Турция:
+90 532 777 2 777
Москва:
+7 (495) 668 06 85
Киев:
+380 44 383 61 40
Алматы:
+7 (727) 350 53 52
Россия:
8 (800) 5555 315
Тип объявления
Продажа
Аренда
Тип объекта
Комнат
  • -
  • 0+1
  • 1+1
  • 2+1
  • 3+1
  • 4+1
  • 5+1
  • 6+1
  • 7+1
Расположение
Алания
- Авсаллар
- Алания / центр
- Демирташ
- Джикджилли
- Каргыджак
- Кестель
- Конаклы
- Махмутлар
- Оба
- Окурджалар
- Тепе
- Тосмур
- Тюрклер
Газипаша
Анталия
- Дошемеальты
- Кепез
- Коньяалты
- Лара
- Центр
Стамбул
- Авджылар
- Арнавуткёй
- Атакёй
- Аташехир
- Багджылар
- Байрампаша
- Бакыркёй
- Басын Експрес
- Бахчелиэвлер
- Бахчешехир
- Башакшехир
- Бейкоз
- Бейликдюзю
- Бейоглу
- Бешикташ
- Бююкчекмедже
- Газиосманпаша
- Гюнгёрен
- Зейтинбурну
- Кадыкёй
- Каракёй
- Картал
- Кючюкчекмедже
- Кягытхане
- Левент
- Малтепе
- Маслак
- Пендик
- Санджактепе
- Сарыер
- Силиври
- Султанбейли
- Султангази
- Тузла
- Умрание
- Ускюдар
- Фатих
- Чекмекёй
- Шиле
- Шишли
- Эсенлер
- Эсеньюрт
- Эюп
Кипр
- Алсанджак
- Газиверен
- Кирения
- Фамагуста
- Эсентепе
Другие города
- Белек
- Бодрум
- Измир
- Калкан
- Кемер
- Сиде
- Фетхие
Расположение
ID
Цена
Площадь (м2)
Этаж
Преимущества (advantages)
Год Строительства
До моря (м)
До Аэропорта (м)
Инфраструктура
Выбрать
больше фильтров
Сбросить фильтр

Жизнь после карантина. Что будет с ценами на жилье в Турции?

17.04.2020
Жизнь после карантина. Что будет с ценами на жилье в Турции?

Недвижимость в Турции успешно продавалась весь первый квартал. За январь-март было продано на 33% объектов жилья больше, чем за тот же период прошлого года.

На протяжении всего апреля продажи жилья в Турции ведутся дистанционно. Купить квартиру или виллу онлайн могут как местные граждане, так и иностранцы. Все государственные структуры тоже работают дистанционно, то есть документы можно оформить, не только не приезжая в страну, но даже не выходя из дома. Кстати, за две последних недели марта в Турции дистанционно было совершено порядка 30 тысяч сделок по купле-продаже недвижимости.

Что касается продаж в целом, конечно, сейчас они снизились. Многие заняли выжидательную позицию, ждут, когда закончатся карантинные мероприятия, чтобы посмотреть объекты жилья лично и лично оформить все документы.

А вот количество звонков от потенциальных покупателей, а также просмотров квартир онлайн, наоборот, увеличилось. У людей, которые сейчас живут в режиме самоизоляции, появилось больше времени и они тратят его на то, чтобы подобрать для себя подходящие варианты недвижимости, узнать все о покупке жилья, о жизни в Турции и т.д.

То есть полной остановки работы в секторе продаж недвижимости не наблюдается, хотя и прогнозируется краткосрочное снижение спроса на ближайшие месяцы.

Что касается стоимости жилья, то до установления карантина она показывала рост буквально каждый месяц. Сейчас падения цен на рынке турецкой недвижимости, также, не наблюдается. При этом есть отдельные, очень выгодные предложения.

От застройщиков — тех, которые продают квартиры в новостройках. Поскольку продается их сейчас не так много, то застройщики предлагают скидки, а также удобные условия оплаты, к примеру, беспроцентные рассрочки.

От собственников. Обычно это те владельцы недвижимости, которым по каким-либо причинам нужно продать свое жилье как можно скорее. Они предлагают хорошие скидки и сейчас можно выбрать очень достойный вариант недвижимости по минимально возможной стоимости.

Но это явление не массовое, резкого снижения цены по всему рынку недвижимости нет.

Что касается будущих продаж, после завершения карантина, то и тогда серьезное снижение стоимости недвижимости представляется крайне маловероятным. Такое заключение можно сделать на основании двух основных моментов.

Накопление спроса

Как говорилось выше, сейчас многие выбирают себе жилье в Турции. Иностранные граждане собираются покупать недвижимость, но делать это удаленно не хотят. Как правило потому, что хотели бы посмотреть квартиру или виллу лично, но пока сделать это нельзя. Таким образом у иностранных клиентов накапливается спрос. И как только авиасообщение будет возобновлено, те, кто сегодня подбирают себе жилье, прилетят его смотреть и покупать.

Уменьшение количества жилых объектов

Многие застройщики сейчас тоже заняли выжидательную позицию. Те ЖК, которые находятся на стадии строительства активно достраиваются. А вот новые проекты пока не начинаются. То есть количество новостроек в этом году снизится.

Таким образом, после карантина с одной стороны, покупательская активность вырастет, с другой — новых жилых комплексов станет временно меньше. И это отразится на стоимости — снижаться она в таких условиях не будет.

Поэтому, если вы хотите купить недвижимость в Турции на действительно привлекательных условиях, стоит сделать это прямо сейчас.

Наша компания предлагает различные формы сотрудничества. Вы можете выбрать квартиру или виллу онлайн, купить недвижимость в рассрочку, в ипотечный кредит, забронировать недвижимость, посмотреть ее в режиме реального времени и т.д.


Читайте также
Все Статьи
Остались вопросы?
Закажите консультацию у опытных менеджеров, которые помогут Вам во всех вопросах.
...
Заявка успешно отправленна
Спасибо за проявленный интерес. Наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время