На сайте 6672 предложения. Обновление цен от 21 января 2019.

В Турции производят самую дорогую в мире «жвачку» из фисташек

30.09.2016
1926
В Турции производят самую дорогую в мире «жвачку» из фисташек

В Турецком городе Газиантеп производят самую дорогую жевательную резинку в мире. Килограмм такой «жвачки» стоит 300 лир (порядка 100 евро). Делают ее из смолы фисташкового дерева.

Жевательная резинка имеет светлый цвет, неповторимый аромат, а по консистенции напоминает густой мед. Чтобы ее приготовить нужно приложить немало усилий и потратить много времени.

Можно сказать, что «жвачку» буквально собирают по капелькам – это смола, которая сочится из фисташкового дерева. За два-три дня можно нацедить только 50 грамм, а чтобы собрать килограмм потребуется не один месяц. Поэтому и цена такая высокая. Необычный продукт продают на развес, без упаковки.

Как говорят производители, фисташковая «жвачка» очень полезна для здоровья. Есть даже история, которая передается из поколения в поколение. Рассказывает она о том, как птица, поранившая крыло прилетела к фисташковому дереву, чтобы залечить раны. И через несколько дней она стала полностью здорова. После этого люди тоже начали собирать смолу фисташкового дерева.

Кстати, покупают фисташковую жвачку не только в Газиантепе. Постоянные заказы производители принимают из Стамбула, Измира, Анкары и других городов Турции.

Читайте также
Все Новости
Остались вопросы?
Закажите консультацию у опытных менеджеров, которые помогут Вам во всех вопросах.
Заявка успешно отправленна
Спасибо за проявленный интерес. Наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время