Tourismus
10.12.2018
549

Турция развивает гастрономический туризм

Турция имеет огромный потенциал в сфере гастрономического туризма и намерена в ближайшие годы уделять этому направлению больше времени, сил и средств.

Об этом заявил министр культуры и туризма страны Мехмет Нури Эрсой. По словам главы ведомства, в этом году Турция заработала на гастрономическом туризме 5 миллиардов долларов, но эту сумму можно увеличить в несколько раз.

«У нас очень разнообразная национальная кухня. Причем почти в каждой провинции есть свои уникальные блюда и вековые традиции их приготовления. Но в мире об этом знают очень мало», — подчеркивает Эрсой.

В связи с этим, принято решение, уделять развитию данной сферы как можно больше внимания. В частности, уже в марте будущего года в разных странах мира будут проводиться гастрономические выставки, а в самой Турции организовываться гастрономические туры. 


Wichtige Nachrichten

Alle Nachrichten
Nachrichten
Der Anteil der Studentinnen an türkischen Universitäten ist auf 51,7 % gestiegen. Bereits im vergangenen Jahr lag die Quote bei 50,8 % und übertraf damit zum ersten Mal die männlichen Studierenden.
Mehr lesen 27.02.2024
Nachrichten
Der türkische Freistil-Ringer Taha Akgül hat bei der Europameisterschaft im Ringen in der rumänischen Hauptstadt Bukarest Geschichte geschrieben.
Mehr lesen 19.02.2024
Nachrichten
Der schnell wachsende türkische Eigner Devbulk hat rund 28 Millionen US-Dollar an das Schweizer Unternehmen Maestro Shipping für die Maestro Sapphire gezahlt.
Mehr lesen 19.02.2024
Nachrichten
Die meisten Arbeiten zur Erhöhung der Kapazität des internationalen Flughafens Antalya werden in diesem Jahr durchgeführt.
Mehr lesen 08.02.2024
>