В Мугле научились делать чипсы из куркумы

В провинции Мугла запущено производство различных продуктов из куркумы.
На научно-исследовательской ферме, которая была создана в провинции, научились делать из куркумы чипсы, мороженое и джем. Куркума очень полезное растение, ценность которого выросла во время эпидемии коронавируса. Наряду с имбирем, куркума укрепляет иммунитет, а потому продукты из нее особенно ценятся. Но помимо того, что ее можно использовать, как приправу, из корня куркумы в Мугле решили сделать и самостоятельные продукты питания.
Сейчас куркуму выращивают в Мугле в больших количествах и уже в ближайшие годы чипсы, мороженое и джем из корней этого растения будут продавать. Причем не только в самой Турции, производители планируют выйти и на мировой уровень.