Международная недвижимость
Новости
25.05.2017
2871

Житель Турции за год съедает 23 килограмма куриного мяса

Житель Турции за год съедает 23 килограмма куриного мяса

За последние 10 лет в Турции увеличилось производство куриного мяса в три раза, а за 26 лет — в 12 раз. Только за прошлый год в Южной республике было произведено почти 2 миллиона тонн куриного мяса. На сегодняшний день страна является восьмой по производству куриного мяса в мире.

На первом месте — Америка, на втором — Бразилия и на третьем — Китай.

По данным Ассоциации бройлерных предприятий Турции (BESD-BİR), потребление куриного мяса на душу населения в стране, в среднем составляет чуть больше 23 килограммов в год.

Отметим, что куриное мясо является ценным, питательным и диетическим продуктом, который рекомендуется обязательно употреблять в пищу.

25.05.2017


Важные новости

Все новости
Жизнь в Турции

Нигерийский нападающий Виктор Осимхен официально перешел в «Галатасарай» за рекордные для турецкого футбола 75 млн евро. Детали трансфера, статистика игрока и почему он выбрал Турцию вместо топ-клубов Европы.

Жизнь в Турции

Министерство внутренних дел Турции продлило срок замены старых водительских прав до 31 октября 2025 года. Успейте заменить права за 15 TL до повышения стоимости до 7 438 TL.

Жизнь в Турции

Полное руководство по новой трамвайной остановке ANTRAY у аэропорта Антальи: расположение, маршруты, актуальные тарифы на 2025 год, преимущества и советы для туристов.

Жизнь в Турции

Разбор инцидента с пассажирами, оштрафованными в Турции за вставание до остановки самолёта. Новые правила авиабезопасности и размеры штрафов с мая 2025 года.

>