На сайте 6483 предложения. Обновление цен от 13 декабря 2018.

Жилье в аренду: как управлять недвижимостью на расстоянии?

05.12.2018
51
Жилье в аренду: как управлять недвижимостью на расстоянии?

Покупка недвижимости в Турции. Сегодня квартиры и виллы в этой стране часто покупают не только для того, чтобы переехать в Турецкую республику на ПМЖ или приезжать туда на отдых. Многие приобретают объекты недвижимости, чтобы сдавать их в аренду и получать стабильный, пассивный доход.

Есть несколько вариантов сдачи недвижимости в аренду в Турции. Сдавать квартиру или виллу можно круглогодично или в период, когда владелец отсутствует в стране, к примеру, только на летнее или зимнее время. Другими словами, жилье можно сдавать в долгосрочную или краткосрочную аренду.

Краткосрочная аренда подразумевает, что недвижимость сдается арендаторам на срок от одного дня до нескольких недель или месяцев. В Турции сдавать таким образом жилье можно только при наличии специальной лицензии. Недавно были приняты поправки в закон, согласно которым, просто так, без лицензии, сдача владельцами своего жилья в краткосрочную аренду запрещена — за это грозит серьезный штраф. Поэтому частные лица практически не сдают жилье сами, а обращаются в специальные компании.

Сдавать жилье в аренду — это не только получать приятные бонусы в виде ежемесячных выплат. Это еще и выбирать арендаторов, составлять договоры, следить за порядком, платить налоги. Достаточно трудоемкий, требующий определенной юридической подготовки, процесс, который производить сложнее еще и потому, что квартира или вилла находятся на расстоянии тысяч километров от владельца и каждую неделю летать в другую страну вряд ли кому-то под силу.

Поэтому сейчас во многих агентствах по продаже недвижимости существует такая услуга, как «управление недвижимостью».

То есть все заботы о квартире или вилле берут на себя специализированные компании, которые:

  • занимаются поиском арендаторов

  • составляют договоры с ними

  • следят за своевременной оплатой

  • сами оплачивают айдат и другие коммунальные услуги

  • контролируют порядок в квартире

  • решают все вопросы, которые возникают у квартиросъемщиков

Словом, полностью берут на себя все заботы владельца недвижимости. Стоимость услуг обычно устанавливается в зависимости от условий сделки, долгосрочности аренды, месторасположения объекта и многого другого. Все эти вопросы решаются индивидуально в каждом конкретном случае.

Важным преимуществом заключения договора с управляющей компанией является не только то, что отвечать за все теперь будет она, но и то, что у компаний имеются собственные, наработанные базы клиентов. Кроме того, туристы обычно обращаются именно в компании, а не к частным лицам, а значит, что проблем со сдачей недвижимости не будет — желающие всегда найдутся.

Также, управляющие компании обладают практически неограниченными возможностями продвижения объекта недвижимости, к примеру, они могут рекламировать его в социальных сетях, на своих каналах YouTube и т.д. У владельцев недвижимости нет такой огромной аудитории, поэтому сдать квартиру или виллу часто бывает непросто. Конечно, часть денег от аренды придется отдать управляющей компании. Однако взамен она берет на себя все риски, связанные с возможной недобросовестностью арендаторов, а также все остальные заботы.

Доход от сдачи недвижимости в Турции, в среднем, составляет 3-5% годовых. Очень много зависит от стоимости самого объекта, его удаленности от моря, отделки и др. факторов. Но в целом, эти цифры считаются достаточно неплохими для Европы.

Обычно в управление компании берут только те квартиры, которые были приобретены с их помощью. Так управляющая компания уверена в том, что сдавать будет юридически чистое, не обремененное никакими обязательствами, жилье.

Очень важно внимательно изучить договор, обращая внимание на то, как будет производиться система отчета и выплат, какие функции берет на себя компания, за что конкретно будет отвечать. Часто собственники дополнительно страхуют сдаваемую недвижимость от различных форс-мажорных обстоятельств.

Если вы изначально покупаете квартиру или виллу для сдачи в аренду, не стоит ориентироваться только на собственный вкус. Послушайте совета профессионалов: востребован ли район, насколько развита в нем инфраструктура: от этого зависит, какой будет арендная плата.

И самое главное! Выбирайте достойную компанию, у которой можно приобрести недвижимость и потом этой же компании поручить управление вашей квартирой или виллой. Успешная сдача вашей недвижимости напрямую зависит от того, насколько ответственного арендодателя вы найдете для своего объекта недвижимости.


Будьте в курсе последних событий
Подпишитесь на новые статьи, новости и получайте информацию прямо на e-mail
Читайте также
Все Статьи
Остались вопросы?
Закажите консультацию у опытных менеджеров, которые помогут Вам во всех вопросах.
Заявка успешно отправленна
Спасибо за проявленный интерес. Наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время