Турция:
+90 532 777 2 777
Москва:
+7 (495) 668 06 85
Киев:
+380 44 383 61 40
Алматы:
+7 (727) 350 53 52
Россия:
8 (800) 5555 315
Ознакомительный тур
Гражданство Турции
Тип объявления
Продажа
Аренда
Тип объекта
Комнат
  • -
  • 0+1
  • 1+1
  • 2+1
  • 3+1
  • 4+1
  • 5+1
  • 6+1
  • 7+1
Расположение
Алания
- Авсаллар
- Алания / центр
- Демирташ
- Джикджилли
- Каргыджак
- Кестель
- Конаклы
- Махмутлар
- Оба
- Окурджалар
- Тепе
- Тосмур
- Тюрклер
Газипаша
Анталия
- Дошемеальты
- Кепез
- Коньяалты
- Лара
- Центр
Стамбул
- Авджылар
- Арнавуткёй
- Атакёй
- Аташехир
- Багджылар
- Байрампаша
- Бакыркёй
- Басын Експрес
- Бахчелиэвлер
- Бахчешехир
- Башакшехир
- Бейкоз
- Бейликдюзю
- Бейоглу
- Бешикташ
- Бююкчекмедже
- Газиосманпаша
- Гюнгёрен
- Зейтинбурну
- Кадыкёй
- Каракёй
- Картал
- Кючюкчекмедже
- Кягытхане
- Левент
- Малтепе
- Маслак
- Пендик
- Санджактепе
- Сарыер
- Силиври
- Султанбейли
- Султангази
- Тузла
- Умрание
- Ускюдар
- Фатих
- Чекмекёй
- Шиле
- Шишли
- Эсенлер
- Эсеньюрт
- Эюп
Кипр
- Алсанджак
- Газиверен
- Кирения
- Фамагуста
- Эсентепе
Другие города
- Белек
- Бодрум
- Измир
- Калкан
- Кемер
- Сиде
- Фетхие
Расположение
ID
Цена
Площадь (м2)
Этаж
Преимущества (advantages)
Год Строительства
До моря (м)
До Аэропорта (м)
Инфраструктура
Выбрать
больше фильтров
Сбросить фильтр

Какую страну выбрать для ПМЖ российским пенсионерам?

05.08.2020
Какую страну выбрать для ПМЖ российским пенсионерам?

На пенсии особенно хочется жить в комфорте, в стране с хорошим климатом, лояльным отношением местных жителей, высоким качеством медицины и невысокой стоимостью предметов первой необходимости. В связи с этим, российские пенсионеры все чаще уезжают жить за границу. Среди наиболее популярных стран — Болгария, Тайланд, Италия, Испания, Черногория и, конечно, одной из первых в списке стоит Турция.

Рассмотрим, что предлагает каждая из стран российским пенсионерам.

Болгария

Одна из любимых российскими пенсионерами стран. Подкупает, в первую очередь, достаточно мягкий климат, легкость в оформлении ВНЖ и невысокая стоимость недвижимости. Также, в Болгарии многие говорят на русском. Но даже не зная языка, россиянину понять болгарина не очень сложно, благодаря схожести лингвистических конструкций.

Еще один плюс Болгарии — невысокая стоимость жизни, особенно в летний период. Что касается минусов, то можно выделить три основных. Прежде всего, это дорогая, при этом, не всегда качественная медицина. Связано это с общим, довольно невысоким уровнем жизни в стране. Также, в Болгарии короткий купальный сезон. К примеру, в турецкой Анталии лето начинается в апреле и длится до конца октября. А в Болгарии уже в сентябре достаточно прохладно. Еще один минус — высокая стоимость услуг ЖКХ. Расходы на электричество и отопление обычно не радуют. Небольшую квартиру на побережье Черного моря Болгарии можно купить от 40 тысяч евро.

Черногория

Очень красивая страна, которую тоже рассматривают для ПМЖ на пенсии довольно часто. В Черногории проживает много русскоговорящих, так что скучно пенсионерам из России там точно не будет. Это страна с прекрасным отношением к иностранцам. А еще Черногория славится своей отличной экологией. Как следствие — продолжительность жизни в Черногории выше, чем в большинстве стран Европы.

Из минусов — очень дорогое для мигрантов медицинское обслуживание и дорогая недвижимость. Лечение, в случае необходимости, обойдется в приличные суммы, поэтому, Черногорию обычно выбирают обеспеченные пенсионеры. Цены на жилье в Черногории стартуют, как правило, от 50 тысяч евро и позволить себе купить приличную квартиру, а тем более виллу, сможет далеко не каждый пенсионер.

Таиланд

Сплошная экзотика! Переезжают в Тайланд, в основном, те российские пенсионеры, которые готовы к жизни в совершенно непривычных условиях. Из плюсов Таиланда можно выделить очень доступную по цене недвижимость, дешевые и экологически чистые продукты, отличное отношение местных к иностранцам. Также, в Таиланде можно получить особую пенсионную визу, при условии, что на счет в тайском банке будет положена сумма не менее полутора миллионов рублей. Но такая виза не дает права на бесплатное медобслуживание, за него придется платить.

Есть в Тае и другие минусы. Прежде всего — климат. Температура воздуха может подниматься выше сорока пяти градусов, немногим пожилым людям легко переносить такую жару. Еще один минус — удаленность от России. Лететь до Таиланда, в среднем, порядка 9 часов, для пенсионеров это существенно и часто навещать родину вряд ли получится. И, конечно, языковой барьер. В Таиланде, в отличие, например, от Болгарии, без хотя бы минимального знания языка будет сложновато.

Италия

Одна из самых красивых европейских стран, которая привлекает к себе российских пенсионеров. Италия — это высокий уровень жизни, огромное количество достопримечательностей, солнце, море и прекрасный климат. В Италии достаточно хорошее медицинское обслуживание, хотя услуги медиков обходятся недешево, особенно для иностранцев. ВНЖ можно получить при условии, если есть подтвержденный доход около 50 тысяч евро в год на двух человек. Либо при наличии счета в банке. А вот покупка недвижимости не является основанием для получения ВНЖ.

В целом можно отметить, что в Италию переезжают, как правило, состоятельные пенсионеры. Прожить в стране на среднюю российскую пенсию удастся вряд ли, даже при наличии собственного жилья. Кстати, стоимость его начинается примерно от 60 тысяч евро. Если квартира покупается с отделкой, в хорошем районе с развитой инфраструктурой, сумма автоматически удваивается.

Испания

Еще одна популярная страна у российских пенсионеров. Это солнечное, красивое государство, которое пользуется у россиян особенным спросом. Чтобы получить ВНЖ пенсионер должен иметь банковский счет, подтверждающий способность себя обеспечивать, а также свое или арендованное жилье. Также, ВНЖ можно получить, если стоимость недвижимости не менее 500 тысяч евро. Кстати, если у иностранца есть ВНЖ, он получает медицинское обслуживание бесплатно.

Испания прекрасно подходит для жизни на пенсии. Но, как и в случае с Италией, только тогда, когда пенсионер располагает определенным бюджетом. В Испании достаточно дорого жить и недвижимость в стране тоже дорогая — цены стартуют примерно от 60 тысяч евро за квартиру.

Турция

Турция давно стала если не второй родиной, то чем-то вроде второго дома для российских пенсионеров. И не случайно для переезда за границу большинство выбирают именно ее. В Турции огромное количество плюсов!

Прекрасный климат, доступные по цене продукты, отличное отношение местных к иностранцам. В Турции, особенно в городах на побережье Средиземного моря, уже есть целые районы, заселенные русскоговорящими иностранцами. Там есть церкви, магазины с привычными продуктами и т.д. То есть проблем с адаптацией не возникнет. Еще один плюс — высокий уровень медицины. Пенсионеры смогут оформить медстраховку и получать по ней всю необходимую помощь, включая даже сложное лечение. Стоимость недвижимости в Турции сравнима со стоимостью жилья в Болгарии, то есть невысокая. Но уровень комфорта домов, качество строительства в Турции однозначно выше! Комфортабельную квартиру можно купить по цене от 35 тысяч евро. Еще одно преимущество — ВНЖ дают при покупке любой недвижимости. Оформление очень простое. Перелет в Россию занимает гораздо меньше времени, чем, к примеру, перелет из России в Таиланд, а это тоже большой плюс. Турция красивая, современная, но вместе с тем очень «уютная» страна, с колоритом, который нравится пожилым людям.

Подробнее о получении ВНЖ в разных странах вы можете узнать тут.


Читайте также
Все Статьи
Остались вопросы?
Закажите консультацию у опытных менеджеров, которые помогут Вам во всех вопросах.
...
Заявка успешно отправленна
Спасибо за проявленный интерес. Наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время