Турецкий суп от всех болезней
В Турции в зимнее время принято есть так называемый beyran çorbası. Это суп, приготовленный из мяса ягненка с добавлением большого количества специй и чеснока. Как говорят сами турки, он прекрасно укрепляет иммунитет и защищает от простудных заболеваний и гриппа в зимнее время. Родом beyran çorbası из провинции Газиантеп, где про него говорят: «İçen hasta olmaz», что дословно переводится «Пьющие (этот суп) никогда не заболеют».
Зимой beyran çorbası многие едят на завтрак. Для приготовления супа используют нежирное мясо ягненка с лопаточной части. Мясо долгое время должно томиться на медленном огне, пока оно не начнет отделяться от костей. Затем добавляют рис, специи и толченый чеснок.
Вeyran çorbası – прекрасное лекарство от простуды и гриппа, нормализует кровяное давление, укрепляет иммунную систему. Традиции варить этот суп имеют 500 летнюю историю.
19.12.2016