Не страшно: в Турции активнее заработал общепит

В Турции все больше людей посещают кафе, рестораны и другие заведения общественного питания. По заявлению президента Ассоциации ресторанов и туризма (ТЮРЕС) Рамазана Бингеля, сейчас уже можно говорить о том, что в общепите процесс работы нормализуется и стабилизируется.
«Если сразу после открытия кафе и ресторанов мы сталкивались с тем, что люди просто боятся приходить поесть в общественное место, то сейчас страх отступает. И все больше заполненных столиков, все больше людей, которые проводят время в заведениях общепита», — говорит Бингель.
Сейчас загруженность кафе и ресторанов приближается к 40%-ой отметке, тогда как совсем недавно это было всего 20%. Особой популярностью пользуются открытые кафе, летние террасы. С увеличением числа туристов, надеются в отрасли, число посетителей увеличится в разы. И это даст возможность кафе и ресторанам придать сектору новый импульс.