Турция:
+90 532 777 2 777
Москва:
+7 (495) 668 06 85
Киев:
+380 44 383 61 40
Алматы:
+7 (727) 350 53 52
Россия:
8 (800) 5555 315
Ознакомительный тур
Гражданство Турции
Тип объявления
Продажа
Аренда
Тип объекта
Выбрать
Комнат
  • -
  • 0+1
  • 1+1
  • 2+1
  • 3+1
  • 4+1
  • 5+1
  • 6+1
  • 7+1
Расположение
Выбрать
ID
Цена
Площадь (м2)
Этаж
Преимущества (advantages)
Год Строительства
До моря (м)
До Аэропорта (м)
Инфраструктура
Выбрать
больше фильтров
Сбросить фильтр

Горнолыжные курорты Турции: куда поехать зимой-2021

28.01.2021
Горнолыжные курорты Турции: куда поехать зимой-2021

В этом году на горнолыжных курортах Турции царит небывалое оживление. Почти все европейские курорты закрыты и многие из тех, кто выбирали ранее другие страны, этой зимой покататься на горных лыжах поехали в Турцию. Еще одна причина: Турция предлагает действительно безопасный отдых. Отели заполняются лишь на две трети, однодневные поездки разрешены только в будние дни, все снаряжение и экипировка ежедневно дезинфицируются, в отелях соблюдаются все правила проживания, предписанные турецким минздравом. И за соблюдением новых норм принятия гостей следят очень тщательно, власти устраивают регулярные проверки.

Сейчас наиболее активно функционируют восемь горнолыжных курортов Турции.

Улудаг

Гора Улудаг, расположенная всего в 10 километрах к югу от города Бурса и менее чем в 200 километрах от Стамбула, считается крупнейшим горнолыжным курортом Турции. В прошлые годы там всегда устраивались шумные вечеринки с выступлениями самых выдающихся певцов и артистов страны. В этом году вечеринки запрещены, но гостей меньше не стало. Горнолыжный курорт предлагает для посетителей трассы разных уровней, общая протяженность которых составляет 28 километров. Также, есть 24 подъемника, созданы все удобства для катания не только на горных лыжах, но и на сноуборде, коньках. Также Улудаг предлагает и множество удобных вариантов размещения. Вообще этот горнолыжный курорт один из самых любимых самими турками, в частности теми, что живут в Стамбуле.

Карталкая

Горнолыжный курорт Карталкая расположен в сосновых лесах западной части побережья Черного моря провинции Болу, в 38 километрах к юго-востоку от города Болу и чуть более чем в 260 километрах от Стамбула. Это второй фаворит стамбульцев, после Улудага. В горнолыжном центре более 20 километров трасс для катания на лыжах и сноуборде и 18 подъемников. Курорт очень комфортный и красивый.

Паландокен

В то время как два вышеперечисленных горнолыжных курорта пользуются популярностью из-за своей близости к Стамбулу, гора Паландокен и одноименный зимний курорт и район ─ это настоящий рай для профессиональных лыжников. Паландокен находится в восточной провинции Эрзурум. Горнолыжный курорт был создан для зимней Универсиады 2011 года. На курорте 55 трасс общей протяженностью 71 километр. Там находятся и две самых длинных трассы в Турции, которые используются для слалома. А еще там предлагают гостям испытать себя в зиплайне, покачаться на гигантских качелях и прокатиться на лыжах ночью. Также, в дополнение к обычным кресельным подъемникам там есть подъемники воздушные и гондольные. Кстати, остановиться можно не только на самом горнолыжном курорте, но и в отелях города Эрзурум, который находится всего в 7 километрах от курорта.

Картепе

Отлично подойдет для поездки на выходные из Стамбула и Анкары. Горнолыжный курорт Картепе находится в северо-западной провинции Коджаэли. Это ближайший к Стамбулу горнолыжный центр, расположен он всего в ста километрах от мегаполиса и потому идеально подходит для однодневных поездок. А еще менее чем в получасе езды от Картепе находится живописное озеро Сапанджа. Курорт достаточно молодой, у него всего 12 трасс и 4 подъемника. Больше всего он подходит для начинающих любителей горнолыжного спорта.

Эрджиес

Расположен в центральной Анатолийской провинции Кайсери на вершине почти 4000-метровой вулканической горы. Курорт входит в число лучших курортов Европы, его планируется включить в в Европейскую сеть Destinations of Excellence Европейской комиссии (EDEN). Горнолыжный центр располагает 34 различными трассами от легких до сложных, общей протяженностью 102 километра, на курорте работают 20 подъемников. Разместиться можно в отелях на самом курорте или в красочном Кайсери, который находится всего в 28 километрах от курорта.

Сарыкамыш

Этот горнолыжный центр находится в восточной провинции Карс. Место очень живописное. Горнолыжный курорт небольшой, там всего 5 лыжных трасс, самая длинная из которых 12 километров. Мест для размещения на самом курорте тоже немного, зато можно поселиться неподалеку, в отелях города Сарыкамыш. Кстати, одно из интересных развлечений, которые предлагает курорт ── катание на санях, запряженных лошадьми.

Давраз

Горнолыжный курорт находится в провинции Испарта и отлично подойдет для тех, кто отдыхает на юге Турции. Курорт находится недалеко от Анталии, в Давразе прекрасная природа, можно полюбоваться видом на озеро Эгирдир. На горе Давраз находится 12 трасс общей протяженностью 19 километров.

Ильгаз

Этот горнолыжный центр расположен между Кастамону и Чанкыры в Северной Анатолии, в горном массиве Ильгаз, в сосновых лесах одноименного национального парка. Место тоже очень живописное, хотя сам курорт и небольшой. Там всего 4 трассы самая длинная из которых - полтора километра. Вариантов для размещения немного, поэтому путевки лучше приобретать заранее.




Читайте также
Все Статьи
Остались вопросы?
Закажите консультацию у опытных менеджеров, которые помогут Вам во всех вопросах.
...
Заявка успешно отправленна
Спасибо за проявленный интерес. Наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время