Международная недвижимость
Новости
25.05.2017
2856

Житель Турции за год съедает 23 килограмма куриного мяса

За последние 10 лет в Турции увеличилось производство куриного мяса в три раза, а за 26 лет — в 12 раз. Только за прошлый год в Южной республике было произведено почти 2 миллиона тонн куриного мяса. На сегодняшний день страна является восьмой по производству куриного мяса в мире.

На первом месте — Америка, на втором — Бразилия и на третьем — Китай.

По данным Ассоциации бройлерных предприятий Турции (BESD-BİR), потребление куриного мяса на душу населения в стране, в среднем составляет чуть больше 23 килограммов в год.

Отметим, что куриное мясо является ценным, питательным и диетическим продуктом, который рекомендуется обязательно употреблять в пищу.

25.05.2017


Важные новости

Все новости
Туризм

В 2025 году Турция вновь подтвердила свой статус одной из ведущих стран по количеству пляжей с международной экологической наградой «Голубой флаг».

Жизнь в Турции

В июне 2025 года учащиеся турецких школ смогут насладиться дополнительными выходными благодаря празднованию Курбан-байрама.

Мировые новости

Космический аппарат «Космос-482», запущенный в 1972 году, завершил своё существование, сойдя с орбиты и упав в Индийский океан.

Жизнь в Турции

Со временем точность измерений может снижаться, что приводит к некорректному расчёту потребления и завышенным платёжкам. Проверка позволит избежать финансовых потерь!

>