В Турции целый месяц будут печь особенный хлеб

В Турции проходит священный месяц Рамадан. Есть множество традиций, которые соблюдаются мусульманами в это время. Одна из них — выпечка особых лепешек Ramazan Pidesi. Лепешки бывают разных видов и пекут их только в Рамадан. Едят такие лепешки после захода солнца, причем не режут, а ломают руками.
Выпекаются Ramazan Pidesi по особой рецептуре в большой деревянной печи. Весь процесс приготовления проходит исключительно вручную. Пекут лепешки ближе к вечеру, чтобы постящиеся могли есть их горячими. Кстати, в Турции не принято есть вчерашний хлеб: обычно его отдают в приюты для животных.
Турцию называют «хлебной корзиной мира» — ни в одной другой стране не пекут такой вкусный и ароматный хлеб, который любят не только местные жители, но и многочисленные туристы.
17.05.2018