Отельеры — туристам: «Не накладывайте две тарелки с горкой!»

В Турции решили уделять больше внимания проблеме пищевых отходов.
250 отелей, которые работают по системе «all inclusive», примут участие в акции «Оранжевый флаг». Главная цель акции — сократить количество пищевых отходов, которые остаются после туристов.
«Многие накладывают «две тарелки с горкой» — совершенно очевидно, что такое количество еды не съесть одному человеку и ее просто выбрасывают», — заявляют отельеры. Тонны фруктов, овощей, мяса и других продуктов идут в мусорку каждый курортный сезон.
Поэтому теперь для туристов в ресторанах будут висеть агитационные плакаты, призывающие бережнее относиться к еде. А туристам, которые съедают все, что кладут на тарелки, даже обещают подарки.
«Мы ни в коем случае не будем ограничивать наших гостей в еде, мы просто призываем относиться к продуктам более рационально», — подчеркивают участники акции «Оранжевый флаг».