Турция:
+90 532 777 2 777
Москва:
+7 (495) 668 06 85
Киев:
+380 44 383 61 40
Алматы:
+7 (727) 350 53 52
Россия:
8 (800) 5555 315
Ознакомительный тур
Гражданство Турции
RestProperty TV
Тип объявления
Продажа
Аренда
Тип объекта
Выбрать
Комнат
  • -
  • 0+1
  • 1+1
  • 2+1
  • 3+1
  • 4+1
  • 5+1
  • 6+1
  • 7+1
Расположение
Выбрать
ID
Цена
Площадь (м2)
Этаж
Преимущества (advantages)
Год Строительства
До моря (м)
До Аэропорта (м)
Инфраструктура
Выбрать
больше фильтров
Сбросить фильтр

Цены на недвижимость в Турции в 2021

26.03.2021
Цены на недвижимость в Турции в 2021

В Турецкой республике в прошлом году резко выросли цены на недвижимость. Более того, они не просто увеличились, Турция, по итогам года, заняла первое место в мире по росту цен на жилье. В годовом исчислении стоимость недвижимости в республике возросла более чем на 30%. Это данные в среднем по Турции, в некоторых регионах рост цен был достаточно умеренным, при этом в целом ряде провинций цены выросли существенно.

Например, в провинциях Айдын и Мугла рост цен в годовом исчислении составил 67%. В провинции Анталия цены выросли на 53%. В крупных городах, таких как Стамбул, Измир или Анкара рост цен колебался от 20 до 30%. Рост стоимости недвижимости в прошлом году обуславливался целым рядом факторов, в частности, рекордным снижением ипотечных ставок, подорожанием строительных материалов и т.д.

Что будет с ценами на жилье в этом году?

Продолжится ли их рост или стоимость недвижимости будет снижаться?

Недавно председатель правления Ассоциации строителей Стамбула Назми Дурбакимим сделал важное заявление относительно стоимости недвижимости в Турции в 2021 году. По словам Дубракимима, стоимость жилья в Турции снижаться не будет, а в отдельных, наиболее востребованных провинциях, будет продолжать расти.

Основные причины роста цен

Востребованность турецкой недвижимости

Многие люди поняли, что своя недвижимость гораздо лучше съемного жилья. Особенно это касается молодых людей. Если раньше они спокойно снимали квартиры и жили в них годами, то прошлый год показал, что владеть своей недвижимостью и не зависеть ни от кого, гораздо более удобно. Как следствие, продажи жилья в прошлом году в Турции стали рекордными.

Турция оказалась востребованной и у иностранцев. Даже в период жестокого локдауна, в период, когда авиасообщение между странами было приостановлено, в Турцию можно было прилетать тем, у кого в стране есть своя недвижимость и ВНЖ. Иметь возможность улететь на море и переждать карантин в своем доме, стало ключевым фактором для многих иностранцев. И они покупали жилье, даже не прилетая в страну, оформляя сделки через интернет. Конечно, такой повышенный спрос не мог не отразиться на ценах на недвижимость. А этим летом, когда часть ограничений снята, ожидается бум продаж, уже сейчас запросы на покупку жилья в Турции выросли.

Подорожание строительства

В этом году продолжит расти и стоимость строительства. И это одна из главных причин роста цен на жилье в новостройках. По словам Дубракимима, сейчас наблюдается рост цен на строительные материалы, в частности, на бетон и металл. Также, подорожали сантехника и электроэнергия. Все это закладывается в стоимость строительства и в конечном итоге отражается на стоимости готовых квартир и вилл.

"Например, цены на бетон и металл выросли на 50%. Конечно, застройщики не могут работать себе в убыток и их затраты будут сказываться на конечных ценах на жилье", ― заявляет глава ассоциации строителей Стамбула.

Переориентация покупателей жилья

Особенностью роста цен на недвижимость стала переориентация покупателей недвижимости. Теперь они стараются приобретать не квартиры в центре крупных городов, а виллы в городах курортных. Это тоже отразилось на ценах. Как было сказано выше, больше всего выросла стоимость недвижимости именно в городах, которые находятся на берегу моря. К примеру стоимость вилл в Бодруме выросла в два раза и даже на подорожавшую недвижимость находятся покупатели, готовые заплатить столько, сколько нужно.

Цены на недвижимость в Турции в 2021

По последним данным, средняя стоимость одного квадратного метра в Турции сейчас составляет 3.022 лиры. Средняя стоимость недвижимости 398.860 лир.

Что касается отдельных городов то дороже всего стоимость одного квадратного метра жилья в провинции Мугла: 7.387 лир. В Стамбуле 1 кв.м. стоит 4.473 лиры, в Анталии цена 1 кв.м. 3.684 лиры.

Поскольку рост стоимости недвижимости продолжится и в этом году, рекомендуем не откладывать покупку жилья в Турции надолго. Инвестировать прямо сейчас будет правильным и выгодным решением.

Международная компания по продажам недвижимости в Турции RestProperty предлагает для вас тысячи вариантов жилья в республике. Обращайтесь, у нас не только огромный выбор, но и самые низкие цены.

Обращаем ваше внимание. Все указанные цены актуальны на момент публикации статьи. Чтобы быть в курсе самой последней информации по недвижимости в Турции, следите за нашими новостями!


Читайте также
Все Статьи
Остались вопросы?
Закажите консультацию у опытных менеджеров, которые помогут Вам во всех вопросах.
...
Заявка успешно отправленна
Спасибо за проявленный интерес. Наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время