На сайте 6672 предложения. Обновление цен от 21 января 2019.

Как купить недвижимость в Турции в рассрочку

17.12.2018
267
Как купить недвижимость в Турции в рассрочку

В Турции система покупки недвижимости в рассрочку очень популярна. Действует она уже достаточно давно и отработана до мелочей.

В стране более половины от всей продаваемой недвижимости приобретается именно в рассрочку. Обычно, таким образом покупается строящееся жилье. Это очень удобно: когда дом готов к сдаче, за квартиру остается выплатить совсем немного.

При этом жилье в строящихся ЖК, как правило, стоит дешевле, чем в уже построенных.

Итак, рассрочка — это способ расчета за недвижимость не сразу полной суммой, а по частям. В отличие от кредита, рассрочка беспроцентная. То есть в течение всего времени расчета за квартиру или виллу проценты на суммы не начисляются. Купить таким образом объект недвижимости можно в любом населенном пункте Турции. Застройщики охотно предоставляют рассрочку в строящихся объектах: для них это тоже выгодно — они регулярно получают «живые» деньги, к тому же не переживают, что квартиры останутся не выкупленными.

Время, на которое дается рассрочка, может быть разным, от 6 месяцев до 5 лет. В строящихся объектах периоды выплат обычно больше, чем в уже построенных домах.

Первоначальный взнос тоже бывает разным, в среднем, он составляет 30% от общей стоимости объекта недвижимости.

При покупке жилья в рассрочку составляется договор, в котором прописываются точные суммы и график выплат. Очень важно соблюдать условия договора, потому что за нарушение плана могут последовать штрафные санкции.

Что касается ТАПУ (главный документ собственника), то обычно оно дается после того, как все платежи полностью выплачены. Впрочем, сейчас ряд застройщиков предлагает и более мягкие условия: ТАПУ выдают и после того, как оплачено 60% от стоимости недвижимости. Однако на него накладывается обременение, которое снимается только после того, как вся сумма долга будет выплачена. Обременение не позволит новому собственнику продать квартиру или распорядиться ею иным образом до того, как будет произведен полный расчет.

При покупке в рассрочку, особенно если речь идет об иностранных гражданах и недвижимости в строящихся объектах, застройщики очень часто идут на различные уступки: если вы серьезно настроены на покупку, то договориться, в разумных пределах, конечно, можно практически всегда.

Для того, чтобы совершать ежемесячные платежи, вовсе не обязательно постоянно прилетать в Турцию: переводить деньги можно по указанным реквизитам из любой точки мира.

Главные плюсы рассрочки:

  • Легкость оформления. Из документов достаточно паспорта. А для подписания договора — внести первоначальный взнос.

  • Доступность. Оформить рассрочку может любой совершеннолетний гражданин иностранного государства (из тех, которым разрешена покупка недвижимости на территории Турции).

  • Удобные сроки платежей. Договор составляется таким образом, что будущий собственник сам выбирает даты, в которые он будет вносить платежи.

  • Отсутствие процентов. В отличие от любого вида кредитов, покупателю не нужно будет переплачивать за покупку: при покупке в рассрочку проценты не берутся.

  • Возможность выбора. Обычно застройщики идут навстречу своим потенциальным покупателям и можно договориться на какой срок брать рассрочку и какой первоначальный взнос заплатить.

Рассрочка — это понятная и простая система покупки недвижимости. Вам достаточно лишь позвонить в компанию RestProperty, и мы с удовольствием подберем для вас недвижимость в любом турецком городе на условиях рассрочки!


Читайте также
Все Статьи
Остались вопросы?
Закажите консультацию у опытных менеджеров, которые помогут Вам во всех вопросах.
Заявка успешно отправленна
Спасибо за проявленный интерес. Наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время