На сайте 6924 предложения. Обновление цен от 19 марта 2019.

Изменения в законе о принципе взаимности

11.05.2013
4327
Изменения в законе о принципе взаимности

Основы принципа взаимности одобренный великим национальным собранием Турции в мае, вот уже два месяца ожидает утверждения списка от совета министров. Согласно обновлённому списку, на сегодняшний день количество стран имеющих беспрепятственно покупать жилье в Турции увеличено с 53 до 129, для 52 стран введены особые ограничения и получение особых разрешений.

Сирия, Армения, Северная Корея, Куба, Нигерия и Йемен не вошли в состав 181 стран. Граждане этих стран не имеют права приобретать апартаменты. Для регулирования ожидаемого взрыва продаж недвижимого имущества, введены ограничения Китая, Дании, Восточного Тимора, Фиджи и Израиля, отношения с которой пришли к точке разрыва.

Есть особые условия

Наиболее примечательным аспектом регулирования, которые привели к особым условиям для некоторых стран, особое положение "Черно-моря" России и Украины сохраняется без изменений. Граждане этих стран имеют право покупать недвижимости за пределами побережья Чёрного моря. В свободных зонах побережья отныне граждане России имеют право приобретать земельные участки не только в городской части но и в сельской местности (точнее в местах где нет городской планировки). Именно этот факт наиболее интересен для российских инвесторов, раньше земельные участки можно было оформить только на юридическую компанию.

Гражданам Греции, также будет дано право приобретать недвижимость в Турции везде, кроме «Прибрежных и приграничных областей с Турцией». Особые условия введённые для Греции, показали, что до сих пор, между этими двумя странами действует скрытый принцип взаимности.

Препятствия устранены

Устранены препятствия для Арабских стран: Саудовской Аравии, Объединённых Арабских Эмиратов, Кувейта, Ливана и Тюркских Республик Центральной (Средней ) Азии, откуда ожидается большой поток доходов. Граждане Азербайджана, Казахстан, Таджикистана, Узбекистана и Кыргызстана беспрепятственно имеют право приобретать недвижимость в Турции.

Ограничения для 31 страны

В постановлении лишь для 31 страны введены ограничения на покупку участков, жилого помещения, коммерческих помещений. Под данный критерий подлежат: Марокко, Египет, Латвия, Афганистан и некоторые маленькие Африканские страны, которые не имеют права приобретать в Турции сельскохозяйственные угодья, сады и бахче. Граждане Албании, также, за исключением жилья и коммерческих помещений, не имеют права приобретать участки.

Для 16 стран необходимо разрешение министерства внутренних дел

В постановлении, подписание которого идёт к завершению в совете министров, для граждан 16 стран, среди которых есть Китай, Палестина, Индия, для покупки жилья в Турции, им необходимо получить особое разрешение в министерстве внутренних дел.

Ограничения в 10%

Для претворения в жизнь принципа взаимности, ожидается утверждение указа советом министров. По указу, за исключением ограничений и стран, которых определит совет, продажа недвижимости иностранцам будет ограничена определёнными условиями. Согласно этому, количество объектов и права иностранцев на них не должны превышать 10 процентов общей территории области, и 30 гектаров на душу населения в пределах границ страны.

Читайте также
Все Новости
Остались вопросы?
Закажите консультацию у опытных менеджеров, которые помогут Вам во всех вопросах.
Заявка успешно отправленна
Спасибо за проявленный интерес. Наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время