Что попробовать в Анталии?

В каждом регионе Турции готовят какие-то свои, особенные блюда. К примеру, в Анталии можно выделить три основных кушанья, которые широко известны именно в этой провинции.
1. Patlıcan Reçeli (баклажанное варенье). Одно из самых старинных деликатесов, которое варят из баклажанов. Получается довольно необычное, но очень вкусное угощение, которое местные жители рекомендуют обязательно попробовать всем иностранным гостям.
2. Şambaba (шамбаба) представляет собой сладость, которая готовится из манной крупы. Необыкновенный по своим вкусовым качествам десерт готовят в Анталии, как в заведениях общепита, так и в домашних условиях.
3. Hibeş (хибеш). Оригинальный соус, который готовится из кунжутной пасты с добавлением специй и сока лимона. Обычно хибеш подают к мясным блюдам, иногда с ним едят картошку или фасоль.
24.01.2018