Хамса ― "золотая рыбка" Турции

Хамса ― это небольшая по своим размерам морская рыбка из семейства анчоусовых.
Хамса отличается высокими вкусовыми и питательными качествами, поэтому пользуется огромным спросом у жителей разных стран.
С начала года Турция экспортировала хамсы на сумму в 1.7 миллиона долларов. Всего было продано более 367 тысяч тонн этой ценной промысловой рыбы в 16 стран мира. В целом, рост продаж турецкой хамсы за рубеж составил 26%.
Наибольшее количество хамсы закупают Франция и Бельгия. Также, в текущем сезоне этот вид рыбы стали продавать в Германию, Швецию и ряд других стран.
Более подробно о хамсе, а также другой рыбе, которую добывают у берегов Турции и, в частности, в Алании, вы можете посмотреть здесь.
10.11.2017