетить.
На высоте 2150 метров над уровнем моря располагается усыпальница царя Антиоха, потомка Александра Македонского. Тщеславный правитель, приравняв себя к великим фараонам, решил построить для себя монументальную гробницу.

Сегодня на горе Немрут можно увидеть полуразрушенные восьмиметровые статуи греческих богов. Зевс, Геркулес и Апполон «застыли» рядом с каменным изваянием Антиоха и олицетворенной «Коммагены». К сожалению, до наших дней статуи «не добрались» целиком, головы «великих» сегодня отделены от их каменных тел. За спинами статуй – курган из мелких камней. Под ним – гробница царя Антиоха. Сегодня гора Немрут находится в списке памятников, охраняемых ЮНЕСКО.

Как добраться: Лучше всего отправляться на Немрут Даг на машине. Расстояние от Анталии до исторического парка примерно 1000 километров. Выезжая, нужно взять курс на город Кяхта. Оттуда до Адымяна и деревни Карадут. Оттуда до горы останется 12 километров.

Озеро ВанНа самом востоке Турции находится великолепное озеро Ван. Его площадь – 4000 км, в глубина в некоторых местах достигает 450 метров. Озеро образовалось 200 тысяч лет назад, после того, как взорвался вулкан Немрут. Сегодня Ван – это еще и самое крупное содовое озеро в мире. В центре озера – остров Ахтамар, где по сей день сохранился построенный в 10 веке храм Святого креста. По берегам озера расположены древние крепости и монастыри.

Как добраться: Ван – крупный город с развитым транспортным сообщением. Сюда можно добраться самолетом, поездом, автобусом или на автомобиле. Расстояние от Анталии примерно 1,5 тысячи километров.

Если двигаться от Вана на Северо-Запад, вы окажетесь в городе Эрзурум. Здесь находится древняя крепость, построенная Феодосием в 5 веке. Что интересно, именно пребывание здесь вдохновило Александра Сергеевича Пушкина на написание путевых заметок «Путешествие в Арзрум». Это было первое в истории литературы произведение в жанре «Дневник путешественника».
В 300 километрах от города расположена легендарная гора Арарат. По библейскому преданию к ней причалил Ноев ковчег во время всемирного потопа.

Как добраться: на самолете, поезде, автобусе или автомобиле. Расстояние от Анталии примерно 1200 километров.

Еще одно завораживающее место – древний монастырь Сумела. Он находится в 50 километрах от Трабзона, города на северо-Монастырь Сумела, Трабзонвостоке Турции. Его основания в скале было заложено в 386 году двумя монахами Варнавой и Сафронием. Неприступный монастырь находится на высоте 1200 метров над уровнем моря. По сей день здесь сохранились древние фрески с изображениями ликов святых. Для осмотра доступна лишь половина монастыря, вторая часть закрыта на восстановительные работы, которые потребовались после пожара, случившегося в 20 годы прошлого века.

Как добраться: От Трабзона до древнего монастыря можно добраться лишь на машине. Общественный транспорт туда не ходит. Расстояние от Анталии до Трабзона примерно 1200 километров. Можно до Трабзона можно на автобусе, самолете или автомобиле.

Восток Турции действительно загадочный. Здесь на одной земле соединились традиции разных эпох и культур. Путешествие по городам по историческим местам станет для каждого по-настоящему интересным и захватывающим.

Это может быть интересно:

Самостоятельное путешествие – как организовать свой отпуск без помощи туроператоров
От ликийских поселений до античных крепостей – что посмотреть на Анталийском побережье
Читать все статьи


Читайте также
Все Статьи
Остались вопросы?
Закажите консультацию у опытных менеджеров, которые помогут Вам во всех вопросах.
Подписаться на новости
Заявка успешно отправленна
Спасибо за проявленный интерес. Наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время