Турция:
+90 532 777 2 777
Москва:
+7 (495) 668 06 85
Алматы:
+7 (727) 350 53 52
Россия:
8 (800) 5555 315
Ознакомительный тур
Гражданство Турции
RestProperty TV
Тип объявления
Продажа
Аренда
Тип объекта
Выбрать
Комнат
  • -
  • 0+1
  • 1+1
  • 2+1
  • 3+1
  • 4+1
  • 5+1
  • 6+1
  • 7+1
Город
Выбрать
Район
Выбрать
Цена
ID
Площадь (м2)
Этаж
Преимущества (advantages)
Выбрать
Год Строительства
До моря (м)
До Аэропорта (м)
Инфраструктура
Выбрать
больше фильтров
Сбросить фильтр

Аланье ― 800! Большой юбилей "Золотого города" Турции

03.11.2021
Аланье ― 800! Большой юбилей "Золотого города" Турции

Аланья. Город-курорт, город древний и современный. Находится он на берегу Средиземного моря у подножия Торосских гор, на юге Турции. Это город с роскошной природой и отличной инфраструктурой. Город, который в ноябре 2021 года отмечает солидный юбилей: 800 лет.

Аланья в прошлом

Строго говоря, история города насчитывает гораздо больше, чем 8 веков. Основан город был еще во II веке до н. э. греческими колонистами и изначально служил пристанищем для пиратов. В античные времена Аланья называлась Коракесион (др.-греч. Κορακησιον) и Калонорос (др.-греч. Καλονόρος). В 67 году до н.э. состоялось сражение между пиратами и римским флотом. Город был очищен от морских разбойников, а позже Марк Антоний подарил его Клеопатре. В центре современной Аланьи есть пляж, лучший в городе, названный в честь прославленной царицы Египта. Кстати, по одной из версий Клеопатре в подарок достался только он, а не весь город. Затем, еще почти 1000 лет, город входил в состав Византии, потом пришел в упадок и в XI веке вошел в состав Армянского царства Киликия.

В XIII веке сельджукский султан Ала ад-Дин Кей-Кубад отвоевал город и он был назван "Алайе" в честь султана. Именно это время и принято считать началом турецкой истории Аланьи. В времена султана Кей-Кубада была построена знаменитая Красная башня и большая часть крепости. А еще в это время Алайе по-настоящему расцвела, став одним из лучших торговых и военных портов. Кстати, в Аланью город был переименован в 1935 году.

Аланья в настоящем

Сейчас Аланья благоустроена и красива. Территориально она входит в состав провинции Анталия. Однако все чаще в муниципалитете Аланьи говорят о том, что пришло время выделить Аланью в отдельную провинцию Турции. Население города более 300 тысяч человек и постоянно увеличивается. Город растет, развивается, причем самыми серьезными темпами. Сегодня Аланья ― это не только курорт, который знает весь мир. В Аланье выращивают тропические фрукты, в Аланье строят огромное количество недвижимости класса-люкс. В городе есть два вуза, большое количество школ и детских садов, в том числе и для детей-иностранцев, в нем работают медицинские центры с отличными специалистами и новейшим оборудованием. А недавно Аланья стала "Золотым городом" Турции, получив престижную награду в конкурсе "Golden City Awards 2021".

Мэр Аланьи Адэм Мурат Юджель тоже регулярно получает награды, как лучший мэр в Турции. А еще в Аланье находятся два офиса, один из которых головной, международной компании RestProperty, марки №1 по продажам недвижимости в Турции. И для вас мы предлагаем лучшую недвижимость Аланьи по самым выгодным ценам. Для того, чтобы выбрать место, где приобрести жилье в городе, рекомендуем посмотреть районы Аланьи, также вы можете обратиться к специалистам нашей компании.

Иностранцы в Аланье

Аланья считается одним из самых интернациональных городов Турции! Сейчас в ней проживают представители 80 стран. По данным института статистики Турции, в городе живет около 60 тысяч иностранцев, причем половина из них в собственных квартирах и виллах. Больше всего в Аланье россиян, немцев и скандинавов. В последнее время резко выросло количество переезжающих в Аланью на ПМЖ граждан Казахстана и Украины. Аланья рада всем! Это исключительно дружелюбный город, иностранцы в нем чувствуют себя как дома в самом полном смысле этого слова. Во всех заведениях есть сотрудники, говорящие на русском и английском, продаются продукты, к которым привыкли граждане СНГ, дружно отмечаются все праздники, как мусульманские, так и христианские.

Всех иностранцев в Аланье называют "новыми аланийцами". А наиболее популярный район у тех, кто переезжает жить в город — Махмутлар. Впрочем иностранцы сейчас активно осваивают и другие районы Аланьи.

Главная особенность Аланьи в том, что она может предложить идеальные условия для жизни самым разным людям. На самом берегу моря и у подножья гор. В деловом центре с его кипучей жизнью и в спокойных, с пасторальной красотой районах на окраине города.

"Золотой город" Турции ждет вас и будет вам рад! Приезжайте, вы не сможете не влюбиться в Аланию, молодой город с историей в 800 лет!


Читайте также
Все Статьи
Остались вопросы?
Закажите консультацию у опытных менеджеров, которые помогут Вам во всех вопросах.
...
Заявка успешно отправленна
Спасибо за проявленный интерес. Наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время